8. Про русский мир

                13.11.2016
          Мой ответ  бывшему гражданину СССР, а ныне Израиля:
  Валера, прочитал присланное тобой «ЧТО ТАКОЕ РУССКИЙ МИР».  Со многим из сказанного в нем согласен. Тем более, что сам пытался высказаться на эту тему еще в мае 2014 г., т.е. до событий на Украине, предлагая Путину сменить лозунг «Великая Россия» на лозунг «Сытая и благоустроенная Россия». Пару месяцев назад на эту же тему написал «Прав ли Путин?», которую разослал многим, в том числе и тебе. Для меня было самое удивительное, что около десятка читателей мне ответили: Да, прав Путин! Среди них были даже те, кто проклинал его еще 3 года назад за Сочи, Олимпиаду и прочее.
Но 95% в основном  правдивого материала в  присланной тобой под  рубрикой  «великолепная статья» написаны в качестве вступления, чтобы обосновать очередной выпад в адрес Путина, цитирую: «И вот опять наш президент говорит, что Россия не потерпит чего-то там и что Россия заставит себя уважать.
Может быть уже хватит играть в геополитику?
Может быть пора заняться своей страной?
Скучной и неинтересной работой – жкх, дорогами, строительством, налогами, созданием в стране нормального климата?»
Я не нашел, кто автор этой «великолепной статьи», но сдается мне, что Путин ему  не  президент, а враг. Иначе бы он не стал передергивать действительность, заявляя:  «Может быть уже хватит играть в геополитику?
Может быть пора заняться своей страной?
Скучной и неинтересной работой – жкх, дорогами, строительством, налогами, созданием в стране нормального климата?»
Похоже, автор статьи не смотрел российские телеящики и не читал Российскую прессу, а весь год слушал злобные выпады Клинтон в адрес Путина. Иначе бы он знал, что именно этими проблемами в первую очередь и занят Путин. Но решить внутренние проблемы России невозможно без  защиты и отстаивания её интересов на мировой арене, т.е без занятия геополитикой. Не занимайся он этим, Россия  сегодня  была бы в положении еще более худшем, чем Украина.
Путин в отличие от правителей США и Запада  считает своим долгом думать и заботиться не только о материальном, но и духовно – нравственном благополучии россиян. Как я уже отмечал в своих публикациях на Проза.ру,  на том и другом поприще В. Путин  многого достиг, за кратчайший срок, вырвав Россию из пучины не только материальной, но и духовной разрухи, в которую её опустили  Ельцин с демократами. Мало того, осмелился выступить против кровавых цветных революций и майданов, чего уже никак не могут простить ему на  Западе и автор «великолепной статьи».
В заключении пару слов о содержании 95% в основном правдивого материала «великолепной статьи». Недавно я прочел роман «Лондон» Эдварда Резерфорда, в котором на 988 страницах мелкого шрифта рассказана история Англии, начиная с 54 года до н.э. И эта история сплошные  войны.
 Менее 200 лет существовали Великое княжество Литовское и Речь Посполита, а сколько военных набегов они за это время совершили. Захватывали все от Крыма до Казани. Но в отличие от России все, что захватывали, удержать не сумели. И сейчас свою злобу за это изливают на Россию.   
  Опять же огромные территории Россия приобрела во многом благодаря заложенному в гены русских стремлению к бродяжничеству, а не имперским устремлениям её царей. Именно ватагами бродяг и предприимчивых людей, численность которых порой не превышала сотни человек, из малюсеньких городков, таких как Тотьма, были открыты и освоены земли Сибири, Дальнего Востока, Аляски и даже Сан - Франциско. 
P.S. Рецензия на «Про русский мир» (Игорь Чупров)
Павел Маслобойников:  «Игорь, фактически вы предлагаете замену "традиционно-российского" мировоззрения на "западно-европейское"...
"Сытость" как критерий "смысла бытия" - это не наша стезя...
Заменив лозунг (целеполагание) мы и себя потеряем и в "европейцев" НЕ превратимся.Пример - те же украинцы. Они становятся не "европецами" а "эуропецями"...Тоже ведь ...опасность... ПОТЕРЯТЬ ЛИЦО.
Я понимаю и ваши тезисы ... и "про олимпиаду"...и чтоб вы не думали, что я лукавлю - я и сам про Олимпиаду говорил словами ПУШКИНА:
" - Давал три бала ежегодно и промотался наконец".
Все это так. Но "потеря лица" на мой взгляд куда как страшнее...
Игорь Чупров: «Спасибо, Павел, за доброжелательный отзыв. Только тем же украинцам сегодня с их материальными проблемами не до "лица". О "лице" можно думать, когда в животе от голода не бурчит. Сам я до мозга костей путинец, но пытаюсь говорить не только от своего лица. Но и от имени не очень обустроенных в сегодняшней все еще бардачной России матушке.»


               


Рецензии