Строение миров

Сейчас я буду вам говорит своё представление о мире. Оно может быть совсем и не такое , и у вас свои доводы об этом "как в принципе и у каждого человека" .
Делайте , что хотите . Ваше право мне верить или нет . Сразу скажу , что это этакая помесь православия с некими дополнениями "просто сомневаюсь , что мои доводы идут по прямому пути православия " . Потому я и не могу точно сказать , что я 100% православный "даже не 50% или 30%" .  И так приступим -

Мир состоит из "миров" , эта сферы пространства . И таких сфер как в числе ПИ , или может там рождаются другие миры , и тогда их чесло равно бесконечности . Я считаю , что помимо того , что создал Бог есть и ещё что-то . Помимо мира Ада,Рая,нашего физического мира .
Эти миры могут контактировать и даже пересекаться "даже до полного сливания в некоторых местах" . В далёком прошлом ( до великого потопа ) мир ада был почти един с нашим миром , помимо ада мы имели связь с магическим миром . Магический мир мне лично представляется как сфера с особой энергией которая стекает так и в Ад , так и в Рай . Люди обучались манипулировать этой энергией . Но эта энергия подобна воде , а влияния Рая и Ада будут для неё как примеси "думаю те кто изучал химию поймут" . И чем больше частичек Рая или Ада , тем сильнее её действие по отношению к тому или иному делу . Пояснение :
      Ад - его магия неотрывна связана с грехами . Его частички подобны тяжёлому , чёрному песку который попадая в магию , душу , мир оседают и "прилипают" . Простой пример этой магии есть в матных словах "они полны гнева,похоти,страсти,страха,гордыни и т.д." . Если вы использовали эту силу или просто соприкоснулись с ней ( совершили или проанализировали действие совершённое во зло ) то из вас , что вошло то и осталось . Эффект от того , что вы сделали никуда не пропадёт "пока не будет очищено , но порой даже после очистки что-то остаётся и оно останется навсегда" . С каждым разом того как вы видите или совершаете зло , оно в вас оседает и увеличивается . Зло это темнота и если на неё долго смотреть " видеть её проявление " , она начинает смотреть на вас . А потом тут и выходит главная сила Ада - Он притягивает к себе эти частички подобно магниту , и чем больше в вас этих пятен,частичек и даже скоплений , тем сильнее вас притягивает , самых худший вариант до которого вы можете довести это слияния вас с каким-то грехом ( это самое ужасно т.к. ваше естество становится таким и вы уже это никак не исправите ) .
         Рай - его магия неотрывна связана с Богом и его любовью . Его сила способна исцелять и очищать , но только если человек сам этого захочет . Магия света подобна длинной дороге , по которой вас никто не заставляет идти . Вы сами решаете нужен вам Бог или нет . Беда в этой магии в том , что если в тёмной всё осаждалось , то тут может испарится . Ваши добрые дела порой меркнут от того сколько вы согрешили . Чистая магия способна "попытаться вас очистить от адского вмешательства ( которое к стати в человеке с самого его рождения т.к. мы стали едины с адским миром после грехопадения , по этой же причине нам намного легче принять тьму нежели свет )" . Но если вы не раскаяны , вы не сопротивляетесь злу , вы не выходите на чистую воду , вы не считаете , что сделали что-то плохое , то тогда свет бессилен и не может вам помочь . Это как врач и больной , если больной не хочет вылечится то врач ему ничем не поможет .
     И так , у нас есть множество миров в которых идёт доминирование или перед Адом , либо перед Раем , либо там всё смешано . А ближе всех ( в плане возможности контакта ) к нам Рай и Ад . Ад кстати самый близкий . Рай будет намного дальше . У кого кстати возник вопрос о том - куда исчезла магия ? И почему влияние между Адом и нашим естеством стало ниже ? То вот ответ - после великого потопа наш мир ... как бы сказать .... стал дальше , стал сложнее , потерял сигнал с адом , наш мир стал более недоступным . Думаю этого достаточно . А мир где берётся магия с начало проходит либо из Рая либо из Ада , тем самым насыщаясь добром или злом . И на протяжении времени грани между мирами стирались , а грань с Раем , ну как сказать . До того как было распятия Иисуса люди вообще не могли попасть в рай , после Иисуса Рай стал ближе и мы получили возможность к очищению . А до этого все люди после смерти т.к. были едины с Адом попадали соответственно в Ад .
     Вот собственно и строение миров которое у меня сложилось в виду всех моих выводом и доводов . Спасибо за прочтение .


Рецензии