Не такая, как все. Глава 7

ЧУДА НЕ ПРОИЗОШЛО

Английский язык ведёт наша классная — Мария Михайловна и, как часто бывает, на её уроках мы решаем какие-то вопросы, не связанные с предметом. Как, например, сегодня.

— Ребята! Ученический совет школы приглашает по представителю от каждого класса, начиная с девятых. Кто пойдет от нашего? — заявила учитель.
— А давайте Кравцова? — вдруг крикнула Инга.
— Что ты творишь, твою мышь?! — пихнув подругу локтем, прошептала я.
— Устраиваю твою личную жизнь! — ответила она.
— София — хороший кандидат. Решено? — спросила Мария Михайловна.
— Да-да-да! — послышалось из класса.
Ну всё. Это… фиаско.
— Отлично! Соня, обратись к Яне Ольшанской, она тебе всё расскажет и покажет.
— Да, хорошо… — выдавила из себя я.
Вот так вот за меня всё решили. Здо-о-орово.

— Но это ещё не все новости! Нашему молодому перспективному учителю — Вере Викторовне, пришла идея: каждый месяц проводить школьные концерты. Большинство учителей её поддержало. Так что сегодня-завтра начинаем готовиться!
Ух ты! Вот это действительно хорошая идея! Многим этого не хватает для сплочённости коллектива. Репетиции, подготовки, шитьё нарядов… М-м-м. Красота!

Когда оставалось пятнадцать минут, мы, наконец-то, занялись английским. Прочитали текст, выполнили упражнение, некоторые получили оценки.
Прозвенел звонок, все стали собирать рюкзаки и выходить из класса.

— Со-о-онь, ты же рада, правда? — спросила Инга.
— Я-то? Коне-е-ечно! От радости готова сейчас прям в это окно прыгнуть! — указывая на раму, сказала я.
— Не, ну че ты! Зато с Суворовым пересекаться будете… Кстати. Он давал о себе знать?
— Не хочу об этом говорить… — с грустью произнесла я.
— Хорошо, как скажешь. Эй, улыбнись! — пыталась подбодрить меня подруга.

Но я не могла улыбаться, смеяться от души, как раньше. Я очень сильно прикипела к Андрею. Чёрт, мне даже имя это больно произносить! Глупо, когда настроение зависит от человека, которому, по сути, всё равно… А ведь он просто проводил меня до дома, что будет дальше? А будет ли вообще? О-о-очень много вопросов. И ни одного вразумительного ответа.

На перемене между третьим и четвёртым уроком, которая в нашей школе называется — «большой», я искала класс Кирилла, чтобы поговорить с этой Яной.
Она оказалась весьма милой. Рассказала, что уже сегодня будет первое собрание после уроков.
Да и вообще, после нашей беседы я начала радоваться тому, что меня назначили. По рассказам Яны, ученический совет — интересное и полезное времяпровождение в компании классных ребят, коих семь. Семь самых ответственных, самых лучший и среди них есть я. Ладно, надо признать, что это очень даже хорошая идея. И поблагодарить Ингу.

Настроение немного улучшилось, и остаток учебного дня пролетел «на одном дыхании». После шестого урока я зашла к Марии Михайловне, предупредить о том, что не смогу быть на репетиции и попросила оставить её на завтра, так как хочу участвовать. Та согласилась и пожелала мне удачи.

Странно, но этаж пустой, будто все вымерли. Вот я уже подхожу туда, где назначено место встречи. Кабинет расположен около стены с окнами, а на подоконниках сидят трое ребят: какой-то парень, Андрей и Яна — единственная, кто заметил меня и сказала: «Привет!». Я подошла, поздоровалась. Парни, не отрываясь от своих гаджетов, буркнули что-то типа приветствия. Яна попросила ребят отвлечься, те недовольно убрали телефоны.
— Это — Илья Орешин, он из 10«А». — начала знакомить нас Яна.
— Андрей Суворов из 11«Б». — указывая на парня, произнесла девушка.
Ну-у-у, это я и без тебя знаю. Зачем-то…
— София Кравцова из 9«В». — представилась я.
— Прям так и «София»? — иронично сказал Илья.
— Да, родители с детства приучили к полному имени. — ответила я.

Через пару минут подошла Лера, поздоровалась со всеми и спросила меня про ушиб. Я сказала, что всё в порядке.
— Так, ну осталось дождаться Соколова из 10«Б» и Миронову из 9«А». Где они ходят? — сказала Яна.
— Кажется, у них сегодня по семь уроков. — ответила я.
— Ладно, тогда ждём дальше, у нас ещё минут 20… Кто-нибудь пойдет в столовую?
— Ага, пойдем. — сказал Илья.
— Ой, стойте, я с вами! — крикнула Лера.

Ну вот. Мы остались одни. Но ему по прежнему нет до меня дела — Андрей достал свой телефон и в упор не замечает меня. Мне хотелось заговорить с ним, но я начала всерьёз сомневаться — а хочет ли этого он? Внутри бушевали смешанные чувства, сердце сильно стучало, но я взяла себя в руки и произнесла:
— Как дела? — Да-а-а, умнее придумать ничего нельзя было.
— Нормально. — сухо ответил Андрей и затем добавил: — Как у тебя?
— Всё хорошо, спасибо! — улыбнувшись, ответила я, но он смотрел не на моё лицо, а на экран своего телефона.
Минуту-две ждала продолжения диалога, но… Этого не случилось.

Я почувствовала некую обиду, и даже злость. На глазах начали наворачиваться слёзы — решила сходить умыться.
Шла по коридору и повторяла про себя:
— Дура-дура-дура! На что ты вообще надеешься?!
Нужно успокоиться, но по щекам предательски текут слёзы.
Какое-то время я пробыла в уборной. Затем подошла к зеркалу, посмотрела на себя, убедилась, что нормально выгляжу и отправилась к кабинету.

Ребята уже были там. Через несколько минут прозвенел звонок и пришли остальные — Олеся из 9-го и Максим из 10-го.

Мы поздоровались, ещё раз представились друг другу. Яна сказала, что нужно выбрать председателя.
— А разве это не ты?! — удивилась я.
— Ну-у-у, вообще, мне сказали всех собрать. Но если вы не против…
— Мы только за! — перебила её Лера.
Никто не возражал. Все доверяли Яне, или попросту не хотели брать на себя лишнюю ответственность… Но это осталось «за кадром».

Обсудив кое-какие организационные моменты, мы договорились встретиться в следующий раз через десять дней, и со спокойной совестью разошлись по своим делам.

(Недо-)разговор на некоторое время отбил желание вспоминать об Андрее. И если днём я думала, как сделать так, чтобы начать появляться в его жизни, то сейчас мне было не до этого. За меня говорила обида. Обида на сокрушение собственных мечт…

Я вышла из школы первая и направилась домой. Там меня ждала куча домашки и новоиспечённые обязанности… Чему, на самом деле, я была даже рада — они помогут отвлечься и не думать о нём.


Рецензии