До Заутрени

- Она всегда меня тянула в Свет. Она была там. Я иногда чувствовал тепло ее ладони, крепко сжимающей мою руку. Она - Воин Света.
- В списке Светлых ее нет. Она лично подписывала твой приговор. И в тебя стреляли по ее согласию.
- В меня целились, но не попали…
- Ее боги были посланы ею и шли на запах твоей крови. Попали, но не в тебя, но в твою кровь.
- Я знаю…чувствую каждое утро, как она страдает от этого. У меня болит голова и ребра от ее слез.
- Правда и жалость – два главных продукта человечества, про которые любят говорить со времен распятия. Эти блюда подаются под разными соусами и отлично продаются в сезон.
-Но есть же еще Любовь…
- Это просто специя для усиления вкуса. Кстати, при умелой рекламе, ненадолго становится отдельным блюдом. Человечество смакует ее даже просроченной.
Убивать кровных родственников и при этом жалеть соседских кошек – это не жестокость, а прагматизм. Всегда найдется кто-то, кто захочет взять одного в рабство, а остальных изгнать. Самые страшные преступления, например, как детоубийство, совершают ведомые, без собственной идеи, но с ощутимым толчком в спину от ведущего.
Главное, даже не результат, а то, чтобы ведомый верил, что это его решение.
Промах случается лишь в одном, что боги имеют своеобразное чувство юмора и могут поменять объявленную мишень, и выставленный в итоге счет тоже изменится. Не забудь о роли проводника… в своих услугах он может слукавить, дабы защитить себя впоследствии от ответа. Нести тяжелые кресты коллективно никогда не было модным.
И заказчик, и посредник – оба уверены, что ответственность на другом. Кто прав?  Посредник разумно полагает, что получив плату и рассчитавшись с богами, он снимает ответ с себя. Заказчик, в свою очередь, убежден, что никакого преступления не совершается, а его действия исключительно во благо. И умывает руки.
- Где же она, правда? И где любовь, ради которой все это?
- Муж и жена друг без друга дышать не могут, а спустя время желают супругу скорой смерти. Плата? Смерть…например, их ребенка. Справедливость богов не обсуждается.
Мать, что не отпускает своих детей от себя ни на шаг и хочет видеть в них то, чего не достигла сама. Плата? Свобода, которую дети обретут во взрослой жизни. И очень болезненно мать будет переживать их отдаление. Поедая свободу детей, мать изрыгнет в итоге свое одиночество. Покровительство богов не безгранично.
Глупость не станет логичной.
Если ты не хочешь больше быть мишенью и платить кровью, то выход только один - Простить всех. Начни с себя. Потом заказчика. Потом посредника. И конечно жертву, ибо…не ведает, что творит, а живет в блеске, кои заменяет ей настоящую жизнь. Полюби их всех и прости.
В этом и есть правда и любовь.


Рецензии
Болит здесь у Вас...

Евангелие От Меня   02.12.2016 18:53     Заявить о нарушении
невыносимо

Ринат Ббфф   02.12.2016 20:33   Заявить о нарушении
Всё будет хорошо.
Правда.
Я знаю, что говорю))

Евангелие От Меня   02.12.2016 20:34   Заявить о нарушении