Боже, храни Америку и Трампа её!
Демарш директора ФБР США Джеймса Коми
Возобновление расследования ФБР США электронной переписки фаворита президентской гонки Хиллари Клинтон, за считанные дни до президентских выборов 8 ноября, говорит о каких-то серьёзных процессах на самом верху пирамиды власти в США, в пользу Дональда Трампа. Причём в святая святых властвующих элит – в спецслужбах, причём директор ФБР Джеймс Коми якобы две недели размышлял над решением о возобновлении расследования, и возобновил.
Джеффри Сакс, экономист, знаковая фигура в американском истэблишменте, неожиданно выступил с пророчеством о распаде США по модели СССР, вследствие чрезмерного военного перенапряжения, то есть выступил в поддержку политического курса Дональда Трампа, настаивающего на снижении именно военного напряжения США…
Почему это важно? Потому что в США нет демократии, от слова «вообще», исход выборов определяет именно расклад голосов в элитах, а не избирателей на участках для голосования, а элиты эти, как видим, неожиданно пришли в движение перед самыми выборами. Как они подсчитают голоса избирателей, такой и будет объявленная воля народа. Избирательный процесс призван сделать как можно более респектабельными, в случае необходимости, фальсификации власть имущих. Под лозунгом: «Произошло чудо!», или, наоборот, «Чуда не случилось!»
Поэтому главный вопрос президентских выборов: о чём размышлял две недели Джеймс Коми, и с кем? Какой сценарий выборов победил, и где? Однако, как бы там ни было, происходящие потрясения в американских элитах говорят об их серьёзном расколе.
Из этого следует важный вывод: кто бы ни стал президентом США, он будет слабым президентом, потому что будет опираться на расколотое общество, фундамент его власти будет неустойчивым. Особенно после столь сексуально-скандальной президентской кампании, с обвинениями кандидатов в президенты в государственной измене! С президентом России Владимиром Путиным.
США – не банановое государство, чтобы можно было оказать влияние на его избирательную кампанию, - заметил на это президент России, однако, это означает, что клинтоновская партия сделала ставку на «банановую» кампанию против Дональда Трампа. Для Клинтон и наднациональных элит ситуация в США настолько плохая, что для оправдания своей политики им нужен образ «внешнего врага»: хотя бы вездесущих компьютерных хакеров Путина. Хотя это глупо, ведь Путин далеко, а США точно не банановая страна.
Несложно угадать, что от борьбы с «внешним врагом» борцы за глобальную свободу и ЛГБТ-демократию скоро переключатся на «внутреннего врага», до которого можно дотянуться, в офисы которых в Америке уже летят бутылки с зажигательной смесью, как на Украине… В сторонников Дональда Трампа. Он, в свою очередь, заявляет: «Нас уже не остановить!» Возможно, именно перспективы «украинизации» Америки опасаются Джеймс Коми и его друзья в спецслужбах. И идут ва-банк!
О бунте в спецслужбах США против наднациональных элит пишут многие американские обозреватели. Компромат против Клинтон, приписываемый «русским хакерам», обязан своим появлением на свет источникам в АНБ США, - появились недавно сообщения в американской прессе. Появился также сексуальный компромат на вице-президента Джо Байдена, любителя девочек, вторую ключевую фигуру в глобалистских элитах. Из знаковых глобалистов не задет, кажется, только Сорос, американец венгерского происхождения, тесно связанный с разведывательным сообществом, правда, он не выступает сейчас с широковещательными заявлениями.
Рассмотрим, однако, худший вариант. Возможно, демарш Джеймса Коми – это своего рода сигнал SOS, который могут и не услышать те, к кому он обращён. В общем, все знают, что Клинтон, в случае своей победы, произведёт химчистку спецслужб, чтобы вычистить из них всех бунтовщиков вроде Коми. Поэтому он своим бунтом, возможно, хлопает дверью на прощание.
Как бы там ни было, пока клинтоновская администрация будут чистить сторонников Дональда Трампа и потенциальных «друзей Путина», Россия может перевести дыхание, и сосредоточиться на очередных задачах. Тем более что на какой-то период будут развязаны руки для решения очередных неотложных задач.
Президентские выборы в США – это, конечно, рубикон, после которого произойдут серьёзные политические перемены. Появится определённость, позволяющая проводить отложенные политические шаги. Россия может, например, заявить о возрождении бандеровского нацизма на Украине, и о причастности к этому Запада. И провести напрашивающиеся аналогии с приходом к власти в Германии Гитлера, также при благосклонном отношении западных «демократических» держав.
