Ничей. Глава 14
— Понял, — отвечает подросток, отключает вызов и набирает номер. — Тетя Вера, — я сегодня вечером с пацанами в школьном спортзале зависну. Мы в баскетбол поиграем. Так что, рано меня не жди.
— А, в деревню не едешь? — спрашивает женщина.
— Нет.
— Слава богу!..
Карлсон отключает вызов и вновь набирает номер. — Информация запущена, — говорит он в трубку.
— Всё, — отвечает Трофим. — Встречаемся вечером у школы. Я исполняю, ты — страхуешь…
Юноша опять отключается и чуть не врезается в человека в длиннополой одежде, похожего на монаха. Тот извиняется и продолжает путь дальше. Откуда-то из-под его одеяния на асфальт планирует листок бумаги. Подросток подбирает его — он залит чем-то буро-красным. В углу бумажки сохранилась часть текста «…ибо рука твоя направлена туда, где кровь и плоть бысть, тебя породившая…». Карлсон не понимает, что значат эти слова, но они почему-то тревожат его. Подросток хочет отдать листок, а может даже и спросить. О чем? — он сам не понимает. Юноша собирается догнать странного человека, но его останавливает звонок телефона, это — Саша.
— Да? — отвечает Карлсон. Что говорит девушка — не понятно, кажется, она плачет. Связь обрывается. Он набирает номер раз, другой, третий, но в трубке звучит безнадежное: «Абонент отключен или находится вне зоны доступа!»…
Вера сидит в кабинете врача-генетика — красивого породистого мужчины — ждет, когда он закончит стучать на своей клавиатуре и от скуки рассматривает мудреные картинки с хромосомами и цепями ДНК, развешанные по стенам. Останавливается взглядом на шуточном плакате, где в эволюции — мужчина, разгибаясь, проходит путь от обезьяны к человеку, а женщина остается в согбенном состоянии тереть пол на карачках. Вера улыбается. Врач перестает колотить, ловит её взгляд, отвечает легкой усмешкой.
— Мечта мужчины? — спрашивает она.
— А, как же, — отвечает тот, продолжив стучать по клавишам. — Зачем мужчине эмансипешки-неумешки.
Вера представляет себя женщиной этого породистого самца, похожего на английского лорда и соглашается — ради него она на карачках не только бы полы мыла. Фантазии уносят её дальше: она живет с ним, варит, стирает, ублажает, вот только Карлсон мешает… Врач выдергивает её из фантазии, протягивая выползший из принтера лист.
— Это результаты генетической экспертизы. Ознакомьтесь.
Вера берет листок, но, вдруг, начинает волноваться — буквы прыгают перед глазами. — Ой!.. что-то… ничего я не понимаю. Объясните, пожалуйста!
— Это — просто, — говорит он. — Предоставленные вами образцы принадлежат кровным родственникам. Вероятность девяносто семь с половиной процентов.
— То есть, это сын и отец?
— Да.
Как не готовилась Вера к этой мысли, она оказалась для нее, мягко говоря, неожиданной.
— Как-то не верится… Это точно? Вы не ошибаетесь?
— Не ошибаюсь. Если предоставите генетический материал матери, точность будет ещё выше…
— Карлсон — сын Бритвы! — бормочет она потрясенно, глядя в листок бумаги.
— Который на крыше? – острит генетик.
Над телом Корнея стоит, похожий на колобка, следователь Карташов. Рядом с ним, на корточках, возится судмедэксперт, чуть поодаль — Нечай. За полосатой лентой толпятся работники «Кроноса».
— Что скажешь? — спрашивает Карташов судмедэксперта.
— Горло разорвано зазубренным предметом. Возможно, армейским ножом. Задета сонная артерия. Умер, соответственно, от острой кровопотери.
— Значит, злодей к нему подобрался вплотную.
— И сзади. Иначе, как незаметно-то?
— А, может, это знакомый? — предполагает колобок. — Потому и подпустил?
Карташов сверлит взглядом толпящихся работяг. Спрашивает ближайшего здоровяка. — Вы где были в момент убийства?
— Мы в карты играли. Работяги мрамор пилили. Все на виду друг у друга были.
Карташов кивает на полуразвалившийся забор. — Значит, он пришёл оттуда. — Колобок склоняется над телом Корнея. — А, чего он член в руках зажал? — спрашивает он судмедэксперта.
— Э-э… — тянет паузу эксперт.
— Так Корней поссать пошёл, — отвечает из-за ленты здоровяк. — Он всегда туда ходил.
Нечай идёт мимо Карташова к забору и обратно, прошлогодние ветки потрескивают. Колобок вопросительно смотрит на оперативника.
— Не мог убийца неслышно к Корнею подойти, — говорит Нечай.
