Путин. Розовые очки власти

Строчит  пулеметчик
«Строчит  пулеметчик за синий платочек, что был на плечах у родной», - именно эта песня вспоминается во время выступлений Владимира Путина. Этот талант, точнее «возможность проведения эмоциональной медитации – ПУТИН УМЕЕТ ГОВОРИТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЕГО СЛУШАЛИ. … Это во многом объясняет большие успехи в спорте: мгновенная реакция в схватке с противником благодаря мощнейшей эмоциональной реакции и воля к победе», отмечал Феликс Величко в книге «Путь к успеху» (Москва, 2001, стр208). Конечно, это одна из главных составляющих успешной работы спортсмена и политика в 21-ом веке.
После бездарного Горбачева и горького пьяницы в лице Ельцина народ рукоплещет своему спортивному вождю, который отлично смотрится за штурвалом истребителя, в физкультурном зале и на борту подводном лодки. Народ верит Путину, хотя рядом с ним личности, которых народ ненавидит.«Величие монарха паче познаётся в том, что он умеет разбирать людей и употреблять их во благовремении», - писал Г.Р. Державин Екатерине Великой. К сожалению, слова Державина трудно приложить к президенту, к тому же народ часто ненавидит тех, кто рядом с Путиным.  Обыватель плохо понимает, о каком уважении к власти говорит Путин. Только закончили говорить о бывшем министре обороны, «верном солдате Путина» и его Евгении Васильевой, как начались новые разговоры о двух миллионах долларов министра Улюкаева. Неужели не хватает высокой министерской зарплаты?

Путин и народ
Народ гордится своим президентом. Судьба не только поставила перед Владимиром Путиным проблемы, но и давала серьезные козыри для их решения, имеется в виду, как материальные, финансовые ресурсы, так и талантливые личности, которыми всегда богата Россия. Судьба оказалась на редкость благосклонна к Путину. В самом начале, словно по мановению волшебной палочки цена на нефть пошла вверх, даже темпы развития ВВП при Михаиле Касьянове превысили 10%. Но после жирной годины на втором сроке начались тощие времена.
Современная Россия по своей сути, духу и кадрам является точным слепком сталинской эпохи. Если исходить из развития общества по спирали и провести историческую параллель со временем Сталина, то при внешней изоляции СССР Сталин выдвинул тезис обострения классовой борьбы. В книгах автора приводится материал по данной теме. Действительно, сейчас вроде бы жизнь стала лучше и веселее, но уровень агрессии народа зашкаливает.
Москва просто задыхается от ненависти и злобы – регулярные драки на дорогах и в общественном транспорте, скандалы в поликлиниках, кулачные бои в магазинах и рынках. Инвалиды сражаются с многодетными за «место под солнцем». Даже собаки все больше дичают и превращаются в волков. Не зря животные не на жизнь, а на смерть борются за территорию своего обитания.
Столица просто не в состоянии вместить более 20 миллионов жителей. Особо сильную агрессию и  деградацию следует отметить у детей и подростков. Никого не удивляют пьяные подростки, красивые, хорошо одетые и откормленные девочки, которые воруют, с 12-14 лет занимаются сексом, курят, пьют крепкий алкоголь, устраивают настоящие бои. Словом, почти дети жаждут взрослой красивой жизни, ради которой быстро превращаются в хулиганок и бандитов, умеют метко бить ногами и кулаками (программа Андрея Малахова от 30.11.2016). Видно,  пора спрашивать с этих детей по-взрослому.

Деградация народа
Нельзя не коснуться проблемы алкоголизма, которая со времен Ельцина стала особо актуальной. Пьют много, везде и всюду, даже в традиционно непьющих республиках, к примеру, в Чечне. Особо серьезно стоит проблема женского и детского алкоголизма. Вроде бы в последнее время началась борьба с пьянством за рулем. Заметим, значительный вклад в   развитие алкоголизма внесла министр Вероника Скворцова, которая не только закрыла многие акушерские пункты, но и практически парализовала работу по борьбе с пьянством в наркодиспансерах.
Леонид Брежнев хорошо понимал сильные и слабые стороны народа. Не зря в то время возникла система вытрезвителей и наркодиспансеров, где каждый мог анонимно уколоться и вернуться в строй. Не случайно, народ при Брежневе показывал чудеса трудового героизма, страна была на коне. Вспомним, прежние лозунги и времена, когда все профессии были в чести и почете, не было серьезных перекосов в оплате труда, успешно развивалась вся территория страны.  «Жила бы страна родная, и нет других забот!»
Идеология единого советского народа, стремление к общине, коммуне и коллективу, исторически веками сложившаяся в холодной северной стране, сменилась в эпоху перестройки на идеологию индивидуализма и наживы. А это означает, что каждый  лишь жаждет признания своих амбиций, жаждет за счет других лишь набить свой карман.  После сильного идеолога в лице Леонида Брежнева сейчас народ раздирают глубокие противоречия.

