Чьэиньжийский микроб 3

       Ещё в 90-ые, то есть в незапамятные ещё времена, я пытался вменить себе в правило (ну, игрушка такая): чувствуешь пробел в «теме», запиши как - денежный долг.  Тогда - непременно «вернёшь».  В этом мы все щепетильны.  Пусть не сразу.  Когда споткнёшься о материал, когда появится для этого время.  То и понятно – МОЛОДОСТЬ…  Там время скакало,  начальство мозг выедало, соблазны обуревали, а провайдеров ещё не было.  Удивительно, но правило с годами - прижилось в моём туловище!  (В отличие от многих и многих иных.)  И раньше я этим - жутко гордился.  Это здорово помогало.  Теперь же – напрягает конкретно!  Но изгнать всю эту фигню из дряхлеющего организма, не представляется уже никакой, поверьте, возможности.
       Так вот: заглянул как-то в свой «блокнот» и…  тут же захлопнул!  Целый вордовский лист долгов!  Не упомню такого.  Всё, как обычно,  пронумеровано.  Под каждым пунктом: «Вернуться!».  Всё каким-то образом начато, брошено… 
Приуныл.  Понятно ведь, отчего конфуз такой выскочил.  Газет не читаю,  телевизор не смотрится; да и книги в меню уже только по праздникам.  Спасибо провайдерам: в «паутине» хоть что-то проглядываю.  Для примера вот, из последнего:

Клинтон видно не стерпела,
Мух на запах прилетел.
Та ему моргнуть успела,
Хелле он над глазом сел.
«…»

       Увы…  Скажи, что ты читаешь, и я скажу, кто ты…   

       Но - есть ещё в жизни место для подвига!  Прошло пару месяцев.  Сработало ПРАВИЛО!  Всё разгрёб, с каждым «пунктом» управился.  Вот резюме в доказательство: только самое «рейтинговое» или «государственной важности»…

       «Пункт» о Кадырове.  Первый подпункт.   
       На свадьбе у друга сплясал…  Общественность - в виде Собчак - срочно  требует его расстрелять.  И куда нам, россиянам, деваться?  А деваться нам некуда.  Надо бы расстрелять.  (Не «кто-нибудь» просит!)  Остановлены токарные станки, нефтяные качалки, трактора и комбайны.  Страна голосит, голосует.  Все СМИ - озверели!  От количества «перепостов» в фейсбуКАХ – комп подпрыгивает, браузер виснет! 
       Это ж надо додуматься?!  Ладно Ельцин…  То на сцене, - для ДЕЛА!  А тут – считай,  просто так.  А невесте друга, по слухам, - восемнадцати нет.  А закон должен быть один и для всех! 
       Стоп.  Как «один»?  У нас что, – унитарное общество?  Интересно вот: а спрашивал кто-то чеченцев, прежде чем закон «о невестах» - принять?  Вчера?  Или когда его приняли?  А раньше – в Империи, в Советском Союзе и потом (ДО явления в мир «ОБЩЕчеловеческих ценностей») – как (такие-то разные!) вместе мы жили?  Века!!  Вот и дальше давайте так жить: «Закон – один и для всех!» - это ДА.  А когда это – НЕТ, давайте как раньше (т.е. без СМИ и Собчак) – такие-то разные! - за стол садиться и договариваться. 

       Подобных первому – о Кадырове ещё пять подпунктов. Включая и этот:
       «Петербургские депутаты не будут рассматривать обращение о присвоении мосту имени Ахмата Кадырова».  Ну, уж с этим подпунктом ничего поделать нельзя.  Пока нельзя.  Тут - время требуется.  У Ахмата Кадырова масштаб не тот, чтобы  его букашки заметили.  Когда рядом он.  Большое букашкам только издали видится.  Отползти нужно им.  Какой на сажень, а какой, может статься, - аж на версту…

       А вот пунктище о Сердюкове с Васильевой.  (Аж двенадцать подпунктов!). Ну, на счёт Сердюкова (зачем был назначен? на сколько баллов управился?) - тему закрыл.  Там всё более-менее (или «менее-более») ясно.  Осталась Васильева.  Четыре подпункта… 

       Согласен: женщина не очень приятная.  Но тут - уж, простите – «на вкус и на цвет»…  Я вот, к примеру, на голых тёток – что из «Возрождения», что из «Барокко» - смотреть не могу!  Глаза б это «мясо» не видели!  Глядь, Лондонскому аукциону извращенец какой-то - за этих же тёток – миллионы суёт! 
Дальше поехали.  Поведение…  Поведение, согласен, – совсем неприятное.  (Думается, именно поэтому на каждом углу в соцсетях – пожелания ей лютой и преждевременной смерти…)  Совершенно точно! - меньше всего мне хотелось бы её защищать.  И вот – на тебе, бабушка, Юрьев день!  Двух месяцев не прошло, а… будь я присяжным, вынес бы этой «не очень приятной» вердикт - «Не больше виновна, чем туча иных. Наказать.  Не сажать.»  Мало того – уверен! - если бы не наши СМИ (якобы наши СМИ)  и если бы не наша ущербная либерастия, которым удалось-таки шторм в стакане поднять (то понятно, что по чьей-то указке) - такой же точно вердикт вынес бы СУД: «Наказать!  Не сажать!»