Карташов чешет затылок. — Трали-вали-винегрет! — Он глядит в сторону работников ритуальной конторы. — Проблемка вырисовывается. Что-то вы ребята мутите…
Бритва притормаживает и медленно проезжает мимо автомобиля Шрэка, стоящего на обочине. Рядом с автомобилем стоят скорая помощь, полицейская машина, скучно лежит безжизненное тело товарища. Отъехав подальше, Бритва останавливает машину, вынимает телефон и набирает номер. — Вера, Карлсон звонил?
— Да, - отвечает тетка.
— Где он?
— Не знаю. Сказал, что вечером будет в школьном спортзале в баскетбол играть. Он с местными ребятами познакомился. Придёт поздно.
— Что-о?! — звереет бандит. — Какой спортзал?! Он охренел, что ли?!
— А, что случилось?
— Ничего!
— Бритва, ты чего темнишь насчёт Карлсона? — говорит женщина.
— Ты о чём?
— Почему не сказал, что он твой сын?
— Слушай, мне надоел твой бред!
Бритва отключает телефон и задумывается.
— Значит, ты, бомжёнок, поиграть со мной решил! — бормочет он сам себе. Бритва набирает номер. — Репа, ты где сейчас?.. Ага… Моей тачкой порулить хочешь?..
Договорив с подручным, бандит кладет телефон в карман, не замечая, что за ним из автомобиля наблюдает Сергеев. Джип трогается, оперативник трогается вслед за ним.
Саше плохо: свесившись с лавочки, она извергает содержимое своего желудка на газон. Карлсон держит её волосы. На лавке стоит полупустая бутылка вина.
— На фига ты нажралась!
Сашу тошнит. — Мне плохо! Ой!..
— Где ты бухло взяла?
— Дома.
Она обессиленно откидывается на лавочке, достаёт из кармана платочек и вытирает рот. Юноша берёт пустую бутылку в руку.
— Не показывай её! — умоляет девушка. — Мне дурно!
— Зачем ты напилась?
— Назло мамаше. Ей Росляков позвонил, мол, это она специально меня послала его жизнь разрушать. А мамаша на меня наехала. Я — психанула… Какие они козлы все!.. Ненавижу!..
Девушке опять становится дурно. Карлсон снова держит её. Когда Саша более-менее отходит, он говорит, что ей нельзя в таком виде ехать домой.
— И что делать?
— Поехали ко мне на чердак.
…Саша лежит на диване. Карлсон сидит у неё в ногах. На чердаке полумрак — свет они не зажигали.
— Меня уже не тошнит, но все равно — плохо, — говорит девушка. — Пожалей меня!
Подросток ложится рядом с девушкой. — А как это — пожалеть? — спрашивает он.
— Ты не знаешь, как жалеть?
— Нет.
— Бедненький!
Саша кладет голову на его грудь. — Погладь меня по голове.
Карлсон послушно водит ладонью по волосам девушки, Саша сжимает и разжимает его ладонь, через которую, вдруг, начинают течь неконтролируемые флюиды. Её охватывает странная чувственная расслабленность, замешанная на винных парах. Она вытягивается как кошка. Ласки! Ласки! — говорит её тело. Девушка отстраняется, не отпуская ладони, глядит ему в глаза. Карлсон смотрит на девушку, словно загипнотизированный. Её ладонь, её глаза, движение плеч, вздох поднявший грудь, говорят ему без слов то, что Вера говорила прямо. Карлсон освобождает свою ладонь и кладет её девушке на грудь. Саша закрывает глаза.
… — Мне больно! Хватит! Всё! Уже — всё!.. – кричит девушка, но Карлсон потерял контроль над собой и не может остановиться. Саша сталкивает Карлсона с себя, тот валится на пол.
…Они сидят на диване, прикрытые одеялом. Флер романтической чувственности с Саши слетел. — Мне стыдно, — говорит она.
— Прости! — говорит Карлсон. — Я — не хотел. То есть, хотел, но… — он запутывается в этих «хотел-не хотел» и замолкает.
— У тебя есть вода?
— Попить? Сейчас! — собирается вскакивать юноша.
— Да не попить! У меня — кровь, идиот!
У подростка звонит телефон, растерянный Карлсон вынимает трубку из джинсов, валяющихся у дивана. Это — Трофим.
— Да! — говорит подросток, косясь на девушку. — Да. Все нормально. Буду. Скоро.
— Ты меня бросаешь?! — взвивается Саша.
— Мне надо. Очень. Ты можешь пересидеть здесь, если хочешь.
— Ты что, издеваешься!? Все вы такие! Свое получил и в кусты!
— Да, Саша, я тебя люблю! Но мне надо! Очень надо!
— Отвернись! — говорит девушка. — Где у тебя вода?.. Ненавижу!..
— Да, Саша, надо мне!..
Свидетельство о публикации №216120200358