К иранскому фильму о Пророке Мухаммаде

Фильм "Мухаммад" - новая эпоха восточного кинематографа

Пока запад кормит потребителей своими извращенными картинами, вочточная история фильмов нацелена прежде всего на духовное, нравственное воспитание молодежи. Так, набирая быструю популярность и высокие оценки зрителей нельзя упустить из виду самый дорогой фильм в истории Иранского Кинематографа - "Мухаммад - Посланник Всевышнего" режиссера Маджида Маджиди.

Самый дорогой фильм в истории иранского кино снимали около 7 лет. Так как в Иране действует жесткая цензура, в особенности исторических и священных картин, к съемкам отнеслись очень бережно и осторожно. Так, в фильме не показывается непосредственно лицо Пророка, в связи с запретом показывать лица священных исторических личностей. Режиссер фильма, Маджид Маджиди подчеркивает, что с помощью своей работы надеется улучшить бытующее сегодня представление об исламе и мусульманах.

Целью режиссера является показать подлинную суть Ислама, как религию основанную на гуманизме и духовного воспитания. На международной премьере в Монреале Маджиди, заявил: "Увы, ислам сегодня воспринимается как радикальная, фанатичная и жестокая религия, но это совсем не так. Варварские действия террористических групп, совершаемые под прикрытием ислама, не имеют к нему никакого отношения..." Над работой занималась международная команда: в частности, специально приглашенный обладатель трех "Оскаров" кинооператор Витторио Стораро. Музыку к фильму написал Алла Ракха Рахман, автор саундтрека к фильму "Миллионер из трущоб" и "127 часов".

Вот что говорят о картине сами зрители: ,,Фильм "Мухаммад", да благословит его Аллах и его семейство, прекрасный фильм, о котором просто не передашь словами. Этот фильм человек смотрит на одном дыхании. Каждый актёр сыграл свою роль отменно. Дагестан этот фильм встретил с теплотой. Актёры и режиссер посетили республику. Муфтий Дагестана высоко оценил фильм с точки зрения жизнеописания Пророка, да благословит его Аллах и его семейство. После просмотра этого фильма, люди оставались под большим впечатлением. Надеемся что после просмотра таких фильмов, это послужит причиной изучать свою историю. Надеемся что режиссёр Маджиди и дальше будет снимать фильмы на такие темы"


Рецензии