Его провожали без слёз...

 /вместо эпиграфа, или как там его.../

...Недочитать - это как недо...ть, понятно в общем, да?  (тут, ессно, каждый подумал про своё)))
Так что, лучше и не начинать, предупреждаю заранее: чтиво не из лёгких. Но, если уж начал - будь добр! Со смелыми и пытливыми встречусь по концовке. Посерёдке, если потребуюсь, позови, приду, подмогну...)))
Ну, вперёд, Смелость моя!)))

/собственно, сам текст.../

 - ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ... -  hahaha! - третьи сутки смеялся Штирлиц на японском и от бессонницы капал себе  с сосулек НЕЧТО в вылепленную им рюмку из пластилина, генетически модифицированная память которого несла в себе суть геометрических составляющих форм всех предыдущих и, что интересно, последующих жизней Пластилиновой вороны, которая освещала своё жилище "прожектором перестройки" под аппетитное хлюпанье в гранях Малинковского стакана того самого обстоятельства той самой борьбы (с пьянством и алкоголизмом - авт.), посредством которого все пьяницы боролись с алкоголизмом, а алкоголики - с пьянством, не выходя за рамки правил данной борьбы, показушно накачивая трезвые свадьбы морсами и компотами, чтобы потом, по шабашу, махнуть за углом пару-тройку гранёных "первача", укоренив тем самым бессмысленность данной затеи планетарного масштаба в рамках отдельно взятой одной шестой части суши, чья судьба уже кровоточила на рогах беловежского зубра, извивалась в лапах сибирского медведя и режиссировалась (НЕ ВЕРЮ!) непререкаемым обожанием ("Ваня, я Ваша навеки!") хитрого лиса-дурилки, который, будучи третьим, не смог отказать себе в почтении стать первым (правда, теперь уже с конца) и, словно дипломированный лапшедел  высшей категории, бесплатно раздавал плоды своего творчества - просто развешивая их куда положено - всем желающим и не желающим, страждущим и не очень, ищущим и нашедшим - в надежде, что народ, очутившись (в силу особой закалки своего духа) в хитро расставленных интеллектуальных сетях  различного рода заряжателей  "кремов и батареек", а также установщиков "на добро" с экранов ТВ (эдаким донором самому себе), будет исправно уводиться от реальных проблем и, наевшись данной ботвы, опять же, доверчиво помчится  промочить своё горло (с мозгами напополам) к искренним проповедникам метода уринотерапии (поскольку церьковь тогда ещё не встала "с колен" окончательно, и её звёздный час лишь маячил слабыми зарницами на фоне чужих фейерверков) чтобы, привыкнув пить "только своё", тем самым существенно снизил нагрузку на муниципальные сети по отводу фекалий, т.к. на тот период их никем ещё не было прикарманено, а карманить  не в меру загаженное среди других "карманников" было как-то не комильфо (хотя деньги и трубили вовсю: "Мы не пахнем!"), но у каждого подельника - в глазах завистливого коллеги - была своя, оригинальная методика: кто - копеечку с дерьма, кто - по копеечки на дерьмо, а кто ещё - и в "конопушки" (а чё?))),  главное - "чтоб костюмчик сидел", распираемый карманно-ваучерными подношениями, да СМИ - вовремя под уздцы - чтобы те, убогие, не каялись потом коленно (ведь их, болезных: хочу - закрою...хочу - открою...главное, чтоб лишнего не бузили, а бла-бла-бла - это только на пользу)... да не тут-то было: СРАЛИ ЕЩЁ БОЛЬШЕ...

   - ...ЖИВ, ЧЕМ МЕРТВ! - вторили прозрачные губы папы Карло, который не злонамеренно, но с явным пристрастием испытывал на своём старом Буратино какое-то новое лекарство от занудства ("достаточно одной тблэтки!"), когда счастье бродит за тобой по пятам, но упорно не может тебя достичь (а можно ещё одну?..) и  категорически молчал, как будто бы слушая самого себя: "Э-эх, и где же душа у этого подонка, чтобы вовремя вытрясти её фэйсом об тэйбл и спалить оставшееся в нарисованном очаге старой коморки имени старого меня, ЁРШ ТВОЮ МЕДЬ..."

