Ответ следователю на постановление от 17. 11. 2016

          Предисловие. Безнаказанные преступные действия должностных лиц
          ведут любое дело к абсурду, когда: «Есть преступления и жертвы,
          есть правоохранительные органы, но нет преступников»;
          «Есть конституция, законы, суды, но нет справедливости,нет борьбы с
          коррупцией».
             ==============================================
          Пояснение для читателей. Эта публикация, как и другие ей подобные,
          предназначены для архива электронных версий документов, которые
          появляются у автора при решении вопросов с должностными лицами или
          гражданами. Поэтому представленные здесь материалы практически
          полностью соответствуют содержанию оригинальных документов.
          ==============================================

                Руководителю ВСУ СК России по г. Москве
                123007, Россия, г. Москва, Хорошевское шоссе,
                38Д, стр.2, тел.8 (495) 693-55-66
                ---------------------------------------------
                Руководителю Главной военной прокуратуры
                119160, г. Москва, пер. Хользунова, 14
                ---------------------------------------------
              Заявитель: Агарев В.А. E-mail: ava40@mail.ru
                --------------------------------------------
                Руководителю 60 военной прокуратуры гарнизона
                119160, г. Москва, К-160, тел.8 (495) 440-99-76
---------------------------------------
                Руководителю ВСО СКР по Власихинскому гарнизону,
                чьё постановление обжалуется.
                143010, Московская обл., Одинцовский р-н,
                пос. Власиха, ул. Лесная, д. 37,
                тел. (дежурный): 8 (495) 598-78-51

                ОТВЕТ СЛЕДОВАТЕЛЮ
     на постановление от 17.11.2016 г. об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц МО СССР, МО РФ, судебных и правоохранительных органов.

     Обжалуемое постановление, как и другие, подшитые в делах по квартирному вопросу ветерана РВСН и ПОР Агарева В.А., является очередным доказательством того, что неправомерные действия должностных лиц совершенно безнаказанно довели до абсурда дело с 38-летней криминальной историей, когда «преступление есть, а преступников нет». Когда семья, ветерана, в составе которой находились, когда были живы, ветераны производства, члены семьи погибшего воина, инвалиды, совершенно не защищена от чиновничьего произвола различных ветвей власти.

     Особенно трудно решаются проблемы граждан, обратившихся с жалобой или заявлением, в случае небрежного и халатного отношения к выполнению служебного долга со стороны должностных лица правоохранительных органов, в которые направляются их письма с сообщениями о нарушениях их конституционных прав.
 
     Есть одна причина, чтобы преступление не было раскрыто, это-предательство со стороны правоохранительных органов.

     Сообщение о преступлении, направленное из ВСУ СКР РВСН 19.10 2016 г., рассматривал старший следователь-криминалист ВСО СК РФ по Власихинскому гарнизону капитан юстиции И.Е. Шитников.

     Далее приводятся доводы, доказательства и аргументы заявителя обращения о том, что старший следователь-криминалист И.Е. Шитников не профессионально провел следственные действия и проверку сообщения, в связи с чем, в постановлении были неверно установлены, интерпретированы и искажены ряд важных обстоятельств и доказательств, связанных с делом.
     На стр. 1 постановления (абзацы 8,9) следователь копирует ложные
записи (об отсутствии просьб увольняемого офицера о продлении военной службы и др.), которые были внесены преступниками 1362 ВП МО и в/ч 25453 в листы беседы, в аттестацию, в документы при подготовке приказов ГК РВСН об увольнении.

     Лист беседы с подлогами находятся в личном деле экз. №1 в военкомате г. Москвы. 29.09.2016 г. в ВСО СКР №517 был направлен этот подложный лист беседы и другие документы с фактами о незаконных действиях должностных лиц, например, о сокрытии того, что семья ветеранов военной службы и производства находилась на квартирном учете с 1978 года, что при  увольнении с военной службы и до сих пор ветеран жильем, в соответствии с военным законодательством не обеспечен.

