4. Чему не учат сегодня в России. 2

 
                15.12. 2014 г.
  Свои размышления о необходимости идейного и нравственного воспитания в России, я решил завершить после того, как утихнут страсти, вызванные Посланием В. Путина от 4 декабря. И будет известна реакция на сформулированные им «ориентиры ценностей нации» не только  сторонников, но и противников его.
 Как ни странно, но противники В. Путина на его призыв к нравственному оздоровлению населения России, похоже, никак не отреагировали. То же самое, можно сказать и о его сторонниках.
 Казалось бы, кому как, не вновь избранным и молодым губернаторам поддержать призыв Президента. Поэтому решил посмотреть в газете «Нарьяна Вындер», как отреагировал на выступление Путина перед Федеральным собранием присутствовавший на нем губернатор НАО И.В. Кошин.
    Хотя В. Путин половину своего выступления посвятил вопросу нравственного становления,  Игорь Викторович, либо сотрудники газеты, бравшие у него интервью, не сочли  нужным посвятить важнейшему, по мнению Путина, вопросу более пяти слов: «развитие страны зависит от нас самих».
      Приблизительно также в НАО (и не только в нем) обстоят дела с публикацией материалов о событиях на Украине, сводящихся в основном к репортажам с митингов протеста и гневных осуждений Киевской хунты. Хотя мыслящую часть населения России (жителей НАО  - в том числе)  волнует не только, что  происходит на Украине, но и что привело её к этим событиям. Никаких пояснений на этот счет в газетах НАО я не обнаружил. 
         Приняв во внимание выше изложенное, хочется еще раз пожелать руководителям регионов России в повседневных заботах о хлебе насущном,  не забывать  о необходимости идейного и нравственного воспитания тех, кто их избрал своим руководителем. Ибо «свято место (в нашем случае – души людские) пусто не бывает».  Как брошенное поле зарастает сорняками, так и брошенные на произвол судьбы души покрываются коростой. Если их не считают нужным засевать власть предержащие, то займутся этим  кто – нибудь другие. Точней, уже занимаются другие. США выделили 5 млрд. дол. на идеологическую обработку населения и подготовку майданов на Украине. Не меньшую сумму они выделили на это «благое дело» и для России.
   Написав выше:  «Почти тоже самое можно сказать и о его сторонниках.» Я забыл про нашего Премьер-министра Д.А. Медведева, который в своем общении с прессой дал понять, что он тоже считает необходимым заниматься вопросами нравственности и  кое что  уже сделал в этом направлении. Похоже, что он услышал сказанное мной в предыдущей заметке о том, чему не учат сегодня в России:  «Естественно, беспартийные в СССР не имели доступа к кормушкам, типа спец магазинов и столовых в ЦК КПСС на Старой площади в Москве, в обкомах и горкомах партии.»  - И ответил, что в столовых Белого дома сегодня те же самые продукты и цены, что и в других магазинах и столовых Москвы. 


Рецензии