Интересна в этой связи октябрьская псевдо «нормандская» встреча в Берлине, закончившаяся якобы устным соглашением о разработке «дорожной карты» к Минским соглашениям. До конца октября. На дворе уже ноябрь, но, вместо «дорожной карты», Газпрому, видимо, предоставляют доступ к германской трубопроводной системе OPAL, что позволит на 100% загрузить «Северный поток – 1». Это явно результат октябрьской встречи в Берлине в «нормандском формате», и, очень может быть, есть и другие результаты, о которых мы не знаем.
Напрашивается вывод: Берлин и Москва готовятся к прекращению транзита российского газа через Украину, вообще и навсегда. На Валдайском клубе Владимир Путин сделал одно очень важное заявление по Украине: «нас разделили и стравили»… Это очень серьёзное предупреждение тем, кто несёт за это ответственность. Следующим шагом, по логике, Путин выставит счёт к оплате виновным в этом преступлении.
Виктор Каменев
********************
Опубликовано в "Военном обозрении": https://topwar.ru/104783-bozhe-hrani-ameriku-i-trampa..
Благодаря прошедшим президентским трамповским выборам мы узнали об Америке много нового. Оказывается, в ней есть «голубые», «демократические» мегаполисы у океанов с прогрессивно-толерантным населением и «ржавый пояс» бывших индустриальных штатов, заполненный «белым мусором» — евроамериканцами. Оказывается, в Америке нет демократии, вместо неё — лживая пропаганда о демократии и грязные информационные войны против тех, кто хотя бы усомнится в её «пушистости», и особенно против тех, кто вступает с ней в борьбу, что пришлось испытать на себе избранному президенту США Дональду Трампу.
Трампу удалось победить, потому что он — личность, человек с репутацией в Америке и миллиардами на своих счетах. Но фундаментальное противоречие между «голубой» и «ржавой» Америкой остаётся, а нетерпимость предвыборной кампании в США достигла «украинского уровня»: обвинения и травля Трампа и «белого мусора» — вполне себе бандеровско-фашистские, на Украине их сразу же дополнили своим аналогом — «генетическим мусором».
Что это значит? В обозримой перспективе Дональд Трамп может стать своего рода «американским Януковичем», «ржавый пояс» превратится в «американский Донбасс», евроамериканцы — в американских «ватников», а «голубые» и «пушистые оазисы» — в «американскую Галичину». Кстати, политтехнолог Пол Манафорт консультировал и Януковича, и Трампа...
Последние новости… В Калифорнии образовался комитет по отделению штата от Соединенных Штатов Трампа, он зарегистрирован и бравирует радикальностью своих требований. Конечно, мировые масс-медиа не воспринимают его всерьёз, но ведь и не осуждают! Просто это считается совершенно невозможным сегодня. А завтра? В штате Висконсин, где победил Трамп, объявлен пересчёт голосов, вручную, по требованию «зелёного» кандидата в президенты Джилл Стайн, набравшей менее одного процента голосов. Какая «демократия»! «Зелёная» подстава вместо битой «голубой» фишки!
Обсуждая американские выборы, обозреватели в студии В. Соловьёва пришли к выводу, что 19 декабря выборщики проголосуют согласно итогам выборов 8 ноября и утвердят в должности президента США Дональда Трампа. Так считает и американский обозреватель Ариэль Коэн в Вашингтоне. Он уверяет, что благоразумие элит США 19 декабря возьмёт верх, и Трамп станет 45-м президентом США. Потому что сейчас Трамп — меньшее зло: с ним можно договариваться, на него можно влиять, в конце концов, он миллиардер.
В общем, обозреватели сошлись во мнении, что элиты США, в обеих партиях власти, не будут разрушать политический базис страны и её конституционные основы. Однако, американская демократия уже потеряла своё респектабельное лицо, а что будет после 19 декабря? Контр-адмирал и ещё действующий пресс-секретарь Госдепа Джон Кирби, на днях сделал потрясающее заявление: поскольку в целом по стране за Клинтон проголосовало больше избирателей, чем за Трампа, они могут потребовать изменить Конституцию США и провести новые выборы президента! Кирби не входит в элиту? Вернее, какой элиты он член?
Помимо американских элит, которые так или иначе представляет Дональд Трамп, в США есть ещё одна элита — «мировой демократии», это своего рода революционная партия неоконов-неотроцкистов, поставившая своей целью мировую экспансию «демократии», с опорой на США, с основной базой в США. Причём это «мировая демократия» «меньшинств»: сексуальных, национальных и прочих, упакованных в оболочку мультикультурализма.
А кто правит всеми этими «меньшинствами»? Некое мировое глобальное финансово-политическое «меньшинство»!... Оно поставило фундаментальную демократическую формулу власти с ног на голову, провозгласив «демократию» меньшинств! Власть «меньшинств»!
