7. Прав ли путин?

 В статье «Кто вы, сегодняшний мистер Путин?», опубликованной на Проза.ру  17.11.2014, ваш покорный слуга,  на поставленный вопрос ответил:  «В Интернете можно найти десятки вариантов ответов: от полностью положительных до полностью враждебных.  Авторитарный лидер и  государственный олигарх – далеко не самые отрицательные из них. Тем не менее, политологи утверждают, что  этот «вопрос не потерял актуальности» и сегодня.
 На мой взгляд, причина неудач в формировании образа В. Путина в том, что одновременно с изменением страны, которой он руководит, непрерывно меняется и сам В. Путин, что делает его для предсказателей всех мастей непредсказуемым и недоступным для понимания.
 Последнее подтверждение тому - его поведение на саммите G20. Вот что написал об этом в «Известиях» Борис Межуев:
 «Мы, конечно, можем судить только с чужих слов о том, что конкретно произошло в кулуарах многострадального саммита G-20, но если принять на веру слова корреспондентов, то нужно будет признать, что к России там отнеслись в высшей степени оскорбительно: российского лидера плохо встречали, никудышно поселили, обсыпали со всех сторон многочисленными упреками по поводу поведения нашей страны на юго-востоке Украины, посадили на задворки изогнутого подковой полуовального стола и, наконец, передвинули куда-то в самый бок коллективной фотографии.
     Путин же повел себя на редкость хладнокровно, он не стал уподобляться истерящим комментаторам всех мастей.»
   Владимир Владимирович в ответ на всю враждебность  австралийских СМИ, Обамы и его ближайших союзников поблагодарил принимающую сторону за сердечный прием и хорошую организацию саммита, выразив свое отношение к ним  всего лишь досрочным отбытием.
 Столь же непредсказуемой  для борзописцев всех мастей и, даже, для ЦРУ США, оказалась его реакция на события в Украине. Его ответная  реакция на действия Киевской хунты была максимально взвешенной.
  Изложенное выше дает основание образ сегодняшнего В. Путина, как политика, характеризовать  мало совместимыми  чертами: хладнокровность и взвешенность – с одной стороны,  непредсказуемость – с другой.
   Если же оценивать В. Путина не только как политика, то  хочется назвать его современным Аввакумом, т.е. непримиримым и стойким борцом  за нравственные устои старины. В нашем случае  устоев XX го века, включающих в себя не только многовековые устои церкви, но и нравственные принципы, сформированные  в Европе после падения Берлинской стены и развала СССР. Которые сегодня безжалостно рушит, прикрываясь лозунгами о равноправии и свободе для всех ( в том числе для  голубых, зеленых, коричневых  и прочих националов)   многоголовый Никон – гидра под названием Евросоюз.
  В старину говорили, что благими намерениями устлана дорога в ад.  Им  обернулась преступная деятельность патриарха Никона по насильственному присоединению Русской  церкви к Европейской (греческой) церкви для наиболее активной в экономическом отношении  части населения, вынужденной бежать на задворки России.
     Сегодня кровавым путем раскола России идет Украина.  Учитывая происходящее  на Украине, любопытно отметить, что патриарх Никон, добился победы над Аввакумом (так пишут его биографы), заменив московских проповедников новой веры украинскими книжниками во главе с Арсением Греком. В стремлении Украины  стать еще одной головой   Европейской гидры, роль Никона в ней  исполняет Порошенко, у которого есть свой Арсений – Яценюк.
   Главной головой Европейской гидры сегодня является Обама, и у него есть свой арсений – поляк Бзежинский, который уже сослужил зловещую роль арсения Президента США Рейгана в деле развала СССР. 
  Триста лет назад Аввакум не сумел отстоять устои старины, и был предан сожжению. Но дело его не умерло, его последователи разошлись по всему миру, и сегодня возрождают свою веру.
 К великому сожалению, невозможно предсказать, чем закончиться борьба современного Аввакума – Путина за сохранение старой веры в современном мире. С уверенностью можно сказать только одно: исход этой борьбы зависит от каждого из нас».
