Женька Андреев

   Я случайно на странице "Одноклассников" встретила это имя - Женя Андреев, он, действительно,  мой бывший одноклассник. Об этом и пойдёт речь. Получился из мальчишки шикарный мужчина - Евгений Андреев и человеком стал он с Большой буквы.


Женька Андреев  рос озорным мальчишкой. Он всем досаждал в школе. Его неуемный характер отвлекал абсолютно всех от учебной программы: и учителей , и учеников. Он был страшным непоседой, каких ещё и поискать надо. Его дневник был раскалён до «красноты» от  дежурных записей учителей:

"Безобразно себя ведёт в классе. Постоянно смешит. Прошу родителей явиться в школу!"

Такая или почти такая запись постоянно появлялась в его дневнике. Но горе - ученик продолжал хулиганить несмотря ни на что! И все  взрослые:как родители, так и  учителя ждали только чуда- когда всё же Женя Андреев угомонится. Это было нереально. Все в школе поняли, что до девятого класса гиперактивность Женькина вряд ли пройдёт. Но до этого ещё было очень далеко, целых  два года.

 За то  сейчас его космическая гиперактивность приводила в восторг всех одноклассников. Они втайне ему  даже завидовали, так  как только он, Женька Андреев, может так смело и вызывающе  вести себя с учителями, а они нет. Его шалости были не всегда безобидны.
 
Его фантазиям не было предела. Ему нравилось, что все ждут его «выхода» и особенно «ОНА», его одноклассница, Наталья. Эта девочка сидела с ним за третей партой, в первом ряду.  Она тихонько хихикала, когда весь класс держался буквально «за животики». 

И это её скромное :
-Хи,хи.
Он ждал с нетерпением её одобрения и для этого он «лез из кожи вон».  Вот опять он услышал заветное
- Хи- хи!
Он ждал этого больше всего на свете. Ему нравилось  в ней всё: нежный голос, русые тугие косы, длинные ресницы, которые оставляли глубокую тень на её щеках, когда она старательно выводила что-то в  своей тетради. А, главное, милые ямочки, которые незабвенно появлялись на её пухлых щёчках во время её смеха.

 
«Фокус» с  канцелярской  кнопкой Женьке особенно удавался.
Он положил на стул учителю  жирную канцелярскую кнопку. Это было совсем незаметно для  самого учителя, но это проделывалось на глазах у всего изумлённого класса.  И, особенно , у  него получалось проделывать этот фокус с  молодой англичанкой, Людмилой  Абрамовной.

Англичанка была молода, только что после института. Её пышные формы  были в сравнении  только со спелой грушой, её бедра еле помещались в проходе между партами. И когда та величаво проносила своё «богатство» мимо курносых конопатых озорных лиц  ребят до  самой «Камчатки», Женька приступал к операции «кнопка».  Самолюбование  учительницы было очень  на руку озорнику Женьки.

 Он  в это время почти ползком достигал учительского стула по соседнему ряду.  Кнопка была на месте и ждала, когда Абрамовна приземлится на неё своей пятой точкой.  Ничего не подозревая,  англичанка  подошла к своему учительскому месту. Класс замер.

Но она  почему-то передумала садиться  на свой стул и продолжала «гарцевать» уже по другому ряду.  Класс дружно за ней повторял новые английские слова:
-  A table. A desk. A techere.
Тем временем Женька был уже на месте, рядом с озорными косичками своей соседки.  И так же как все, он повторял громко новые слова?
- A table. A desk. A techere.

Англичанка, проделав «проминат» , наконец, подошла к своему стулу. Заветная кнопка ждала налитую попку англичанки.  Все замерали, в классе стояла такая тишина, что можно было услышать пролетающую муху. И вот она села. Кнопка жадно впилась в её телеса и вся школа услышала её истошный крик:
- А, А А !
 
Но  громкий  детский хохот  всего шестого «Б» последовал за её криком, он заполнил собой весь этаж. 
-  Андреев? Это ты? – кричала визгливо англичанка.
- Вон из класса!-  и в вдогонку  она добавляет ему, - Родителей к директору, живо!
Он послушно  встаёт и выходит с вещами из класса, а навстречу ему директор школы.

Может быть, из него вышел бы прекрасный клоун, например, Олег Попов или Юрий Никулин. Кто знает? Его родители ничего не могли с ним поделать, они только пожимали плечами и отвечали виновато директору:
- Не знаем в кого он у нас такой оболтус ?
- Но учтите, ПТУ  его место. В девятый класс  он ни ногой! – предупредил директор.
И все ждали, когда исполнится  Женьке заветные четырнадцать лет.
 


Рецензии
Здравствуйте, Наталья Рожнова! У меня предубеждение - не читать испытанные временем тексты, поскольку там могут быть десятки отзывов. Всегда ищу самое новое произведение. У Вас им оказался "Женька". Большинство текстов помечены 2015 годом. Не обижайтесь, раз я такой чудак. Написано хорошо, действие развивается и достигает своей кульминации. Я думаю, напрасно Вы скомпоновали свои тексты по рубрикам. Считаю, что было бы лучше, если бы к ним был свободный доступ. Всех Вам благ! Василий.

Василий Храмцов   06.02.2017 22:14     Заявить о нарушении
Я рада вашему визиту и особенно вашему отзыву. Всех вам благ!

Наталья Славгородская   07.02.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.