Герой - какой он?

«Герой» - какой он?

  Конечно же, храбрый, заступается за слабых и униженных, спас девушку дочь купца Пересильд от изнасилования. Настоящий русский офицер Дима Билан - Андрей Долматов. И ещё самое главное, он всю жизнь любит только одну женщину. Сколько у него земли, денег; кто у него родители неизвестно. Да это и неважно. Находясь в бессознательном болезненном состоянии, он нечаянно присунул той самой спасённой им от изнасилования когда-то девушке, думая, что это не дочь купца, а его единственная и неповторимая. «Вера, Вера», - бормочет Билан-Долматов, заходясь в экстазе и толком не понимая, что происходит. Дочь купца в шоке. Так пути их дорожки разошлись, а дочь купца должна дать миру потомство, из которого потом получится новый Дима Билан - современный, который реставрирует старые автомобили. И этот уже обновлённый Дима Билан встретит уже в наше время свою Веру из Франции, которая есть продолжение той самой Веры, спасшейся от революции в эмиграции. У тех старых Андрея и Веры так ничего и не получилось из-за войны и революции.
  Объектами зла в фильме представлены буржуи, капиталисты (Терещенко - Балуев). Душить этих проклятых комерсов надо мироедов, душить. Балуев появляется и в нашем времени - такой же конченый мудак и естественно бизнесмен. Это буржуи проклятые захотели войны с Германией и устроили революцию. Не надо нам никаких революций! Хорошие в фильме офицер Долматов и господа Чернышёвы. Пара офицеров показаны негативно. Башаров - фон Ливен иногда ведёт себя, как урод с простым народом. Другой господин офицер ударил солдата-попрошайку, так что тот улетел куда-то в кусты. Так создатели фильма видимо пытались чуть добавить тёмных оттенков в создании портрета героического офицерства, чтобы фильм не выглядел совсем плакатно.
  Думаю, цель фильма не будет достигнута. Не будет наш народ больше любить господ (тех и новых). Нашему народу больше нравится Советский Союз, и ещё Стенька Разин с Емелькой Пугачёвым.


Рецензии