       «Как – НЕ САЖАТЬ?!  За мешок картошки, значит - САЖАТЬ, а за 57 тысяч драгоценных камней – НЕ САЖАТЬ?!»  Не знаю как, но вот так: НЕ САЖАТЬ!  Однако, и то правда: не знаю - КАК наказать.  Да и, честно признаюсь, сколько ни разбирался, так и не разобрался: конкретно – ЗА ЧТО наказать?  В чём «нанесённый государству ущерб»?  В том, что «товар» стоит – сколько дают за него, а не сколько ты просишь?  С другой стороны: а ЗАЧЕМ сажать? (Не душегубка, поди…)  Торговала «неверно», нанесла ущерб, - пусть исправляет, пусть ОТРАБАТЫВАЕТ!  И потом – вот, что ещё:
       «А злую мачеху посадили в бочку, утыканную гвоздями, и привязали к хвосту лошади». – Это не наша сказка.  Это немецкая сказка.  А что для немца «сказка», для русского – смерть!  Где тут справедливость?  Любому известно: мачех злых – пруд пруди, а в бочку с гвоздями – какую поймали, ту и запхали!  Помнится, наши сказки по-другому заканчиваются: «А злых братьев-обманщиков Иван велел прогнать вон из царства». - Как-то так.

       А про «мешок картошки», это не к Васильевой надо, но – к депутатам… 

       Да и ладно с ней, с той Васильевой.  Она вообще во всей этой затянувшейся повести - флуктуация.  С нами-то что твориться?  «Повесить, суку!», «Расстрелять, суку!». – Это «перепосты» уважаемых мною людей и лозунги по ТВ наших «громкоговорящих» политиков.  Да что там политики?!  Богема вся нафиг расколота!  Того и гляди без искусства останемся!  Вот в Одноклассниках фото Басилашвили с «дарственной» надписью: «В Советское время Сердюкова с Васильевой к стенке поставили бы без суда и без следствия!  А сейчас у нас телефонное право.  Закон должен быть один и для всех!» - Мамочка родная!  Мало того, что это – бред, так ещё и!.. никак, думаю, левая часть актёра к товарищу Сурайкину подалась?!  (« К стенке!..  Без следствия!..»)  Потыкал по кнопочкам, - нет, всё в порядке.  Оппозиционер-либерал…  Вот фото его в YouTube уже с нормальной, т.е. с либеральной фирменной надписью: «Нет!  90-ые не бандитскими были, как это хотят представить нам власти.  Наши 90-ые были СВЯТЫМИ!» 
Да нет, многоуважаемый актёр и малопочтенный политик: «святыми» 90-ые для чертей только были…
 
       Лично для Вас, многоуважаемый мною актёр!  (Хотя лично мне это всё – без особого интереса.)
       Нет, и не было у Васильевой 13-ти комнатной квартиры в «Молочном проулке».  И, полагать надо, 57-ми тысяч «камешков» - тоже…  А 300 миллионов рублей, что нашли у неё, это – если с 13-ой взять – её годовая зарплата.  Кстати сказать, многие чиновники - и помельче её - получают крупнее.  Вам «расслоенье» такое не нравится?  Поверьте, - мне тоже.  Но нам ещё долго придётся это терпеть.  Нет, можно, конечно, и не терпеть: флаг нам в руки и - «Вперёд!  Назад в 90-ые!»  Для меня – БАНДИТСКИЕ, для Вас – СВЯТЫЕ…  Но – и для меня, и для Вас, и для подавляющего большинства россиян! – скорее всего, последние…
       Вот и с акциями, которые у тётки нашли, неплохо бы разобраться.  Эти фантики нужны были ей – ЛИЧНО ей! на обозримое будущее - гораздо меньше, чем гирудотерапия скелету!

       На этом лично для Вас Олег Валерианович – всё.  Остаюсь Ваш… со всем уважением…
 
       Продолжаем разговор.
       Повторюсь: мне не нравится госпожа Васильева!  И я в общем-то совершенно не против того, чтобы мы с вами тётку эту расквасили  в «царской водке».   Я только против того, чтобы мы с вами запросто сделали это – лишь только по рекомендации химеры, по кличке «Гражданское Общество», или по призыву пассионария – многоуважаемой знаменитости.  Это ведь только по телевизору, в фейсбуке и в «одноклассниках» – и про Сердюкова и про Васильеву - всё  предельно понятно.  Сейчас ведь не 90-е, не нулевые.  Сейчас «материала» всякого – пруд пруди!  Выберете недельку-другую и собственноручно чего-нибудь полистайте, - без телевизора, без соцсетей, без богемы и (прости меня, Господе!) - без Собчак…   
 
       Ну да – писать о том не переписать.  А только хотел-то я - про микроб…  К другому ведь «загагулину» свою подвожу.  Вы думаете, уважаемые мои и любимые, на Украине по-другому как-то всё начиналось?  Нет.  На Украине начиналось всё именно так.  Одни (по просьбе известного дебила-«трибуна») требовали во имя химер Свободы и Демократии - повесить какую-то «суку», а другие (по призыву какой-то знаменитости) собирали подписи на Change.org, чтобы «во имя Гуманизма» какого-то «козла» расстрелять.  А пока хохлы спорили… (как бы это без матов сказать?) в общем – Шарп к ним подкрался…

       Вот и «Ромашковую Революцию» никто пока, к сожалению, не отменял.  И случись она (тфу-тфу-тфу!), всем нам «святые 90-е» - мёдом покажутся…

 


Рецензии