Разговор с самолётом

   Когда-то давно у нас в депо работал машинистом электровоза весёлый мужик по фамилии Зарайкин. Он был лысоватый и над его лысиной мужики частенько посмеивались.
И вот как-то в очередной поездке вели они с помощником грузовой состав и путь их пролегал мимо обширных колхозных полей. А помощником у него был тот самый озорной парень по фамилии Бойко.
  А в те времена, на первых ещё электровозах ВЛ-8,  было по две радиотелефонных трубки, по одной в каждой кабине. И на одном из перегонов помощник пошёл по электровозу посмотреть работу аппаратов, а заодно и посмотреть скоростемерную ленту, которая находилась в задней кабине. А было уже утро. И над колхозными полями летал самолёт АН-2, в просторечье «Кукурузник» и обрабатывал поля каким-то белым туманом.
  Помощник поглядел работу аппаратов,потом зашёл в заднюю кабину и проверил работу скоростемерной ленты. Всё было в порядке.
И решил он подшутить над машинистом. А в те времена у дежурных по станциям и у диспетчеров не было магнитофонов. Тогда было принято доверять людям, и не принято было шпионить друг за другом. Работать было намного проще и интересней. Помощник тогда взял трубку рации и говорит строгим голосом: «Машинист электровоза №13!»
«Слушаю!» - отвечает машинист.
«Чего ты там слушаешь, хрен лысый! Выключи прожектор, на улице светло уже!»
«А это кто говорит?»
«Кто, кто! Это с самолёта с тобой разговаривают, а  то - кто говорит, кто говорит! Выключи, говорю,  прожектор, а то не видать, куда летать».
  Машинист выключил прожектор и затих в недоумении в своём кресле.
 Заходит помощник и, увидев испуганное лицо машиниста, спрашивает:
«Что случилось?»
«Я только что с самолётом разговаривал», - отвечает тот.
«Да ну!»
«Чего да ну! Тебе, я смотрю, смешно! Нет, ну я всё понимаю, но как он увидел, что я лысый - не понимаю».
«Чего тут непонятного? У них сейчас такая техника, что, не дай Бог, чёрта увидят!»
 Вот такая у нас в депо была весёлая история.
               


Рецензии