    Ложные утверждения были внесены в листы бесед в п.п.1,4,3,7,8,11 и в п.1,4,7. С ними я был ознакомлен 11 марта 1986 г., спустя два месяца, после того как уже были "сфабрикованы" письма командиров в/ч 25453 о моем увольнении с военной службы (см. исх.№ 444/10/75 от 7.01.1986 г., исх. № 444/10/147 от 10.01.1986 г. и др.). С решениями руководителей 1362 ВП МО и в/ч 25453 я своевременно ознакомлен не был.
 
     В листе бесед мною записано особое мнение, опровергающее ложные утверждения, внесенные в л/дело и другие документы, на которые продолжают ссылаться должностные лица МО вместе с судьями, принимая против ветерана незаконные решения, раньше на Украине, а теперь в России, после переезда по избранному месту жительства.

     2. На стр.1 и 2 постановления (абзацы 10-13 и др.) информация о прохождении военной службы Агарева В.А. в аттестационный период с 21 апреля 1982 г. по 7 мая 1986 г. выхолощена. Скрыты факты о подлогах, о злоупотреблениях должностных лиц 1362 ВП МО и в/ч 25453, выявленных комиссиями (см. директиву командира в/ч 25452 от 22.09.1986 г. №06/Д, направленную для руководства во все ВП МО СССР):
     - Заключение аттестационной комиссии не подписали Председатель Комиссии
       генерал- майор Сафрин Д.П. и другие члены комиссии;
     - с аттестацией я не был ознакомлен, моя подпись отсутствует;
     - об аттестации я узнал спустя 30 лет после увольнения, в архиве
       Днепровского райвоенкомата г. Киева;
     - подпись начальника 4 управления в/ч 25453 генерал-майора Гришко В.Н.
       в аттестации поставлена спустя 5 месяцев после приказа ГК РВСН №0144
       от  03.06.1986 г. о моем увольнении.
 
     Многие документы, доступные для следователя, не исследовались. Речь идет о письмах и выписках из них, которые содержат юридически безупречные факты и доказательства, направленные 29.09.2016 г. в адрес ВСО СКР № 517 старшему следователю Романенко В.И.   

     3. На стр.2 постановления (абзац 4) искаженно указана причина и обстоятельства, связанных с решением ДЖО МО РФ  об отказе в признании ветерана РВСН и ПОР Агарева В.А. нуждающимся в получении постоянного жилого помещения от МО РФ.
     В решении ДЖО МО РФ № 194/1/7791 от 14 марта 2014 г. записано:
«Из представленной копии послужного списка Агарева В.А. следует, что он был уволен с военной службы 18 июля 1986 г., на момент увольнения с военной службы нуждающимся в постоянном жилом помещении не признавался. Представленные документы не подтверждают право В.А. Агарева состоять на учете нуждающихся в постоянных жилых помещениях.
 
     На основании изложенного и в соответствии с ч.1 п.2 ст. 54 ЖК РФ ДЖО МО РФ решил отказать ветерану РВСН и ПОР Агареву В.А. в принятии его на учет нуждающихся в постоянных жилых помещениях».

     Из решения ДЖО МО РФ следует, что ключевыми словами являются: «нуждающимся в жилье на момент увольнения не признавался» и «представленные документы не подтверждают право состоять на учете».
     Эта ложь взята из подложного послужного списка и подложного листа бесед, находящиеся в л/деле. Решение ДЖО МО РФ, содержащее эту ложь, под №20 находится среди материалов, отправленных заявителем 29.09.2016 г. в адрес ВСО СКР №517.

     После моего обращения к Президенту, к Министру обороны, в Главную военную прокуратуру (см. письма от 23 июля 2014 г. № 14/2-р/ОГР-10380-2014/-2014/   и № 14/2-р/ОГР -10390-2014/-2014/) по вопросу заведомо незаконного решения,
зам. директора ДЖО МО РФ И.В. Лысенко, спустя 5 месяцев, в письме от 2 09.2014 г. формально сослался на постановление СМ СССР 1981 г. № 193, которое с распадом СССР утратило силу, особенно для тех, кто не являлся гражданином Украины.
     Загранпаспорт и гражданство России  я и моя жена получили в период (1993 г. - 1994 г.), а внутренний паспорт гражданина РФ в 2012 году.

