Подмена

«Мы могли бы делать по-другому. Но не делаем. Мы могли бы не делать так, как делаем. Но, тем не менее, делаем. Вот вы пришли сюда и думаете, что мы не владеем техникой бельканто, а тупо рвём глотки?! Представьте себе, мы умеем петь, как оперные певцыыы, ы-ы-ы!» раскачиваясь дородным туловищем в такт одному ему слышимой мелодии, почти что напевал обладатель фрака, так странно похожий на соседа снизу.

Второй такой же, но похожий на соседа сверху, прокашлялся и прочистил гортань:

«Мхаа! Мхахааа! Мхаааа!!!»

И подхватил за первым, и повёл свою прозаическую партию уже практически нараспев:
 
«Да-да-да, да-даааа! Мы достигли выравненности голоса во всех регистрах, непринуждённости и лёгкости звуковыведения, наши голоса обладают красивой и насыщенной окраской звуууука, трала, лала, лалаааа!!!»

«Так почему же вы не выводите звуки, как нужно?» недоумевал посетитель. «Что за сивое пение доносится из вашего закутка?! Открыли тут, понимаешь… Жильцам спать не даёте!!! »

С первого мигом слетело прекраснодушное настроение. Он насупился и срезал посетителя простым встречным вопросом:

«Ты табличку на двери видел?!?!»

Посетитель, когда пришёл сюда, не стал вчитываться в непонятные надписи. Но теперь он высунул голову в коридор и стал изучать латунную пластину, привинченную к двери четырьмя винтами. Текст на табличке гласил следующее:

«Отменяем и заменяем собой жильцов. Берём на себя их функции. И ну фигачить. И никто ничего не замечает!»

Затем он вернулся в кабинет. Двое оказались за его спиной.
«Прочитал? Молодец!» одобрил тот, что был похож на соседа снизу, и долбанул посетителя по макушке трубой.

Посетитель тихо вывалился в коридор. Открылся люк в полу – и посетитель провалился на этаж ниже, съехал по специальному лотку, и выскользнул через люк в стене на улицу.

Очухавшись, он встал, нашёл дверь и начал стучать в неё:

«Эй! ПустИте меня обратно!!!...»

И его пустили, и выпнули на улицу, напутствуя словами:

«Иди и приведи с собой троих соседей!»


Вы смотрели телевизионное шоу «Сочувствующие соучастники». Сегодня мы, как могли, раскрыли тему «Жильцы и бельканто». СмотрИте в следующей передаче: «Мы сбрендившие, нас не переспоришь» и «Оформляй в бетон».


Рецензии
Забавно прозвучало. Хотя если "клюп юмаристишеский" - то вполне). Спасибо, с уважением,

PS/ у меня тоже есть "Подмена", под настроение приглашаю, - http://www.proza.ru/2016/08/07/1674

Иван Таратинский   31.05.2017 16:16     Заявить о нарушении
Благодарствую! Хотя героям данной драмы явно не до клюба:-)

Леонард Зиновьев   31.05.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.