От автора 20

     В процессе работы я вспоминал о каждом из погибших, что осталось в моей памяти.
     Максим Владимирович Болтушкин?!... 29.09.1969г.р. русский, в СА с декабря1987 года. Гвардии рядовой, гранатомётчик. Украина, город Чернигов. Фото из архива Александра Тимченко.
     Руслан Яхиевич Кутлугузин!... 26.11.1969г.р. татарин, в СА с мая 1988 года. Гвардии рядовой, гранатомётчик. Россия, город Новотроицк.
     Мурад Реджепович Резник!... 29.06.1970г.р. туркмен, в СА с декабря 1988 года. Гвардии рядовой, стрелок. Туркмения город Безмен.
     Юрий Александрович Жуков!... 10.11.1968г.р. русский, в СА с ноября 1987 года. Гвардии рядовой, гранатомётчик Россия, Псковская область Печёрский район, Бор Бельков. Фото из архива Александра Нюхова.
     Владимир Викторович Гайдай!... 10.02.1970г.р. украинец. Гвардии ефрейтор, санинструктор Украина, город Черкассы. Сергей Михайлович Рыбко?!... 06.09.1970г.р. русский, в СА с декабря 1988 года. Гвардии рядовой, старший стрелок Россия, город Москва.
     Невозможно вспомнить всего. Простите ребята, что так поздно и таким образом рассказываю о Вас. По собранным фотографиям я вспомнил практически все эпизоды с Вашим участием. Более подробной информацией о них я не владею. В этой связи продолжением рассказа будут эти стихи.

     В. Путаков, В. Смирнов. Кто владеет информацией об авторах прошу написать.

Десантники идут, суровы лица.
И бьются в лад  отважные сердца.
На нас, Отчизна мать, ты можешь положиться!
И там, где мы умрём, - там нет у нас конца.
Десантники идут за командиром,
Который в бой ведёт своих ребят.
И службу любит он, и стал для них кумиром,
И верят все в него.
Десантники идут все на заданье.
Заданье наше – вылетать в Баку
И оказать там помощь народу в их страданьях
И, выполнив присягу, не быть пред ним в долгу.
Десантники идут, страны солдаты.
Они идут в последний свой полёт.
И будем помнить мы ту роковую дату,
Когда в Баку разбился самолёт.

     Эта песня была написана, почти сразу, после трагедии. Она стала гимном 8 роты. Оставшиеся в живых солдаты, сержанты и офицеры роты, а также вновь прибывшие воины-десантники, неоднократно исполняли её на полковых смотрах песен. По их итогам, вновь сформированная рота, не раз занимала и получала первые и призовые места-оценки от командования полка. Если я ошибаюсь, то вы можете написать и поправить меня.
Позднее будут опубликованы, с помощью фотошопа, фото других ребят
Продолжение находится здесь: От автора 21 - Станислав Свинцыцкий http://www.proza.ru/2016/11/29/1449


Рецензии