      %...Смелость моя, ты ещё со мной?)))%

   - Тууууу-тууууу - призывно гудела влторна, разучивая Шопена (на всякий случай) в "резанном ключе" - "А шоб быстрей "оттарабанили", уж очень хоцца за здоровье усопшего!", чьё портфолио вымучивал никогда не просыхающий похоронный фотограф с неизменным призывом к свежепреставленному "Ну улыбнись нам в последний разочек..." - отчего её (валторны) бесчисленно раз перекрученные медные трубы болезненно зеленели, покрывались плесенью и - "Т-Т-Т" - она вдруг (вспомнили Рижский баскетбол?) стала заикаться: губы уточкой распрямились в оскал мумифицированного фараона и он (а это был, конечно же, Тутанхамон), напоследок выдув фа-диез третьей октавы (ля-бемоль ему удавалось всегда почему-то не сходу))), сдулся, как резиновая кукла из магазина незатейливых утех, забыв напрочь про своих богов на вершине своей пирамиды и со словами "Тутан, хамон будешь?" стал щедро угощаться дарами ритуальных подношений благодарных подданных по понятному всем поводу и со словами "Какая гадость...какая гадость...какая гадость..."(просто он дальше не знал, какая это "гадость") не смог-таки переставить свою пластинку, пока на помощь ему не пришёл старый Сверчок и не запустил ему прямо по искандерам знакомым уже молотком, на ручке которого "этот деревянный идиот" успел уже кое-что нацарапать...цитировать? (уберите детей): "пи-пи-пи-пи-пи"...а вы сомневались?..в результате чего с искандерами, синими, как яйца огнездившегося дрозда, фараон (рифмуется "фары он"), да, именно - "фары он выпучив", помчался навстречу своей неизвестности, т.к. известность свою он испил уже до дна ("до дней последних, донца!") - кстати, это вот самое ваше "донца" всё никак не давало ему покоя, и лампочка тревоги, замигавшая кумачём в его мумифицированном мозгу, долго ещё маячила на горизонте "всегда готовым" пионэрам, которые бредили Электроником и прочими архаичными железками, а в каждом "мигальце", завидев "это наше всё!",  уплывали мозгами куда-то под створ новой, уверенно надвигающейся непонятной эры: "мы наш, мы новый", как говорится (да лишь - по старым лекалам), когда: и в "малиновых" походят, и камуфляж поносят, и на "Майбахах" порассекают со стеклянными глазами, а глаза, как известно, ах! без донны...оговорка по Фрейду...так что и "донну" ещё каждый свою отыщет, и "доном" станет, и дно нащупает, хотя, как известно, оно давно уже прОпито (или пропИто?)...так что - есть, господа, куда падать...дна уже нет...

  %Ау! Ты ещё здесь, Пытливость моя? Ааа, вижу, вижу...%

   - Валт хорн, вам помочь? - галантно вывалился из кобуры ГэБэ-шный ТТ, пощёлкивая от нетерпения своими убойными внутринностями и погрывая воронённостью правильных линий собственного обожания в лучах луноликой Венеры, - БАХ?
   - БАХ! - констатировало эхо, - это уже выстрел?
   - Шопен... - вяло пролепетала валтотна, - это Шопен, убивец! Баха уже поиграли, потом - Бахусом... и вот теперь опять...эта головная боль..."а мне б пивка..."
   - Ща - мгновенно отреагировал ТТ и принял позу кобры без капюшона.
   - Неееет! Без мокрухи, товарищи! - завопила кукушка, качаясь на гиревых цепях своей шарманки и давясь коктейлем из смеси времени и нафталина, оставленных кем-то из заботливых неподалёку от созревания её неоплодотворённых яиц, дабы не прищемить их дверцей во время акции оповещения  временем всех влюблённых, чего по статусу им знать-то и не положено, т.к. положенных влюблённых до утра уже вряд ли кому дождаться, а утро в жизни следующего дня бывает, что и не бывает... как-то так...