Уроки истории и рокового 1917-го
За десятилетия реформ люди устали от правильных и красивых лозунгов. Низкая явка на выборы 12 сентября 2016 года говорят о равнодушии и недоверии народа.
Добившись серьезных успехов во внешней политике и на международной арене, внутренняя политика вызывает справедливый шквал критики. Некогда самый дешевый пригородный поезд превратился в один из самых дорогих. Но помимо красивых дорогих экспрессов власть должна делать и дешевый проезд для пенсионеров и бедных в старых некрасивых вагонах.
Промышленность России все больше напоминает разруху послевоенного времени, когда не работали тысячи заводов и фабрик. Без экономики народ обречен на нищету, растет число безработных, в богатой стране наблюдается дикое расслоение населения. Пожалуй, это самое главное противоречие современной России.
Народ любит Путина, в 48 и 60 лет сама судьба помогает ему стать президентом России. Но рядом с Путиным нет личности, способной на серьезные реформы в экономике, хотя время не только ставит проблемы, но и готовит своих героев, дает ресурсы для решения проблем народа. Кроме того, в обществе из-за экономических проблем постоянно нарастает напряженность. Подобно тому, как нарастает усталость металла, наступает момент, когда нарастает внутреннее недовольство и агрессивность народа.
Не следует уповать на рейтинг Путина! Надо еще помнить о бессмысленном русском бунте! Низы все больше не хотят жить по-старому.  Тяжелей всего приходится русскому народу.  Где  же обещание создать, если не 25 миллионов высокооплачиваемых, то хотя бы просто нормальных рабочих мест, ведь официально в стране не меньше миллиона безработных? 
Не случайно именно сейчас пышным цветом расцвела коррупция и народ, особенно русский, столь сильно деградировал. Все это страна уже проходила в 1917-м. Конечно, борьба за власть идет не на жизнь, а на смерть, но у судьбы свои законы.
Анализируя историю России, нельзя не отметить, что последнее столетие каждый раз проигрывается самый плохой вариант развития событий. Будет надеяться, что в год столетия революций рокового 1917-го, власть не только извлекла должные уроки из прошлого, но помимо благостных выступлений в розовом цвете есть реальное понимание проблем, что позволит преодолеть  и несколько сгладить «дикий капитализм и дикие противоречия», согласно выражению писателя Владимира Короленко, между богатыми и бедными.
Не стоит забывать, что разгул коррупции власти, нищета  и безудержная деградация агрессивного народа как раз и включают механизм высокой температуры и исторической рвоты народа в виде стихий революций и переворотов, что вмиг отрезвит и позволит остановить сползание русской цивилизации в никуда. 


Рецензии
Уважаемая Ольга!
Приятно читать такие ясные размышления. Несколько огорчает некая недосказанность или отсутствие поиска причин и движущих сил событий.
Я предлагаю рассмотреть поднятые вопросы с учётом неких тривиальных подходов типа: кому выгодно, ищите женщину, короля делает свита, кнут и пряник и т.д.:
- любая личность - продукт борьбы и победы кланов, групп, частей, шаек, банд и т.д.,
- выдвинутая личность остаётся выдвинутой, пока выполняет условия победы,
- в России, и не только, во все времена был и есть второй слой управления, и открытый, и тайный, очень эффективный и живучий,
- бессмысленный русский бунт бывает только организованным. Россияне с многовековой рабской психикой удивительны покорны и послушны, нужно только дать еды, храмов, машин, зрелищ и много-много отвлекающей болтовни,
- всё кончается. Семью Демидовых разорили и опустили за 1,5 - 2 поколения. Скоро смена, уходить придётся, что же делать и что будет...
Ваш...

Иван Краснов 7   13.12.2016 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.