Снеговик и Звёздочка

Из цикла "Новогодние сказки"



Слепили дети Снеговика и поставили на площади, а сами разошлись по домам Новый Год встречать. Остался Снеговик один, только чей-то рыжий щенок потерявшийся бегает вокруг, лает, хозяина ищет. А ровно в полночь на ладонь Снеговика вместе со снежинками опустилась Звёздочка. Она была больше любой снежинки и светилась изнутри.
- Ты кто? – спросил Снеговик.
- Я – Звёздочка, могу исполнить любое твоё желание. А ты кто?
- Я – Снеговик.
- Ой, какое несчастье! – воскликнула Звёздочка.
- Почему же несчастье? – удивился Снеговик.
- Потому что ты пожелаешь, чтобы всегда была зима, и ты никогда не растаял. И весна никогда не наступит, всё живое на Земле замёрзнет, останешься только ты один.
- Нет, я не хочу, чтобы все замёрзли. Сделай лучше так, чтобы все мы жили вечно.
- Так тоже плохо. Ведь будут рождаться новые дети, и будут лепить снеговиков. И скоро заполнят всю Землю, и станет очень тесно. Или ты хочешь, чтобы дети не рождались и не лепили снеговиков?
- Нет, не хочу. Ведь дети, которые уже родились, станут взрослыми, а новых не будет. Без них наша вечная жизнь  будет совсем скучная. И все будут несчастны. Сделай лучше, чтобы все были счастливы, - решил Снеговик.
- Этого даже я не могу, - печально произнесла Звёздочка. – А если бы и могла, то никто бы и не узнал об этом, ведь чтобы познать счастье, надо понимать, что такое несчастье.
- Тогда сделай счастливым хотя бы его, - указал Снеговик на щенка, который устал бегать и звать хозяина, и теперь лежал на снегу, положив голову на лапы и тихонько поскуливая.
- Это я могу, - обрадовалась Звёздочка.
Щенок вдруг поднял голову и навострил уши. Снеговик прислушался и услышал далёкий топот и голос, который отчаянно звал:
- Рыжик! Рыжик!
Щенок вскочил и бросился навстречу выбежавшему из-за угла мальчику. Мальчик схватил щенка и прижал к груди, а тот принялся усердно вылизывать ему нос и щёки.
- Вот видишь, - сказала Звёздочка, - я даже перевыполнила твоё желание, сделала счастливыми не одного, а двоих!
- Троих, - поправил её Снеговик.- Ведь ты исполнила не их, а моё желание!
Звёздочка ярко вспыхнула  и улетела обратно на небо. Может быть, в следующий раз она опустится на твою ладошку. Постарайся на этот случай заранее придумать такое желание, чтобы счастья на Земле стало хоть чуть-чуть больше.

Рис. Лаврентия Иванова


Рецензии
А я уже придумала, теперь подожду звёздочку♡

Майя Весенняя   13.01.2017 18:45     Заявить о нарушении
Обязательно подождите. Только обращайтесь с нею с осторожностью, согласно инструкции http://www.proza.ru/2011/11/28/1538, а то они не все желания исполняют.

Сергей Булыгинский   13.01.2017 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.