  %...если ты ещё здесь - горжусь тобой, Прилежность ты моя!%

   - Неееет! - пахуче зарыдала живицей распятая ещё с прошлого года ель и стала бросаться оставшимися игрушками, что она делала регулярно - просто от скуки - пытаясь попасть на этот раз по довольным физиономиям вечноживущих обитателей янтарных кулонов и подвесок,  своевременно влипших когда-то в "это самое" ("Ах, вот это удачно я ступнул!") в период мезозойского межсезонья во время (а почему бы и нет?) охоты коконов на куколок под вопли обезумевших революционных буревестников и хлопанья ластами "на бис!!!" жирных пингвинов в тухлых утёсах, как в консервах с анаэробной бактерией, что сопровождалось обязательной пересадкой донорского гипоталамуса разможжённого мозжечка древнего динозавра современному Лохнесскому недоразумению в виде надувного фаллоса несуществующей в природе модели из сектора детских игрушек Центрального универмага имени всего Советского Союза - "только-то и всего???" - снова забеспокоился проснувшийся Штирлиц, но вскорости снова уснул до следующего мгновения крепким, как и всё у него, стулом...

- Нет! - резко оборвала свой полёт пробка орденарного "шампанского" о потолок соседей снизу и замылилась с головой в пену за здоровье купающейся в ней хозяйки: "Буря, скоро грянет буря!.." - не въехала в ситуацию "донна" и позвала своего "дона" потереть спинку,  ибо ничто так не успокаивает нервы, как расшатанное здоровье близкой подруги по поводу её внезапного облысения: вот оно, женское счастье - "А правда, я у тебя самая красивая?" - провоцировала  "донна"...
..."дон" - это не речка - громко сопел, но делал своё дело исправно: "И как это лихо у них выходит...то полотенце она забыла, то халатик принеси...то вот спинку...а у бабушки в деревне, помню, Зорька сама об забор чухалась, при этом не доставая соседского быка своими закидонами: приходило время, и он заскакивал сам"...ой! ой! ой! - заойкал внезапно "дон", понимая, что снова оплошал...но "донна" всё равно была счастлива: "Русское радио"...

  %...вижу тебя, Терпение ты мое, мои восхищение и цёмочки!%
 
 - Баста! - крикнул КТО-ТО, кого никто, никогда и нигде не видел, в том числе и ОН сам, от чего ветер запутался в проводах, получил удар током и неожиданно скончался в объятиях парусов замерших кораблей, мачты которых из вредности продолжали царапать уже донельзя исцарапанный ими воздух...тучи вскорости сбились в кучу, почернев и налившись "благородной яростю"...и только дождь, "чистый и светлый", выпрямился, аки жердь, и стал  хлестать параллельными нитями своего дистиллята всё околовоздушное - душное пространство  полиэтиленового неба, пластиковой земли и синтетических организмов "без ГМО", а ватные обрывки облаков, чьё несомненное преимущество перед слоями чёрного дыма пыхтящих в три смены крематориев - как шоколадный грильяж с кокосовыми вензелями - было  неоспоримо с точки зрения соблюдения золотого правила паталогоанатомов ("Не навреди!"), стали раздавать разность своих потенциалов всем нуждающимся в этом самом потенциале, которые лишь вчера ещё безнадёжно кричали - "Именем революции встать!", а сегодня уже шли запивать своё неожиданное мужское начало в рюмочные частного разлива контрабандного суррогата подстольных мыслей жужжания линий высоковольтных передач, как передач точек-тире, умноженных на десять в одной триллионной степени кубического корня из числа "пи", которое закончило свое шествие по конспектам Ленинских стипендиантов всех времён и народов ещё в прошлом веке, в аккурат тому, как были использованы все неиспользованные знаки перед запятыми и после них, с обоих боков, сверху и даже снизу... - ВСЕЕЕЕЕ! - при этом потные лапы инфляции уже лихо "ломали" деревянные, "разводили" на бабки и "кидали" лохов: вбрасывание! - свистел арбитр...трибуны ликовали - "Гооол!"...и вправду: гол...как сокОл...

