Ещё что-то типа анекдота

Чукча приехал в город и решил искупаться в бассейне. Бассейн был типа «лягушатника» с одной стороны мелкий, чтобы в нём могли купаться дети, а с другой для взрослых, глубиной метр семьдесят. Бассейн был бетонный и с глубокой его стороны, была лесенка. А чукча ростом был не более полутора метров. Он не доплыл до лесенки и начал тонуть, хотя до лесенки оставалось тоже не более полутора метров - его рост. С испуга он забыл слово тону и закричал: «Последний раз ныряю…», и пошёл ко дну, но коснулся его ногами и, снова вынырнув, опять прокричал: «Последний раз ныряю». И так повторялось раз десять. Около бассейна собралась небольшая толпа, никто не мог понять ничего, что происходит. И тут сквозь толпу, расталкивая людей, пробился двухметровый детина и, наклонившись над краем бассейна, крикнул чукче: «Ну, чего орешь, плыви к лестнице…», и тут неожиданно сам упал на чукчу. Чукча так испугался, что вспомнил слово тону и, прокричав его надрывающимся голосом, погрузился в воду. Детина схватил его за волосы, подтолкнул к лестнице, и сам выбрался из бассейна. К мокрому с ног до головы детине подбежал оказавшийся в толпе корреспондент какой-то газеты и начал восхвалять его поступок. Детина мрачно посмотрел на него и, махнув рукой, обратился к толпе: «Вы сволочи…, можете мне сказать…, какой идиот столкнул меня в бассейн…»

18 ноября 2017 года.


Рецензии