Ужас номер 252

Чае-мыслительница Юрьна уже собиралась отойти ко сну, когда обнаружила, что комп  забыла выключить.

Зевнула, ткнула какую-то кнопочку и попала в "Список читателей" на Прозу.ру. Глядь, а её так называемые "произведения" кто-то там "читает". "Знаем, знаем, как нас тут читают", - второй раз зевнула соня и вдруг вытаращила глаза.

Неизвестный под номером 252 заполнил весь лист списка, и предыдущий лист заполнил, и позапрошлый, дальше смотреть не стала. Дальше изумилась скорости "чтения". Счетчик минут упорно стоял на одной и той же цифре все три страницы, и даже четыре, пять!

Сонный мозг срочно заработал в полную силу. Чем он тыкает клавиши с такой скоростью? Это кто, человек или автомат? А главное,- зачем? Что можно увидеть или скопировать за две минуты, пробежав 525 "произведений"?

Если человек, то точно компьютерный гений.

- М-м-м, свят, свят! - Юрьна  больно зажмурилась, нечаянно вспомнив, что неделю назад отправила по почте свои книжульки сокурсникам на родной факультет.

У вас какой факультет? А сокурсники? У Юрьны факультет ВМК, это про вычислительную математику и кибернетику. Вычислили! Сокурсники. А может, не они? Стыдно-то как! Там ни одного меньше чем профессор адресата не было, жуть какая. Но все равно какой-то компьютерный гений забрёл.

Ага, утомился. Чайку попил пять минут. Вернулся. Наткнулся на "Мудрецов" и иссяк.

Обиделся? Юрьна там сильно сомневается, есть ли на свете другие мудрецы кроме неё самой. Небось, такой же мудрец, как она. На сердце потеплело.

А может это робот с другого сайта? Запросил поиск по слову? Например  имя автора?

Бесконфликтная Юрьна ближе к вечеру в автосервисе конфликт пережила, решила на сей раз не уклоняться от боя и  напугала приемщика, что она писательница.

Плохо себя вел, хотел время потянуть и что-то там не так сделать. Пришлось припугнуть. Поверил. Очень интересовался, а какой у неё писательский псевдоним, а никакой, как в квитанции написано, так и есть. Правда? Правда! И правда испугался. Может по его запросу нашествие пережила? Да ну его. Пусть трясется за свое теплое местечко и с клиентами правильно разговаривает.

- А вот почему, когда заходят в гости приятели с Прозы, то совсем не стыдно за свою муру? А если незнакомец инкогнито, да еще с авторской страницы, сразу живые знакомые мерещиться начинают? И  уж тут пиши пропало. Совесть запытает. Стыдно. И страшно. Аж жуть.


Рецензии
Вот! И у меня так было! Тоже голову ломала , что можно за одну секунду с авторским текстом сделать? Ну только, как шпион, делать снимки с экрана.
Может, он картинки смотрит. Есть, наверное такие. У меня все иллюстрации собственного изготовления, из-под моей руки, авторские.
Иногда думаю, может это робот? Да не простой, а, не иначе, инопланетный?
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   04.04.2017 15:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

С уважением,

Ирина Литвинова   05.04.2017 10:46   Заявить о нарушении
Скорее всего, копировал.

Нина Тур   03.06.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.