...тут кто-то выиграл в СПОРТЛОТО...

   - Баста! - эхо вновь передразнило своё эхо, после чего оно трансформировалось в крупную особь мужского рода, став "эхом" и с криками - эх, эх! - удалилось примерять свои новые наряды согласно "вновь утверждённому плану" гендерной политики международной ассоциации кислот, щелочей и ректифицированной нефти спиртами  молекул обезвоженных камней лунного и нелунного календарей с высокой офсетной печатью нового поколения воспроизводства денежных знаков  всех монетных дворов их королевских величеств и невеличеств, а также прочих опознанных нелетающих объектов в неопознанных летающих объектах во время списания морской девиации кораблями пустыни сахарного песка и рафинированных оазисов с бесплатным входом и ещё более бесплатным выходом под аплодисменты: "УЧ-КУ-ДУК, ВА-ШУ МА-ТЬ, НЕ ЗАГОРАЖИВАЙТЕ ВОЗДУХ!!!" - вчера в кондитерском Кара-Кум выбросили...

...тут снова кто-то выиграл в СПОРТЛОТО...

   - .....? - молчал лишь хрусталь, которому надоело каждый раз вдребезги умирать "на счастье", ведь сколько потом его ни клеили, "клеили лишь дурака" (монолог тёти Агаты перед будкой её любимого Пифа, который с тех пор, как был предан анафеме, существенно потерял в весе от катастрофического урагана и цунами в недрах медного перегонного куба и, будучи вечным сторожем отыгравшей браги из сушёного птичьего нипуханипера и толчёных бобов от предыдущего праздника, помнил напамять всё, о чём уже успел позабыть в прошлой своей жизни школьный товарищ деверя старшей кузины их среднего пасынка от первого брака его новой жены с её третьим мужем по бабушкиной линии размежевания семейного огорода и лагеря перемещённых лиц, масок и карнавальных маноклей: "Маска-маска, а я тебя знаю!..."...

%...если ты ещё здесь, значит ты - Лучший!%

...тут оба выигравшие в СПОРТЛОТО на весь выигрыш купили сахарный завод с буряковым полем поблизости и, во имя будущей сладкой жизни,  перевели весь урожай сахарного песка (ага, меценаты, блин!) в фонд песочных часов: "жизнь коротка и времени много не бывает" (тут слеза обязательно! можно - украдкой...)...в последствии, на фоне принципиальных расхождений (а хорош им наш сахар на шару жрать!), один "эмэндэйс" обанкротил другого, тот, в свою очередь, от безнадёги и назло первому, стал разводить дрожжевые грибы (дефицит, между прочим!), благодаря чему молниеносно вырос "как на грибах" финансово, после чего чего их пути снова пересеклись...(ну, вы поняли, о чём речь?)...выводы делать ещё рано, потому что пока ещё не стреляли, но уже ни "Серый гусь", ни тем более "Абсолют" с "Белугой" напару больше не котировались у местной знати алкогольных изысков: рукавом давно уже не занюхивали, а тазики с чёрной икрой, ещё совсем недавно считавшимися символами "той" эпохи, трансформировались в атрибут "этой", причём незабвенное "эх, за державу обидно!" приобрело новое понимание, обросло, как говорится, современным нюансиком и, с лёгкой руки с крестом и кадилом, стало девизом всех "бывших", моментально перекрестившихся в "будущих" и, получив (из рук Самого!) бессрочную индульгенцию - до конца плаванья этой подлодки - стали её рьяно отрабатывать, и лишь "держава", за которую уже давно перестало быть "обидным" кому-либо, молча отдалась по "праву первой ночи" на все ночи последующие, кому - понятно и так:
           Покопавшись в медном хламе,
           Помолившись в местном храме,
           Стали спирт-магнатами!
           Позже - депутатами...
Резюме:  "Кто возьмёт билетов пачку, тот получит... водокачку!")))

