Фиктивный брак не предлагать. Глава 8

Глава 8. Второй этап

Не впадай ни в тоску, ни в азарт ты
Даже в самой невинной игре,
Не давай заглянуть в свои карты
И до срока не сбрось козырей.

Владимир Высоцкий

Джованни прокрался в сад и, подобрав с земли камушек, бросил его в стекло. Окно на втором этаже тотчас распахнулось. Возникло изумлённое лицо Кьяры.
- Ты давно здесь? – чуть слышно спросила она.
- Только что пришёл.
- Подожди меня.
Мальчик тряхнул своими чёрными волосами и радостно просиял. Пару минут спустя на террасе появилась Кьяра. Вся в белом, она напоминала сказочную фею.
- Какая ты красивая, - выдохнул Джованни, схватив её за руку.
- Спасибо. Я очень рада тебя видеть.
Он потянул её за собой, намереваясь показать нечто удивительное. Девочка бежала следом, прихватив лёгкую шаль, чтобы укрыть плечи. День только вступал в свои права, поэтому они незаметно покинули виллу и скрылись в лесу. Едва они миновали знакомый холм и маковое поле, как перед ними открылся изумительный вид на небольшое озеро и две ивы на берегу.
- Эти деревья, как мы с тобой. Ты согласна?
- Да, - кивнула Кьяра, невольно улыбнувшись.
- Мы, как и они, тоже всегда будем вместе.

