Тема Воспитание - 6

ВОСПИТАНИЕ – 6

Это, выше изложенное «нечто» Двойственное» глубоко проникает в Души людей, создают ДВА Совершенно Разных Типа Людей на Земле.

Если ВЫ окинете взором всё, что произошло в цивилизованном мире то, я надеюсь, уже сегодня скажите Себе: в сущности всё что говорилось о причинах и поводах этой МИРОВОЙ  КАТАСТРОФЫ; ВСЁ это плавает на поверхности, ЭТО ПОВЕРХНОСТНЫЙ ВЗГЛЯД.

В этой ужасной борьбе отразилось «нечто», «ПОДНЯВШЕЕСЯ  СТИХИЙНО из БЕССОЗНАТЕЛЬНЫХ ГЛУБИН».

Люди участвовали в ней и это видно сегодня совершенно точно, в сущности НЕ ЗНАЯ, почему ЭТО стихийным образом  ВЫНЕСЛО НА ПОВЕРХНОСТЬ ПРОТИВОСТОЯНИЕ, КОТОРОЕ ЕЩЁ ДОЛГО НЕ БУДЕТ ИЗЖИТО (это противостояние).

АНИТИСОЦИАЛЬНЫЙ элемент настолько СИЛЁН в наши дни, что человечество РАСПАДАЕТСЯ на ЭТИ ДВА  ГЛУБОКО  РАЗЛИЧНЫХ  ТИПА.

СВЯЗАВ то, что я сказал сейчас, с остальным и ПОСМОТРЕВ на Запад, вы найдёте, что Запад стремится к «СВОБОДЕ». И для Запада Абсолютно неважно ПОНИМАЕТ он эту СВОБОДУ в ИСТИНЕ или НЕТ. Запад устремлён к свободе. Вы увидите, как из тёмных глубин человеческой Души ЗАПАДА возникает потребность к «СВОБОДЕ». ( от меня: не понимая «Истинного» значения слова «свобода», тем ни менее Американцы создали «статую свободы»)

Взгляните на Восток. То, что на Западе называют «Свободой» для Востока, собственно говоря, НЕ ИМЕЕТ ИСТИННОГО  ЗНАЧЕНИЯ.  Это понятие свобода, на Востоке вообще не связывают никаких понятий, никаких ощущений. Они то,  что ОСОБЕННО переживают ИНТЕНСИВНО, над этим НЕ РАЗМЫШЛЯЮТ.

ЗАДУМАЙТЕСЬ лишь однажды над тем, как мало размышляют люди над ЯВЛЕНИЕМ ПРИРОДЫ, которые непосредственно их в повседневности!  О НЕПОСРЕДСТВЕННО  ПЕРЕЖИВАЕМОМ люди НЕ ЗАДУМЫВАЮТСЯ.

На Востоке человек, следуя «Внутренней Реальностью», живёт в СВОБОДЕ, которая как раз может возникнуть соответственно его расовому, народному и родовому своеобразию. ОН (человек Востока) не задумывается над этим.

Чем дальше на Запад, ТЕМ в БОЛЬШЕЙ  СТЕПЕНИ  «СВОБОДА» в человеке потерялась в ходе исторического развития. НЕ ИМЕЯ ЕЁ (свободу, в правильном понимании этого слова), к НЕЙ и СТРЕМЯТСЯ.
« от меня: в определённом смысле слова «свобода», Определённое Внутреннее Содержание»…


Рецензии