Совет не от диетолога
Я сама уже давно уже этой темой не болею. Штаны сошлись после Нового года, и ладно- значит жизнь- прекрасна. Но есть один секрет, который меня выручает.
Обычно, когда мама пытается быть идеальной. То времени совсем нет ни для чего. Очень часто я слышу рассказы такого плана:
-Ой…Кормлю, этих в школу вожу. Некогда, все бегом, все кувырком. А есть то хочется, пока средний на карате булку съем. Калорийно и быстро. Вот +20 на булках-то,- и грусть такая в глазах, что уже готова булки эти вместе с ней есть, что б меньше досталось или кляузу какую сотворить с булочными…
-Я не успеваю. Я весь день в бегах. Вечером пока готовлю своим, нахватаюсь всякой дряни, потом еще поужинаю вместе со всеми и вечером опять объелась,- ну что тут скажешь? Контейнер тебе с резаной морковкой в помощь.
Или вы сотрудник офиса. Работа, безусловно, важная, что бы вы там не проектировали, но! Сидячая и, частенько, без приличного обеда.
Короче, все понятно, да?
Итак. Пока готовите ужин, не поленитесь и поставьте в скороварке бульон. Любой: куриный, говяжий, язык. Конечно, я могу сказать, что вегета лучший улучшатель вкуса, но не хочу споров. Поэтому сдабривайте свой бульон, чем хотите.
Я прямо сейчас вижу загорание глаз хозяюшек и комментарии про черный горошек и лук в кожуре. И тут же спорят и разбиваются на два лагеря, хотя нет- на три:
-Как можно в кожуре!
-Да мы все так делали после революции, чтобы цвет насытить. Мы же моем лук.
-Я вообще не знаю, что такое бульон, но мама моя может сварить)))
И какие есть овощи- на пару. Очень просто. Помыл- порубил: цукини- морковки- спаржи- че хочешь и на пар. Бульон поспел- овощи размякли.
Все- пошла спать. Потому что что? Правильно: вовремя не уснула- обожралась.
Утром, если не планируете обедать дома, бульон в размере одной порции, в него петрушечки, чесночку, чего хотите и овощи на пару-ВСЕ СМОЛОТЬ БЛЕНДЕРОМ! Перчику капельку и одну каплю табаско.
Все в плотный контейнер-в офисе потом погреете.
Если дома, то вообще дискотека высшего разряда намечается, потому как выливаем в фаянсовую тарелку, украшаем завитком сливок и тот самый наглый черный перец слегка сверху и капля табаско.
Все. Сытно. Полезно.
Объясняю. Бульон- белки, овощи-минералы и клетчатка- специи, как жиросжигающее.
И никаких булок.
И таки да, господа веганы. Это работает и для вас, но с вечера сварите не труп рябчика, а убейте кипятком пару картофелен с морковкой)))
И еще, мои хорошие, меня только что осенило! Раскрошить грецкий орех и сверху посыпать.
Моя картина дописана, а вам всем желаю добрых снов и радостного пробуждения.
Свидетельство о публикации №216120201509