Наталия и Яна снова спешили на съёмки программы «Поединок магов». Теперь, их ожидало главное испытание этого сезона под названием «холодильник». Простые правила. Найти живого человека спрятанного в одном из тридцати холодильников. Как всегда вели испытание братья-дрессировщики по фамилии Заполошные. Наташа одной из первых проходила испытание и ужасно волновалась. В огромном ангаре находились холодильники, стиральные машины и даже душевые кабины. По проходу, словно по подиуму вальяжно фланировали оба брата. Один из них Эдгар лично осмотрел все холодильники, и был уверен, что найти человека не сможет ни один из участников.
- Добрый день! – широко улыбнулся Аскольд, при виде светловолосой дамы.
- Здравствуйте! – едва справляясь с волнением, ответила Наталия.
- Представьтесь, пожалуйста, - обратился к ней Эдгар.
- Меня зовут Наталия Пегас. Мне 36 лет. В разводе. Я поэт и писатель. Пришла на программу, чтобы проверить свои магические силы. Есть ли они у меня, как утверждают окружающие.
- Очень интересно, - промурлыкал Аскольд, пристально рассматривая Наталию.
- У вас есть десять минут, - напомнил Эдгар Заполошный.
Наташа прошла вперёд, пытаясь не задеть провода, которые были повсюду. Оператор с камерой следовал за ней по пятам. Второй оператор то и дело пробегал мимо, стараясь уловить любое изменение в её мимике. Холодильников было очень много, и Наталия поймала себя на мысли, не лучше ли ей всё бросить и поехать домой. На долю секунды перед ней возникла яркая картинка. И хотя она не имела никакого отношения к данному испытанию, но игнорировать её было просто невозможно. Перед ней стоял тот самый мальчик из снов. Джованни. Сначала юный, потом немного взрослее, и наконец, совсем взрослый мужчина. Он улыбался и даже что-то говорил, но слов разобрать она не могла. Но этот пронзительный взгляд. Боже, где она могла его видеть? Наташа застыла на месте, схватившись за горло. Ей не хватало воздуха. Испытание пришлось прервать, потому что участнице на самом деле внезапно стало плохо. Аскольд вовремя подхватил её и усадил на стул.
- Вам уже лучше? – спросил Эдгар, но его голос едва был слышен.
Наталия ощутила сильное головокружение. И перед тем, как потерять сознание, до неё дошло, что Джованни напоминает ей Юлика. Очнулась она уже в другой комнате. Рядом сидела перепуганная Яна.
- Как ты?
- Уже лучше, - потирая лоб, сказала Наташа. – А что произошло?
- Ты упала в обморок прямо во время испытания.
- Надо же. Значит, мне не следует туда идти.
- Хочешь, и я не пойду.
- Ступай. Вдруг тебе повезет, и ты попадёшь на передачу.
- Тогда, я пошла, - взволнованно произнесла Яна, помахав рукой.
Пока Наталия ожидала возвращения подруги, она отправилась туда, где больше всего столпилось людей. На экранах можно было наблюдать за отборочным туром. Но внезапно в ангаре появился Григоруис Хрейп. Он был всё в том же чёрном парике и одеянии больше напоминающим сутану. Братья Заполошные объяснили ему правила, и дали десять минут на поиск человека. Григориус метался по ангару с вытаращенными глазами, что-то бормотал и шевелил усами. Усы, кстати, были крашеные, и, похоже, слегка видоизменились от соприкосновения с гримом. Он долго кружил возле посудомоечной машины, затем врезался в душевную кабину и начал биться в конвульсиях.
- Может, позвать врача? – предложил Аскольд.
- Давай подождём, - Эдгар выглядел растерянным.
Григориус вскочил на ноги, и на последней минуте, успел распахнуть самый большой холодильник. Оттуда выпала бутылка водки и разбилась вдребезги. Узнав, что он не прошёл испытание, Хрейп сорвал с головы парик и стал топтать его ногами, изрыгая забавные проклятия. Так что когда пришла очередь Яны, зрители и съёмочная группа были едва живы от смеха. Яна не делала пасов руками, не трясла магическими атрибутами. Но через шесть минут уже указала на нужный холодильник. Братья Заполошные пребывали в крайнем удивлении. Открыв дверцу окружающие, включая ведущих, могли наблюдать живого человека.
- Как Вы это делаете? – воскликнул Аскольд. – Я в восторге.
Яна улыбнулась и поспешила покинуть съёмочную площадку. Её с нетерпением ожидала Наталия.
- Ну, как я? – дрожа от страха, спросила Яна.
- Класс! Ты прошла! Поздравляю!
Подруги обнялись. И только тут, Яна с облегчением вздохнула. Самое трудное было позади.
- Гриша провалил испытание.
- Да, я видела, - усмехнулась Наташа. – Но мне почему-то кажется, что его всё равно возьмут.
- А ты не станешь пробовать ещё раз?
- Вряд ли. Даже если и решусь на такой шаг, то не в этот раз.
Оставив свои данные, они поспешили выйти на свежий воздух. Апрельское солнце уже немного припекало. Пока подруги обсуждали пережитое, за ними бежал какой-то мужчина.
- Погодите!
Яна и Наталия одновременно обернулись. Это был Аскольд Заполошный.
- Наталия, я хотел узнать, как вы?
- Всё хорошо. Благодарю.
- Хочу пригласить Вас в ресторан, - Аскольд гнал обаяние на всю катушку.
- К сожалению, у нас другие планы, - огорчила его Наташа. – До свидания!
Заполошный не на шутку опешил. Ещё никто его так любезно не отшивал. Когда они отошли чуть подальше, то смогли посмеяться от души.
- Он тебе не понравился? – уточнила Яна.
- Внешне, очень приятный. Хотя не мой формат. Самовлюблённая натура.
- Это тебе твоя интуиция подсказала?
- Нет. Скорее жизненный опыт. У меня было видение.
- Опять? Когда?
- Сегодня, прямо на испытании. Не поверишь, что мне привиделось. Тот мальчик из сна.
Они были настолько поглощены беседой, что не заметили, как к ним приблизился темноволосый мужчина в кожаном пальто.
- Наташа, - окликнул он блондинку.
- Я же сказала, что у нас другие планы, - резко обернулась Наталия, и обомлела.
Перед ней стоял Юлий. Он лишь выразительно вскинул брови, но даже не дрогнул.

(продолжение следует)

http://www.proza.ru/2016/12/05/659


Рецензии
хорошо, когда есть видения, что помогут в нужный момент,

а с Юлием интригующе! на самом интересном месте кончается глава!!!

спасибо, Наташенька!!!

с теплом и восторгом от чтения,

мира, тепла и света тебе,

Ренсинк Татьяна   23.12.2016 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю, Танечка!
Если бы не видения, то было
бы сложнее по жизни. Рада,
что читаешь повесть дальше.
Удачи и волшебства!!!
С теплом души,
Мира и света!

Наталия Пегас   26.12.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.