Да, «мировая демократия» провозглашает власть «меньшинств» и стремится к её утверждению на планете. За этим демагогическим извращением максимы древних греков скрывается вполне тоталитарная глобалистическая диктатура, травля этими «меньшинствами» своих оппонентов, во всей красе проявившаяся на президентских выборах в США. Откуда такие успехи, спрашивается?
«Мировая демократия» в Америке имеет давнее преимущество в медиа, все «мировые СМИ» — давно «голубые», поэтому революционная трансформация Америки в конгломерат сексуальных и других «меньшинств» продвинулась так далеко, что за Клинтон проголосовала уже половина Америки, и только «ржавые штаты» смогли добыть победу Дональду Трампу.
Кроме медиа, за «голубыми» стоят, несомненно, мировые финансовые элиты, и ЦРУ. За Трампом стоит, насколько можно понять, национальный бизнес, в том числе ВПК, полиция, Стрелковая ассоциация и ФБР. Собственно, в самих США, Трампу, на первый взгляд, достаточно привести в чувство свои медиа, что он уже и делает, и его президентство обеспечено? Нет.
19 декабря выборщики, видимо, объявят Дональда Трампа президентом США, но заявление Кирби, и продолжающийся медиа-информационный прессинг Трампа, говорят о том, что «голубая» партия готовит контрнаступление, возможно, через традиционный для США инструмент объявления президенту импичмента. Спустя некоторое время. Это обеспечит сохранение основ и Конституции США, о которых печётся Ариэль Коэн.
Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер назвал события 8 ноября в Америке «внутренней революцией», но это не совсем так, поскольку проигравшая партия «мировой демократии», по определению, имеет запасные базы в других западных странах, поэтому одно поражение, пусть и крупное, для неё не фатально. Здесь уместна аналогия с «внутренней» коммунистической революцией в России, которой скоро исполнится 100 лет: она стала возможна только благодаря наличию революционных баз за границей, на Западе, поскольку она была также и «мировой».
«Мировая демократия» отнюдь не повержена после поражения на выборах своей ставленницы Клинтон, и продолжает атаковать Трампа на информационном и внутриполитическом поле, предъявляет уже миллионы голосов, на которые Клинтон якобы опережает Трампа по стране. Правда, Трамп не помышляют об отступлении: объявляет эти голоса фальшивыми и требует, в свою очередь, пересчета голосов в «голубых» демократических штатах.
«Мировая демократия» очень даже жива. Более того, ей удаётся «переводить стрелки» на других игроков, вроде «зелёных», скрывать, что трамповский конфликт происходит между национальной элитой США и «мировой демократией», опирающейся всего лишь на шовинистическую (исключительную) часть американских элит. «Голубой» партии удаётся выдавать свой конфликт за конфликт между элитами США, которые ,якобы, просто меняют стратегию, перенося направление главного удара с России на возвышающийся экономически Китай. Однако, эта стратегия фальшивая, так как выставляет Россию и Китай болванами, которые проглотят её, не задумываясь. Это вряд ли…
Аналогично, национальная элита Российской империи противостояла в своё время «мировому коммунизму», но этот мировоззренческий конфликт «мировой революции» удалось перевести в конфликт противоречий внутри Российской империи. Кстати, «мировая демократия» весьма похожа на «мировой коммунизм», например, в имевшем место в революционной России 20-х годов разгуле сексуальной революции, «любви как стакана воды» комиссара Коллонтай, и в замахе на «мировую демократию», правда, в виде интернационализма.
Мы знаем, что некоторые лидеры «мировой демократии», например, банкир венгерского происхождения Джордж Сорос (из «меньшинств»), уже финансируют антитрамповские протесты в Америке, прикрываясь «правами меньшинств». Можно с уверенностью предсказать, что нападки «мировой демократии» на Трампа не прекратятся. Ведь США — главный актив «мировых демократов», если они его утратят, о победе «демократии меньшинств» в мировом масштабе можно забыть, об этом откровенно сказал уходящий министр обороны США Эштон Картер: «Прощай, продвижение демократии в мире!»
Дональд Трамп, и друзья его, противостоят этой «демократии», с революционной идеологией неоконов-неотроцкистов, и это сильно меняет дело. «Мировые революционеры» всегда идут до конца, им не жалко страну пребывания, базу революции, как это доказали революционеры-троцкисты в России, объявившие Россию «вязанкой дров» для своей «мировой революции». Поскольку для них отечество — весь мир!
Боже, храни Америку и Трампа её!
Свидетельство о публикации №216120201414