Тема воспитание - 4

ВОСПИТАНИЕ – 4

От меня:

" НЕ ПОЗОРЬ СЕБЯ мил человек и РОД ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ:- " ДУХОВНЫЕ ПОЗНАНИЯ ИСТИНЫ" НЕ МОГУТ БЫТЬ ЧЬЕЙ-ТО СОБСТВЕННОСТЬЮ"




Р.Ш. ДОРНАХ. 15 АВГУСТА 1919г

Может быть, НИКОГДА ещё склонность в ИСТИННОМ, глубочайшем смысле слова ВОЗВЫСИТЬ наши Души к ДУХОВНЫМ Мирам НЕ БЫЛО  СТОЛЬ МОЛА, как в наше время.

НО именно ЭТО ( возвышение  Душой к ДУХОВНЫМ МИРАМ) особенно необходимо СЕГОДНЯ.

Ибо только из этих ДУХОВНЫХ  МИРОВ  может прийти то, что способно дать сегодняшнему человечеству СИЛУ двигаться по жизни и дальше как «Единому Целому» (Души Тела и Духа).

О проблемах и задачах, поставленных перед современностью, в самых широких кругах полагают, что ИХ (проблемы и задачи) можно РАЗРЕШИТЬ с помощью «Разумеющего Мышления», с помощью импульсов, ПОЗАИМСТВОВАННЫХ  из ВНЕШНЕГО  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ЗНАНИЯ.

И в данный момент чрезвычайно трудно сказать, как долго ещё ЭТО может продолжаться, пока НАКОНЕЦ  ДОСТАТОЧНО  Большая часть человечества НЕ пробьётся к УБЕЖДЕНИЮ, что ПОДЛИННОЕ  БЛАГО МОЖЕТ  БЫТЬ ДОСТИГНУТО  ТОЛЬКО на «ДУХОВНОМ ПУТИ».

Поэтому то, уже по этой причине, Человеческое Размышление, именно над этим вопросом, собственно, НЕ очень ПЛОДОТВОРНО.

НО, с другой стороны, ОЧЕВИДНО, что дальнейшее Человеческое Развитие будет возможно лишь тогда, когда ДОСТАТОЧНО  БОЛЬШОЕ  ЧИСЛО  ЛЮДЕЙ  ДЕЙСТВИТЕЛЬНО  ПРОНИКНЕТСЯ  УБЕЖДЕНИЕМ, что  ТОЛЬКО их ДУХОВНЫХ МИРОВ   ПРИДЁТ  СПАСЕНИЕ.

Что сегодня занимает самый широкий круг людей. О чём всерьёз мешает размышлять людям: прежде всего НЕДОСТАТОК интеллектуальной СИЛЫ, поскольку «Интеллектуальные Силы» у большей части человечества СЕГОДНЯ почти что ПАРАЛИЗОВАНЫ,  СОЦИАЛЬНЫМИ ПРОБЛЕМАМИ.

В невероятном заблуждении ГОСПОДСТВУЕТ вера, что ЭТИ (социальные проблемы)  можно  разрешить с помощью того, что сегодня называют ЗНАНИЕМ и ПОЗНАНИЕМ.

Но ИХ ( социальные проблемы) нельзя разрешить, их НИКОГДА не смогут Разрешить, если не подойдут к НИМ с ПОЗИЦИИ  «ДУХОВНОГО ПОЗНАНИЯ».

Человечество прошли через продолжительную вооружённую борьбу. За этим, вероятно, последует вообще БОЛЕЕ  ДЛИТЕЛЬНАЯ БОРЬБА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Многие говорили: эта война, разразившаяся над цивилизованным миром, была самым ужасным событием такого рода с тех пор, как вообще говорят об истории человечества.  – Нельзя сказать, чтобы это было неверным. НО!

Но борьба, которая последует за этой войной, БОРЬБА между Востоком и Западом, между Азией, Европой и Америкой, которая будет вестись РАЗНЫМИ  СРЕДСТВАМИ, эта БОРЬБА станет ВЕЛИЧАЙШЕЙ « ДУХОВНОЙ БИТВОЙ», которую СНОВА  ПРИДЁТСЯ  человечеству  ВЫДЕРЖАТЬ.

ВСЁ, что БЛАГОДАРЯ  ХРИСТИЯНСТВУ  ВЛИЛОСЬ в СИЛЫ и ИМПУЛЬСЫ  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, ЗАХЛЕСТНУТ ОГРОМНЫЕ  СТИХИЙНЫЕ  ВОЛНЫ  БОРЬБЫ  ЦИВИЛИЗАЦИЙ…


Рецензии