     4. На стр. 2 постановления (абзацы 5, 6) информация о том, что «В  2015 году Агарев В.А. обратился с заявлением в 94 ГВС г. Москвы…» - выхолощена по образу и подобию судебных решений и постановлений.
     Из всех требований заявителя выделяется вопрос о постановке на жилищный учет. Другие требования незаконно игнорируются, не рассматриваются, например, об определении круга лиц, причастных к многолетней волоките, к принятию незаконных решений, ущемляющих мои права.
     Таким образом, нарушено «право на изменении предмета иска»,предусмотренного
     ст. 39 ГПК РФ.
     Многие преступления против ветеранов, совершенные путем принятия заведомо незаконных решений от имени государства, сроков исковой давности не могут иметь.

     О других нарушениях норм процессуального и материального права указано в «Надзорной жалобе» истца от 01.07.2016 г., направленной в Президиум Верховного Суда РФ. Надзорные и кассационные жалобы из Верховного Суда РФ, где перечислены основные нарушения, допущенные судьями первой и апелляционной инстанций, были возвращены без рассмотрения.
     Надзорная жалоба под №21 имеется в материалах следствия в ВСО СК РФ №517.

     5. На стр.2 постановления (абзац 7) следователь необоснованно ссылается на информацию начальника ОМО штаба РВСН, согласно которой в/ч 25516  не является правопреемником 1362 ВП МО, так как 31.12.1992 г. было передано Минобороны Украины.
     Эта информация не может относиться к ветерану РВСН и ПОР, уволенному в 1986 году и не принявшего гражданства Украины. При распаде СССР и после, я, как ветеран РВСН и ПОР, который был направлен на Украину по приказу МО СССР, руководствовался:
     - письмами командиров ГУРВО РВСН, в том числе, письмом генерал-лейтенанта Коршунова Н.Д. из в/ч 25453 от 19.11.85 г. № 444/5/2657 в адрес Генерального директора ПО «Завод «Арсенал» об ускорении решения жилищного вопроса военпреда 1362 ВП МО СССР Агарева В.А. и выделении его семье жилой площади по нормам существующего законодательства;
     - нотой МИД РФ от 13 января 1992 г., в которой  говорилось, что РФ - правопреемник СССР;
     - Федеральным Законом РФ от 15.07.1995 №101-ФЗ «О международных договорах РФ» где сказано, что Россия является стороной в качестве государства продолжателя СССР (часть 3 статьи 1);
     - п. 3 ст. 2 Федерального закона "О статусе военнослужащих" от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ, где утверждено, что за военнослужащими, уволенных из Вооруженных Силах СССР и проживающих в государствах СНГ, сохраняются социальные гарантии и компенсации, предусмотренные настоящим законом;
     - ст.1 Соглашений между государствами СНГ «О социально-правовых гарантиях военнослужащих, уволенных с военной службы от 14.02.1992 г.». Согласно этим соглашениям, международных по статусу, сохраняются права и льготы, установленные законами и актами СССР. См. Определение Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 13.03.2007 г. № 89-В 06-19;
     - Решением Главкома РВСН РФ, направленного в ДЖО МО от 12.09.2013 г. исх. № 7/1699ж, которым было рекомендовано решить квартирный вопрос ветерана Агарева В.А., переехавшего из Украины по избранному месту жительства и не имеющего жилья на территории России;
     - п.1 ст.19 Конституции РФ утверждено «Все равны перед законом и судом»;
     - ст.7 и ч.1 ст.40 Конституции РФ «Оправе каждого на жилище».
     6. На стр.2 постановления (абзац 8) следователем записано, что
25.09.2016 г. «в ходе дачи пояснений Агарев В.А обратился с заявлением о привлечении (далее указываются фамилии фигурантов) к уголовной ответственности за злоупотребление должностными полномочиями и служебный подлог».

