О послании Президента Федеральному Собранию

Послушал я послание президента Федеральному собранию и понял, что хорошей жизни ждать не стоит. У нас будет мощная страна с огромным ВВП, передовыми технологиями, современным бизнесом и современной медициной, но к людям это не относится — это параллельные миры. ВВП и жизнь людей вещи разные, нет прямой связи богатства страны и благополучия граждан. Справедливость у нас снова понимается, как справедливость для бизнеса, какое уж тут единство общества? Да, мы сплотимся перед лицом... но блага достанутся не нам. Народом у нас назначен бизнес, чиновники, их дети, телеведущие, депутаты, спортсмены и шоубизнес. Нас просят сделать конкурентоспособную страну и разойтись по "норам". Опять все условия бизнесу, бизнес поплачется в жилетку президента и дано ему будет, а когда пишу я мне ответят: "Нет конкретных предложений". Нельзя отдельно защищать бизнес, надо писать в законах, что за незаконное возбуждение дела против любого гражданина сажать на 10 лет, почему бизнес идёт отдельной строкой? Их же будут бояться привлекать, а холопов, как раньше, за одну курицу... Бизнес по прежнему будет кормить нас просроченными продуктами, фальшивым молоком и завышать цены на 200%, а его ещё и будут бояться наказывать. Полная свобода бизнесу в ограблении людей! Мы увеличили экспорт зерна, а каким хлебом кормит нас бизнес? И по какой цене? Нам же продают искусственную пену по цене хлеба. В СССР было ощущение Родины, даже алкоголик и дворник не чувствовал себя быдлом, вспомните фильм "Афоня". Где бы был теперь этот Афоня? Он бы умер от фальшивой водки выселенный чёрными риэлторами в сарай. Почему такое отношение к благотворительности? Благотворительность — это позор государства! Когда у нас столько миллиардеров, а у государства нет денег на лечение и телеканалы просят у нищих с экрана помочь детям. Если у меня, по вашему, нет конкретных предложений, то послушайте хотя бы Глазьева, если действительно стремитесь к справедливости и общественной дискуссии. А от себя скажу, что для справедливости нужно вернуть ГОСТЫ-ы и отменить ТУ, создать государственную альтернативу бизнесу, ограничить торговую наценку на все товары и услуги, убрать налоги с людей (которые не занимаются бизнесом), ЖКХ сделать государственным, штрафы брать в процентах от дохода, не создавать привилегий бизнесу отдельно от всех граждан.


Рецензии