  %...да, да, да! - скоро финиш, Терпение ты моё...%

  - хэппи нью еар! - тут оторвало от тазика своё лицо довольно трезвое оливье и недовольно объявило о слиянии Новой звезды и Старой звезды, в результате чего Наполеон, которого перевели из шестой палаты в шестую"А" к Кутузову, занял позиции вокруг Алма-Аты с целью навечно отдать Бермудский треугольник в кружок юных геометриков имени Гей-Люссака с целью выведения на чистую воду Боэля Мариоттом при непосредственном участии уже выведенного накануне Менделеева Клапейроном: "Квадрат гипотенузы равен сумме квадратов...простите, при чём здесь квадраты? Бермуды, сэр!"...Также там присутствовали и другие Высокие и Низкие гости, гости их гостей, первые леди и последующие, их дяди-тёти, братья-сёстры и другие многочисленные родственники, а также любовницы и любовники, любовницы их любовников и любовниц - кстати тоже! -  и ещё, знамо дело, все их гардеробы "от" и бриллианты "за"...(кто там умничает - "какие шиши"? знамо - "непосильным трудом!")...НО: ни одна тварь, ни единая, слышите? не сказала "ДА"...

...И лишь тем, кто это сделал, оказался  ОН...

...В итоге Менделеев самоустранился от своей Таблицы и поехал "на воды", -  с водкой поколдовать:  "хороша при похмелье, чертоффка!.." и  "Официантъ, повторять за мной: цэ два аш пять о аш - в студию!!!"... и напоследок - "ШАМПАНСКОГО, ХАМЫ!"...про нумера, естественно, умалчивалось: было не до них...

   Во всяком случае, опыты закончились предсказуемо, и мир во всём мире благополучно наступил на свой кадык, а Буратино, как адепт и верноподданный Пиноккио, попахивающий международным плагиатом, вскорости вернулся к Штирлицу и в коморке имени старого папы Карло сыграли безалкогольную свадьбу под кодовым названием "ЭСЭНГЭ", оформили (тут уж пили безбожно) развод серпа и молота, завершив тем самым окончательный развод на бабки населения той самой одной шестой части суши, отыграли  похороны Карабаса и под крики "Король умер, да здравствует король!", сожгли холст с нарисованным очагом, за которым уже не было ни хрена: ни сакральной двери, ни затасканного того  ключа, пусть даже и ржавого, ни театра с вешалкой, ни зрителей с биноклями - ничего не было, окромя этого самого "НИЧЕГО"...
"Ничего себе" - подумал Янь...
"Ничего себе, всё другим" - съязвила Инь...
"И всё?" - снова подумал Янь...
"И фсё!" - опять передразнила Инь, подводя черту между чёрным и белым - "Только вот вопрос, детка: черта эта, всё же: была белого цвета или чёрного?"
"Серого" - неожиданно ответило "НИЧЕГО" из ничего, добавив -  "и "фсё"...
..."И фсё" - прозвучала финальная фраза - "всем спасибо, все свободны..."

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

  - И ФСЁ? - спросишь ты возмущённо, Смелость моя и Терпение...
  - фсё... - робко отвечу я тихо и с маленькой буквы... - всё только начинается...- ещё робче и тише добавлю... - ВСЁЁЁ!!! - тут я почему-то заору напоследок, напугав себя самого и тебя, моего слушателя...прости-прости-прости...
  - Ё...ть! Б...ть! Н....й!!! Н....я! Х...ем! И..в...опу!!! - что ж (испугался? саечку за испуг!)  ответ твой понятен, Сдержанность и Рассудительность ты моя, но это, как бы там ни было, тоже ведь мнение?..