     Эта информация требует пояснения, так как письменного заявления с установленным кругом лиц, причастных к 38-летней квартирной истории ветерана, не могло быть. В сообщении о преступлениях приведена часть материалов из личного архива, из военкоматов, из интернет – источников. Однако и этих писем, документов и выписок из них достаточно, чтобы качественно провести следствие, ретроспективный анализ событий, причин и установить основных фигурантов в этом деле.

     7. На стр.2 постановления (абзац 9) ложно утверждается, что в ходе проверки ни подполковник Купин Е.Ф, ни полковник Пономарев Н.А. при составлении листа бесед заведомо ложных сведений не вносили, противоправных действий в отношении заявителя не совершали, должностные полномочия не превышали.
     Эта ложь опровергается фактами, указанных в п.1 и в п.2 настоящей жалобы и устанавливается осмотром листа беседы, приобщенного к сообщению о преступлениях.

     8. На стр.3 постановления (абзац 1) неправдиво записано, что генерал-майор Гришко В.Н. подписал аттестацию на майора Агаревым В.А., а лист бесед не утверждал, так как они ему не представлялись, в связи с чем, должностными полномочиями не злоупотреблял, каких-либо заведомо ложных  сведений в официальные документы не вносил. Это ложное утверждение легко опровергается характером содержания самой аттестации, нарушениями, допущенными при её рассмотрении, утверждении и подписании.

     Аттестация на майора Агарев В.А. не была рассмотрении и не подписана ни Председателем, ни членами Аттестационной комиссии в/ч 25453. Подробнее об этом см. п.1 и в п. 2 настоящей жалобы.

     9. На стр. 3,4,5,6 постановления приводятся, как считает следователь, доказательства об обстоятельствах, указанных в п.п. 1-8 настоящей жалобы.
     Здесь в качестве доказательств повторяется содержание Объяснения от 25.09.2016 г., составленное при собеседовании в 517 ВСО СК России, а также выписки из обжалуемых судебных постановлений: решения 94 ГВС по гражданскому делу от 17.07.2015 г. № 2-184/15 по заявлению Агарева В.А. и апелляционного Определения 3 ОВС № 33-430/2015 от 15.10.2015 г.

     10. На стр. 7,8 постановления дается краткая и выхолощенная оценка характера и степени участия фигурантов, указанных в Объяснении, при разрешении 38-летнего дела ветерана и делается бездоказательный вывод об отсутствии незаконных действий со стороны фигурантов из 1362 ВП МО и в/ч 25453 по отношению к  автору сообщения о преступлениях.

     11. В заключительной части постановления следователь сообщает об отсутствии признаков и событий преступлений в материалах дела и на этом сновании выносит Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении всех без исключения фигурантов дела.

                С Ч И Т А Ю:

      В Постановлении следователя ВСО по Власихинскому гарнизону от 17.11.2016 г., как и в принятом решении  ВСУ СК России по г. Москве (№ КМО/9671 от 14.10.2016 г.) исполнители не решают вопрос по существу, а копируют тексты из существующих по данному вопросу подложных документов или из незаконно принятых решений и на этой основе порождают очередной поток заведомо незаконных решений.

     Постановление следователя от 17.11.2016 г. принято в результате непрофессионального и неполного рассмотрения материалов о преступлениях со стороны должностных лиц МО СССР и МО РФ, причастных к рассмотрению и разрешению 38-летнего дела ветерана РВСН и ПОР Агарева В.А.
 
     Сам факт пребывания семьи ветерана РВСН и ПОР на протяжении десятилетий на «войне» с бюрократами за конституционные права является безупречным доказательством наличия признаков и состава преступлений со стороны должностных лиц, безнаказанные действия которых ведут любое дело к абсурду: «Есть преступление, но нет преступников»; «Есть конституция и законы, но они не работают».

     В абсурдном обществе не существует защиты прав граждан, так как ни ст.46 Конституции РФ, ни ч.1. ст.125 УПК РФ не работают.

