Акварель России. Дмитрий Родзин

 Дмитрий Родзин. Соня.

     Среди призёров Международного конкурса художников-акварелистов в 2014 году были два представителя России.Работы Елены Базановой мы уже посмотрели,а сегодня познакомимся с творчеством ДМИТРИЯ РОДЗИНА.
родился в 1969 году в г. Краснодаре.
В 1988 г. закончил Краснодарское художественное училище.

     1991-1997 - учился в Российской Академии живописи, ваяния и зодчества в мастерской исторической живописи (дипломная работа - "Изгнание торгующих из храма").

           Среди произведений – исторические и жанровые композиции, портреты, пейзажи, натюрморты, оформление интерьеров, книжная графика.
Участник выставок с 1993 г.
       Детские образы - одна из любимых тем в творчестве Дмитрия. На его картинах - мысли и эмоции маленького человека, его взросление, начало познавания мира. В ряде акварелей художник развивает тему отражений. В них создается двойная иллюзия: иллюзия трехмерности в двухмерном зеркале и иллюзия трехмерности на двухмерном листе бумаги.

       Персональная выставка «После традиции» состоялась в 2002 г. в филиале ГЦТМ им. А.А. Бахрушина (Москва).В настоящее время живет и работает в Москве.

       Дмитрий Родзин много работает в жанре монументальной живописи. Его росписи находятся, в частности, в резиденции Президента Российской Федерации, Доме Приемов Президента Российской Федерации, резиденции премьер-министра Российской Федерации и Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском женском монастыре.

Другие работы художника можно посмотреть здесь.http://maxpark.com/community/6782/content/5579899


Рецензии