Размышления перед сном - Смерть и памятник

Я так мало прожил,но уже успел разочароваться в жизни. Зачем мне жить? Зачем писать? Зачем общаться с людьми? Зачем смотреть кино? Зачем играть в футбол? Это бесцельно и бессмысленно. Пройдет несколько десятков лет и обо мне никто даже не вспомнит. Не прочтут мои рукописи,не поинтересуются о моих мыслях,мечтах и переживаниях.  Я просто пропаду. Я исчезну. Я буду просто куском камня с фотографией,среди 1000 таких же. И тропинка к моей могиле зарастет травой. Как же я боюсь. Какой же это тлен. Как жить когда не нужно нечего? Я разгадаю эту тайну,может быть. Может нужно жить как все? Не думать не о чем? Просто пожирать,пожирать,пожирать товары и радоваться им? А потом хвастаться ими? Да не,это же бред. Может нужно спать со всеми? И радоваться каждой новой использованной женщине? Или говорить с людьми? В чем интерес в них? Чаще всего глупые,самодовольные создания,грубые и невежественные. Тоже нет. Может путешествовать? Интересно... Посмотреть мир... Как же заманчиво... Но какая досада,денег нет и не будет... Ладно. Может написать книгу? Кому сейчас нужны книги? Никому. Если же книга не про подростков,магию или фэнтези. Зачем кому-то читать нудный бред стариков? Зачем? Можно же посмотреть или почитать про орков или людей в трико,которые вечно придумывают себе глупые конфликты. Так ладно. Литература отпадает. Может кино? Да. Это хорошая идея. Можно реализовать много идей. Столько возможностей. Ах нет,мы же в России...Как я мог забыть... Хорошая страна,но кино здесь ужасное. Они будут снимать только глупые комедии. Получается,что я нечего не оставлю после смерти? И меня все забудут? Получается так. Я не смогу оставить после себя памятник,как великие спортсмены,литераторы,политики и режиссеры. Их запомнят,а нас нет...
p.s. Глупый плохо построенный текст. Мне просто захотелось выговориться.


Рецензии