Молчание Президента

Написано два года назад, а актуально и сейчас. И главное - положение меняется, но...в худшую сторону.

Недавно вся страна ознакомилась с Посланием Президента Федеральному Собранию РФ. Правда, не все слушали трансляцию, но основные тезисы Послания через различные новостные ресурсы дошли практически до каждого жителя страны.

Были ещё люди, которые не слушали трансляцию, но им повезло - они слушали Президента "вживую", находясь в кремлевском дворце. Речь неоднократно прерывалась бурными продолжительными аплодисментами (что - то знакомое, давно забытое старое). Оно и понятно, ведь в зале Кремля собрались сенаторы, депутаты, равноудалённые олигархи и другие приближенные к Президенту высокооплачиваемые лица. Они аплодировали Президенту, потому что его речь была предназначена именно для них, а не для народа.

А народ? А народ безмолвствует…

Как истинный разведчик и политик Президент остановился на второстепенных деталях, чтобы надежнее скрыть главное. Так, о чем промолчал Президент?

Он промолчал о постоянном росте цен на товары и услуги. Государство не контролирует цены, не использует различные внеэкономические и экономические рычаги для регулирования цен.

Президент промолчал о нищенских зарплатах у подавляющего большинства работников, о задержках с выплатами. Обошел молчанием Президент  и амбициозную программу создания 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест.

Он ничего не сказал о быстром росте числа граждан страны, живущих за чертой бедности.

Президент не упомянул о крошечных пенсиях, которые государство платит людям за их многолетний труд. Он ничего не сказал о том, что государство не индексирует пенсии работающим пенсионерам, фактически уменьшая и без того мизерные законно заработанные выплаты.

Глава государства обошёл молчанием огромные зарплаты, бонусы, премиальные и пенсии высокопоставленных чиновников, депутатов, сенаторов, губернаторов и прочей приближенной челяди.

Говоря о медицине Президент похвалился, что она у нас на европейском уровне, однако не упомянул, что возросло количество платных услуг, а они, с нашими отнюдь не европейскими зарплатами и пенсиями, людям не по карману. Не стал он говорить и о закрытии больниц, медицинских и фельдшерских пунктов на селе. Промолчал на каком месте находится страна по продолжительности жизни.

Рассказывая о образовании Президент не сказал, что мы уже давно забросили практику предоставления детям бесплатных учебников (а она раньше была), что родители собирают деньги для школ, так как государство их недостаточно финансирует, что разрыв в зарплатах учителей в разных школах колоссальный. Он вероятно постеснялся сказать, что качество образования падает и его приближённые обучают своих чад за границей.

Пожалуй можно ещё много перечислять того, о чем не сказал Президент, но он промолчал о главном.

Фактически на одной территории существует две России.

Одна Россия - страна меньшинства, страна сверхбогатых людей, которые жируют и купаются в роскоши, которых охраняют придуманные ими законы.

Вторая Россия - страна большинства, страна талантливых, работящих людей, которым власть не даёт возможности заработать и применить свои таланты, которые не в состоянии содержать нормально свои семьи, которые мыкаются по городам и весям в поисках нормальной работы с приличной зарплатой. Это Россия людей, которых власть постоянно обманывает и вытряхивает из них все до последней копейки, придумывая все новые и новые поборы.

Между Россией первой и Россией второй существует огромный разрыв, и он становится все шире и шире, грозя разорвать государство, страну и народ.
Президент знает об этом, не может не знать, и молчит.


Рецензии
На днях я прослушала по ТВ красивую сказку для взрослых.
Рассказчик был красноречив, читал с выражением. Эта сказка ложилась тонкими лапшинками толстым слоем на граждан всей страны. Теперь её вдохновенно пересказывают по всем каналам. Интересно, рассказчик сам сочинил эту сказку или у него были соавторы?
Я вспомнила, раньше он рассказывал страшные сказки, после которых всё население страны боялась уснуть. Ну, теперь мы будем спать спокойно.

Всё, что Вы написали правильно. Но одни верят рассказчику, а другие боятся пикнуть. Наступают времена похлеще Сталинских.
С уважением.

Майя Стриганова   25.02.2019 10:38     Заявить о нарушении
Майя. Спасибо за прочтение и отзыв. Мы с Вами пикнули.... глядишь, ещё кто подтянется. Власть сейчас тоньше работает - лидеров гнобит или перекупает. С добром. Юл

Юл Берт   25.02.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.