   P.S. ...Как-то один уважаемый человек сказал мне, что молчание - тоже ответ. Полностью с ним согласен, но: хотя бы с сурдо-переводом!)))
   Поэтому не молчи, Скромность и Дерзость моя! Отвага моя и Кротость! Смелость и Благодушие! Путь этот мы с тобой уже одолели, значит мы с тобой ещё живы! УРА!!!

   P.P.S. Да! Если вдруг задолжал тебе немного твоего времени - пришлю "до востребования", востребуй только и... "давай, до свидания!")))

     Ваш, или пока ещё неваш, - Жорж Юркив...был искренним, насколько смог...
    
     Декабрь 2016г.


Рецензии
Поток создания!
Поток сознания!
Сперва,как без парашюта:
Была-не была...
А после жутко:
Куда без крыла?
Полёты,водовороты и понесло...
Не подвело бы только крыло...
Не подвело пока,Жорж!

Марк Иоффе   05.12.2016 17:52     Заявить о нарушении
Марк, спасибо! Я должен? Минут 15-17?)))
Прыжок затянулся до критически малой высоты)))

Самолёт взмыл в небо грубо,
Я дрожал, как лист осины...
В бездну шаг - и вот он, купол!
Стропы держут, что есть силы!
Лишь свободное для паденье
Для отчаянных и смелых,
Ведь земное притяженье
Им ничто: их тянет в небо!

Спасибо, Марк! Надеюсь, не подведёт! И все эти водовороты, бури , штормы и ураганы не сыграют свой окончательный аккорд, а будут лишь стимулировать и, в хорошем смысле, провоцировать, ведь, всё, что нас не убивает, делает нас сильнее!)))

Жорж Юркив   06.12.2016 09:30   Заявить о нарушении
Так всё и есть. А вот прекрасный стих Евгения Винокурова.

Коль дёргаешь ты за кольцо запасное
И не раскрывается парашют...
А под тобою безбрежье лесное
И ясно уже,что тебя не спасут.

И не за что больше уже зацепиться.
И нечего встретить уже по пути...
Раскинь свои руки свободно,как птица,
И обхвативши просторы - лети.

И некуда пятиться,некогда спятить...
И выход один уже,самый простой:
Стать в жизни впервые спокойным и падать
В обнимку с Всемирною пустотой.

Марк Иоффе   06.12.2016 19:29   Заявить о нарушении
Марк, привет! Я сегодня сподобился продолжить про парашют - с точки зрения, мягко скажем, перепуганного насмерть "прыгуна". http://www.proza.ru/2016/12/06/895 На тебя не ссылался, т.к. подумал, что тебе может не понравится светиться в этой теме. А как твоё мнение?

Жорж Юркив   06.12.2016 20:16   Заявить о нарушении
Марк! Стих Е.Винокурова впечатлил...но с точки зрения парашютистов - крамола, они про такое не говорят 🤐

Жорж Юркив   06.12.2016 20:35   Заявить о нарушении
Стих Винокурова я прочитал в 20 лет и запомнил навсегда. Поражало,что большинство из тех,кому я его читал, возмущались: мол,как можно так примириться с гибелью,надо пытаться,сражаться,за деревья цепляться,шансики есть всегда и т.д.)))).Они очень удивлялись,когда я объяснял,что стих вовсе не о парашютном прыжке.Это просто метафора. А о прыжке, который предстоит рано или поздно совершить каждому...

Марк Иоффе   06.12.2016 20:38   Заявить о нарушении
Марк, да я так и понял! Но ни один парашютист этого не поймёт - хоть разжёвуй ему и в рот клади. Не зря я употребил слово "крайний": они (а так же летуны, моряки, шахтёры и др.) никогда не говорят "последний")))...потому как из последнего не возвращаются - по их приметам...

Жорж Юркив   06.12.2016 21:05   Заявить о нарушении
Да не для них стих писан,для нас,имеющих уши и души.

Марк Иоффе   06.12.2016 21:38   Заявить о нарушении