Колян

Когда она появилась в салоне Колян обомлел! Это была именно она! Та, о которой он даже не смел мечтать. Женщина в красной курточке, брюнетка с роскошными длинными волосами, с правильными чертами лица. Красавица. Что она искала здесь?
На улице стояли крепкие морозы под 35 градусов. Жизнь в городе замерла...нет замерзла. И тут - она!
Колян смотрел на неё и думал: "Меня уж точно не выберет!" Тем не менее, женщина в красной курточке подошла к нему, осмотрела и ушла. С ней был молодой мужчина. Он что-то шептал ей на ушко и смотрел влюбленными глазами. Колян в тайне позавидовал:"Счастливый...он с ней рядом."
Прошел час и женщина в красной курточке появилась в салоне опять. Она долго разговаривала с менеджером, затем...заплатила деньги и ушла. Колян не понял, что произошло, но какая-то нежная радость затеплилась в сердце: может вернется?
И она действительно вернулась на следующий день.
Была зима, 19 декабря, Никола. Конечно, Колян об этом не знал, да к тому же Коляном-то он тогда еще и не был. Это имя ему дала она в честь того дня.
Автомобиль серого цвета, приора - это и есть Колян. Его почему-то никто не покупал, и он совсем уже отчаялся. А тут такая радость: хозяйкой стала красивая женщина. Да пусть все теперь умрут от зависти! Одно не понравилось Коляну, то что за руль, когда они поехали домой, села все-таки не она, а тот мужчина.
Они ехали целый час, так далеко Коленька еще ни разу в жизни не ездил. Потом припарковались около частного дома в небольшом поселке, и Колян понял, что теперь здесь его дом. Гаража не было...ну и пусть..зато она выглядывает в окошко и любуется этим блестящим красавцем.
Он старался. Он не подводил ее никогда. Почему спросите? Да потому что очень сильно любил. Может ли обычная машина так сильно любить своего хозяина? Может! Конечно может! Особенно, если это Колян.
Хозяйка, его тоже очень любила и была благодарна за верную службу. О, кто бы знал: сколько секретов было известно ему одному! Своей железной душой Колян начал понимать, что он один единственный друг. Ее предавали, ругали, даже оскорбляли, но только не он. В мороз заводился, на встречке увертывался, когда замерзала - грел. Она отвечала ему тем же: меняла масло, разговаривала и даже иногда мыла.
У хозяйки была маленькая дочка и Колян ее тоже обожал, особенно, когда они ехали куда-нибудь далеко, на море и пели песни. Коляна распирало от гордости, ведь он единственный мужчина рядом с ними, он отвечает за этих девочек головой. К слову сказать, влюбленный мужчина, который был с хозяйкой в день покупки, потом купил себе другую машину, и Колян очень ревновал, когда его любимая женщина садилась в салон горделивой тойоты.
Шло время. Хозяйка приоры переехала жить в другой город, с тойотой они расстались. Да, Колян и не жалел об этом. Теперь он стал городским жителем, правда, по-прежнему без гаража.
Все случилось, когда у Коляна начались проблемы со здоровьем. Однажды, хозяйка прикрепила к заднему стеклу объявление: продаю! Он не знал что делать! Неужели он ее потеряет? Колян старался изо всех сил, чтобы не разочаровать свою любимую. Но покупатель пришел. Колян первый раз в жизни отказался делать свое дело, он попросту не завелся. Кто был больше этому рад, сам автомобиль или его хозяйка, трудно сказать. Мужчина кавказской внешности ходил вокруг и качал головой. Когда он ушел, машина завелась быстрее, чем хозяйка успела повернуть ключ зажигания.
"Да, я бы тебя им и не продала" - сказала она тихонько - "не полюбят они тебя!" Хозяйка села за руль, включила музыку и у Коляна начались обычные будни, которые он так любил: работа, дом, школа, дом, магазины...Эх, красота! Колян улыбался в душе и желал всем собратьям такой же судьбы, как у него.

02.12.2016.


Рецензии
Которую уже вещицу Вашу читаю, прелесть!
Читается легко, сюжет хорош!
Редкое имя для машины - Колян! Но - в точку!
Право же хорошо!
Успехов, Николь!

Петр Кустов   22.08.2017 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.