     Решение о направлении материалов  дела в суд в гражданско-правовом порядке, без проведения профессиональных следственных действий, без установления фигурантов, причастных к преступлениям в рассматриваемом деле, следует считать неподготовленным, незаконным и несправедливым.

     Руководствуясь положениями ч. 4 ст. 7 УПК РФ и ст. 125 УПК РФ, а также требованиями совместного  приказа от 26 марта 2014 года об усилении прокурорского надзора и ведомственного контроля за законностью процессуальных действий и принимаемых решений об отказе в возбуждении уголовного дела при разрешении сообщений о преступлениях,

                П Р О Ш У

     Провести предусмотренные законами и руководящими документами процессуально - следственные действия по 38-летнему делу ветерана РВСН и ПОР и  вынести постановление о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ДЖО МО РФ, а также судей, вынесших заведомо незаконные судебные постановления и других фигурантов, причастных к этому не пресеченному до сих пор преступлению.

     Ветеран РВСН и ПОР, пенсионер МО СССР и МО РФ,  инвалид 2 гр., к.т.н.,
 изобретатель СССР, кавалер ордена «За службу Родине в ВС СССР, 3 ст».
       01 декабря 2016 года                /Агарев В,А./
 ==========================================

        Дополнительные материалы
 ============================================
   Круг фигурантов, причастных к многолетнему преступлению, не пресеченному до сих пор, и продолжающее наносить невосполнимый вред
 ветерану РВСН и ПОР и его семье, можно найти в гражданском деле № 2-184/15,в архиве в/ч 25453, а также в статьях в интернете.
   Например:
     - « Как ржавела сталь. О борьбе с бюрократизмом»    http://www.ragianavtika.narod.ru/index12.htm ;
     - « От подписи дела отказался из-за лживых записей»
         http://www.proza.ru/2015/06/27/2044 ;
     - « Подлог в деле – преступление без срока давности»
         http://www/proza.ru/2016/05/12/1532 ;
     - « Кто прощает преступление, становится сообщником»
         http://www.proza.ru/2016/07/22/223 ;
-------------------------------------------
 Сведения о движении документа по инстанциям
     =============================================
  Ответ из Главной Военной Прокуратуры от 08.12.2016 г. исх.№ 3ун-481/16/5783.
  Подписал: Военный прокурор отдела управления надзора Главной военной прокуратуры Е.И.Радунцев.

     Содержание: Жалоба от 01.12.2016 на постановление об отказе в возбуждении
уголовного дела поступила в ГВП и рассмотрена. Обращение в соответствии с установленной компетенцией направлено для рассмотрения военному прокурору Ракетных войск стратегического назначения, с поручением уведомить Вас
о результатах.
     +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  Ответ из Военной прокуратуры РВСН от 26.12.2016 исх.№ 427/3-5270 в адрес  Военному прокурору 60 ВП гарнизона полковнику юстиции Козлову С.Н.
  Подписал: ВРИО начальника 3 отдела надзора ВП РВСН полковник юстиции П.Н.Левадный.

  Содержание: По указанию руководства ВП РВСН направляется для рассмотрения жалоба Агарева В.А. от 01.12.2016 на постановление ст.следователя-
криминалиста ВСО СК России по Власихинскому гарнизону капитана-юстиции Шитникова И.Е. от 17.11.2016 об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ГУРВО РВСН СССР. Второму адресату(гр. Агареву В.А.)сообщается для сведения о движении жалобы.
   Приложение на 6 листах.
     +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
   Ответ от Военного прокурора 60 Военной прокуратуры гарнизона от 09.01.2017 исх. №2. Подписал: Заместитель военного прокурора 60 военной прокуратуры гарнизона капитан юстиции В.А. Глотов.
 
   Содержание:Ваша жалоба от 01.12.2016 г. на постановление капитана юстиции Шитникова И.Е. от 17.11.2016 об отказе в возбуждении уголовного
дела в отношении должностных лиц 1362 ВП МО и в/ч 25453 по признакам преступлений,предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ и ч.1 ст. 285 УК РФ, на  основании п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ, поступила в 60 ВП гарнизона и разрешена
в порядке ст. 124 УПК РФ.