    С момента написания этих строк  прошло  менее двух лет. За которые наш Президент, руководствуясь принципами международного права и нравственности, сделал многое, в том числе спас жизни трех законно избранных президентов:
1. Президента Украины  В. Януковича, организовав операцию по спасению его от засады на дороге, которую с целью захвата или уничтожения Януковича свергнувшие его подготовили.
2. Президента  Сирии  Б. Асада, введя наши ВВС в Сирию в критический для Б. Асада момент.
3. Президента Турции  Р. Эрдогана, предупредив его через нашу разведку о подготовленном военном перевороте с целью свержения или уничтожения его.
  Свержение и уничтожение этих президентов, как это не кощунственно звучит, готовилось с одобрения президента США Б. Обамы, которому присуждена Нобелевская премия мира сразу после того, как его  предшественники на посту президента США организовали свержение и казнь законно избранных президентов Ирака (Саддама Хусейна) и Ливии( Муаммара Каддафи).
С другой стороны, за эти же два года на свалке истории  оказался ставленник США в правительстве Украины А. Яценюк - один из самых ярых врагов В. Путина. Близок к тому же концу, так и не ставший еще одной головой Европейской гидры  П. Порошенко,  а также главная голова Европейской гидры  президент США Обама.
Да и  сама Европейская гидра вошла в стадию развала.
 Многие злопыхатели международного масштаба винят во всем этом  Президента РФ, уже самим этим фактом признавая, что В.В. Путин сегодня не только,  «авторитарный лидер и  государственный олигарх» сырьевой колонии под названием Россия, но и  выдающийся государственный деятель в современном мире. Да и сама Россия за годы правления В. Путина из сырьевой колонии времен Ельцина превратилась в государство, способное противостоять всем санкциям Запада, и не только в экономике.  На мой взгляд, не менее важен тот факт, что для многих в мире Владимир Владимирович Путин  стал сегодня нравственным лидером. 
Все это вынуждены признать   лидеры США и Западной Европы. Но они не только признали это, но и развернули тотальную войну на всех фронтах (пока кроме главного – боевого) против России и Путина, увидев в нем человека, возглавившего борьбу против однополярного мира, который США  создали после распада СССР.   
  Одним словом, В. Путин как Президент РФ за прошедшие два года, как говорится, дал исчерпывающий ответ на вопрос, с которым я обратился к вам, Уважаемые читатели, 21.05. 2014 г.в публикации на Проза.ру «Нужна ли нам Великая Россия?» , которую завершил следующим:               
    «За 15 лет управления Россией В.В. Путин совершил не одну стратегическую ошибку. Но, как в народе говорят, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Несмотря на допущенные  ошибки, он уже признан и друзьями, и врагами выдающимся государственным деятелем. И не исключаю, что в историю России он войдет как  руководитель, спасший и возродивший Россию.
 Для нас самое главное, а для Запада – удивительное то, что мы граждане России в большинстве своем ( по данным опросов 80% из нас) поддерживаем его в этом, несмотря на то, что присоединение Крыма, поддержка Донбасса, военные действия в Сирии и введенные против России санкции сделали нас менее сытыми.   
 Уважаемые земляки, хотелось бы узнать: Вы за «Благоустроенную и сытую Россию»,  или за «Великую Россию»? Ведь Великой Россия уже бывала и неоднократно, а по настоящему благоустроенной и сытой никогда.
 
      


Рецензии
Игорь, читаю вашу книгу. Очень интересно, но очень неудобно читать, картинка смещена в право и последние несколько букв не прочитываются, приходится все время гадать, что там написано. Нет ли той же книги на страничке? Я просмотрел заголовки, но не нашел. Дошел пока до момента расставания с Литвой.

Мне бы удобней было читать на страничке Прозы.

Иван Наумов   10.12.2018 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.