Атака

С десяток лет тому созвонился я с друганом, в миру Рейсер и решили пора открывать летний сезон по открытой воде, вопрос куда рвануть, сошлись на том, что поедим на Вилейский канал к первой насосной станции. Приключения начались ещё в дорогое, дорога чистая, незаметно разогнались до ста сорока и заболтались. На спуске с горочки разогнались ещё быстрей и тут метрах в двадцати замечаем круговую развязку с клумбой посредине обрамлённую бордюром. Если поехать прямо то выедешь из клумбы без колёс, если выедешь вообще. Объезжать развязку справа, как положено по ПДД на такой скорости невозможно, не впишешься в радиус поворота - перевернёшься. Слева более короткая дуга, но это получается по встречке. Весь этот анализ и принятие решение я совершил за долю секунды. Реакция бывшего спортсмена меня не подвела. На наше счастье ни встречных, ни попутных машин не было. Доселе беззаботно щебетавший Саша впал в ступор с лицом белее мела. Представляю, какой гормональный смерч пронёсся по его организму. Далее до самой насосной станции ехали молча, не нарушая правил, не хотелось испытывать судьбу дважды.    

Подъезжаем к станции – Ура, ворота открыты объезжать по лесу нет нужды, заезжаем и видим канал весь во льду, с открытой водой вдоль берегов метров по восемь, хотя после насосной канал безо льда. Но, как говорится, мы не ищем легких путей, прошли метров двести в перёд и решили проверить своё счастье здесь. Полчаса стараний ни к чему не привели, и тут Саша случайно забросил поплавок на льдину. Аккуратно стянув оснастку в воду, возле самой кромки льда мгновенно последовала поклёвка, первая рыбка в этом сезоне попалась, и процесс пошёл.

При очередном забросе на лёд Саша умудрился над собой зацепить чайку, обкрутив её лапки поводком с грузиками. Это нас здорово позабавило, чайка летала по кругу и дико орала. Саша пытался подтянуть птицу, чтобы распутать её и освободить, но это было не просто. На дикий крик птицы прилетело ещё с десяток чаек и устроили такой ор… Но самое интересное было впереди, через минуту психической атаки чайки массово начали прицельное бомба метание. Я-то отбежал в сторонку, оставив друга одного сражаться с «фашистками» ястребами. Бомбёжка ускорила активные действия Саши и он, наконец взял птицу в руки, но распутать не представлялось возможности, тем более чайка больно клевала руки, пришлось рвать поводок.

Адреналина за эту рыбалку хапнули более чем, вот такое открытие сезона было у меня с Рейсером. 
                2016


Рецензии