  Принято решение об отказе в ее удовлетворении по следующим основаниям.
     Указанное постановление ранее проверено в 60 ВП гарнизона и признанно законным. Оснований для его отмены нет.

  По результатам дополнительного изучения материалов доследственной проверки,с учетом приведенных Вами доводов, данное решение также признанно законным.
  Оснований для прокурорского реагирования не имеется.
  В случае несогласия с принятым решением Вы вправе его обжаловать военному прокурору 60 военной прокуратуры.
 Подпись: Зам. ВП 60 ВП гарнизона В.А. Глотов.
     =============================================

  Ответ от Московской городской военной прокуратуры от 15.12.2016 г., исх. № 3/2060. Подписал: Начальник отдела надзора (за исполнением законов при расследовании преступлений)- старший помошник Московского городского военного прокурора А.А. Проскуряков.

  Содержание: Ваше обращение от 02.11.2016 г., а также его два дубликата обращения от 01.09.2016 г. поступили в МГВП и разрешены в соответствии с установленной компетенцией. ...
  Поскольку в обращении от 01.09.2016 г. сведений о признаках преступления в действиях судей 94 ГВС отсутствовали, данное обращение правомерно разрешено в ВСУ по г. Москве в порядке,установленным законом от 02.05.2009 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ".
     Копия Вашего заявления от 01.09.2016 г. направлена  в 3 ОВС исх. № КМО/9194 от 28.09.2016 г., о чем Вы уведомлены. Ваше заявления от 01.09.2016 г. также была направлена 28.09.2016 г. исх. № КМО/9148 из ВСУ по г. Москве в адрес ВСУ СК РФ по РВСН для организации проверки, о чем Вы также уведомлены. Таким образом, по Вашему обращению от 01.09.2016 г.нарушений в действиях должностных лиц ВСУ по г. Москве не усматривается.
  Оснований для прокурорского реагирования не имеется.
  При несогласии с результатами разрешения обращений, Вы вправе их обжаловать вышестоящему прокурору или в суд.
     Подпись: А.А. Проскуряков
    ----------------------------
     Заказное письмо от МГВП было подписано исполнителем 15.12.2016 г. получено адресатом 24.01.2017 г., спустя 39 суток. По штемпелям на конверте видно, что письмо отправлено с 119526, г. Москва - 19.01.2017 г., а получено на 127253, г. Москва - 21.01.2016 г.
     =============================================               
     Ответ ветерана РВСН и ПОР на предательство прокуроров
     http://www.proza.ru/2017/02/01/343   =============================================

     Итоги Обращений семьи ветеранов труда и военной службы  к первым лицам государства по состоянию на 31 января 2018 года опубликованы по
ссылке:http://www.proza.ru/2018/01/31/2177
          ==============================================


   

 


Рецензии
Владимир,свыше написано,безнаказанные преступные действия должностных лиц ведут любое дело к абсурду.
С наступающим"Новым 2017 годом!"желаю вам доброго здоровья,человеческого счастья.
С уважением.

Юрий Симоненков   21.12.2016 15:31     Заявить о нарушении
Юрий! Спасибо за поздравление. Я также желаю Вам и близким всего хорошего в наступающем "2017 Году". В 2005 году, поздравляя друзей с наступающим годом Тигра, я написал:
Давно стихи я не писал на лист.
Мешают склоки, шелестя устами.
Плодят их бюрократ, чинуша, моралист,
Меняя ум с безумием местами.
Но раз уж новый год стучится
Долой всё, что тревожит нас.
Мы жить по-новому должны учиться,
Храня лишь то, что укрепляет нас.
В канун прихода года – Тигра
Мне хочется сказать друзьям:
В бою со злом нужны повадки тигра,
Любовь свою отдайте же друзьям.
----------------------------------
http://www.stihi.ru/2009/12/14/1286

Владимир Агарёв   21.12.2016 16:12   Заявить о нарушении
Владимир,хорошие стихи,правильные мысли.
С уважением.

Юрий Симоненков   21.12.2016 16:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.