Слово за Митрофанушкой

Я уже не улавливаю границ не то, чтобы здравого, а хоть какого нибудь смысла в деяниях наших депутатов. Вот, додумались в очередной раз : "Москва, 2 Декабря 2016, 12:32 — REGNUM Законопроект о наделении активным избирательным правом достигших 16-ти лет внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР. Молодые люди смогут избирать президента, депутатов Госдумы, участвовать в региональных выборах".

Вместо того, чтобы чётче означить электоральное поле, его начинают размывать. Хотя мировой опыт показывает, что правом голоса по-настоящему ответственно распоряжаются лишь люди, достигшие где-то 21 года от роду. Потому в развитых странах этот порог8 закреплен в Конституциях.
Но у нас другие маяки . "Авторы законопроекта обратили внимание на то, что подобный опыт опробован в таких зарубежных странах как Куба, Бразилия, Никарагуа, и другими странами".
(там же)

Стилистика не моя - я привёл цитату.

И дальше возникает вопрос - кому мешает, что ребёнок спит?

Вся затея, на мой взгляд, проистекает из того, что уже на прошлых выборах в Думу не участвовали в низ 2/3 избирателей. А уж за ЕРП, КПРРФ, ЛДПР и СР проголосовало провально мало народу. Намного меньше, чем на прошлых выборах.
Нормальные взрослые люди за нынешнюю власть не голосовали.
Значит - надо подтягивать остальных . Детей, например. Это же так удобно - прийти с урной в класс и заставить всех учеников радостно выразить одну общую волю.

И еще. Как заявляют возбудители - "Одной из целей законопроекта является «деболотизация» и «демайданизация» молодежи: «предоставление реальных механизмов формирования властных институтов, закрывая им тем самым неконструктивный путь протестной «уличной» активности" (там же).

На деле это читается так: чтобы молодежь не оказалась умнее взрослых, и не вздумала бунтовать против нас, мы, депутаты, накидываем на их тонкие шеи ярмо избирательных обязанностей.

И дальше - совсем уж с извращением здравого смысла: «Известно, что молодежь является главным объектом манипулирования оранжевыми технологиями. Ее вовлечение в протестную деятельность, главным образом, происходит из-за отсутствия права выбора, когда молодые люди не могут участвовать во «взрослых» политических процессах», — указали депутаты (там же).

То есть - протестная деятельность (которая разрешена Конституцией) нашими депутатами однозначно расценивается , не как право , а как зло.

И отъём у молодежи этого права депутаты выдают за...право выбора.

Лихо.

Но мне кажется, что "зюганизация", "жириновизация", хирургизация" и даже "путинизация" молодежи - грех куда более страшный, чем "болотизация" и "майданизация".

Потому что в первом случае молодежь обречена на полную дебилизацию.
А во втором - ещё может сохранить себя для будущей России.


Рецензии