Размышления в темноте

Яркий восход озарил своими лучами всю прелесть начинающегося дня. Холод струился по жилам, словно анаконда, однако тепло начинало греть, даже если не снаружи, то внутри. Беспрестрастные вихри колыхали мягкую, только появивщуюся листву, расплывающуюся в мягком тумане настоящего и будущего. Так начинался день.

Неужели это конец?
Пожалуй, да.
Неужели мы никогда согреемся в лучах майского солнца?

 Осознание приходит не сразу, а озарение никогда, только если в самый последний час. Растворившись во тьме, теряя форму.

Почему все заканчивается в такие моменты, разлетается словно песок на ветру?
Почему солнце, лишь озарив скрывается за тучами?

 Можно ломать над этими вопросами голову вечно, каждый раз в голову приходит новая мысль. Безмолвие окутывает нас, заставляя замолчать даже самых навязчивых.

Что такое разлука? Боль или счастье? Разве любовь может быть болью?

Беспрецедентный случай, мягкий румянец на щеках, нежный поцелуй на губах. Солнце продолжило вставать. Мягкие покачивания, непреодолимое желание, воля случая.

Мудрецы говорят, что каждая привязанность уязвляет нас, причиняя нам боль. Я не верю.

Паровоз пробежал по рельсам, окутав нас дымом. Легкое смятение, долгое молчание, железный занавес закрыт.

В дверь постучали. Однако двери нет, как, впрочем, и комнаты. А стук все стоит в ушах. К чему это нас заведет? Корабль давно отплыл, а капитан даже не выглянул из каюты, провожая взглядом, уходящий за горизонт серый городок. А ведь он даже не знал его имени. Как не парадоксально, лишь женщины и дети смотрят назад, помахивая при этом брезентовыми платочками. А в голове играет Брамс.

Почему откровения скрывают мгновения? А может они тоже слышат, что их час прошел?


Рецензии