Переформатирование Украины США или Мiра?

     На фото:
     Реформатор Украины Дмитрий Фирташ, который смог Украину переформатировать, а еще точнее перелицевать на "Приемника". Повлияет ли это лицедейство Фирташа на США или Мiръ*.
     Справка:
     * Слово "мiръ"/«мир», написанное так, как оно пишется сейчас "мир", действительно означало мирное время, без войны, а написанное через «и с точкой» («i») и на конце буква "ять" — мiръ несет смысл вселенной и человеческого общества.

     Статья: Мировая газовая игра через лицедея Фирташа?

     Пролог

     Автор долго думал над тем, выносить ему на общий обзор или нет информацию, которая ему досталась в период его командировок в Киев в 2013 году?
     Настало время или нет опубликовать выводы, которые он сделал посещая столицу Украину и встречаясь с компетентными людьми?

     Сомнения были с точки зрения того, что информация, которой обладает автор может навредить его Родине России, так как автору не до конца были понятны мотивы тех, кто более информирован, чем автор и не предавал огласке детали организации государственного переворота на Украине в 2014 году. Автор поэтому предполагал, что оповещение им лично всех через интернет об истинных целях и задачах заговорщиков могло «как-то» навредить России.

     И вот на днях (3 дня назад 28 ноября 2016 года) сработал тот «спусковой крючок», который «нажал» Президент Украины Виктор Янукович, что позволяет автору опубликовать настоящую статью. Президент Украины, которого свергли "утверждает, что во время событий на Майдане внутри правящей тогда Партии Регионов действовала "оппозиция", которая под давлением олигархов работала против его власти. Об этом он заявил во время видеодопроса в суде в понедельник (авт. – 28.11.2016 года). "Мы знали, что внутри, например, фракции Партии Регионов работала оппозиция и депутаты, которые зависели от некоторых олигархов, они начали склоняться в сторону оппозиции. Это было не раз, не два – за последнюю неделю их позиция была такой: как скажет хозяин", – рассказал он. Янукович добавил, что речь идет об "огромной группе" внутри фракции ПР (авт. - Партия Регионов), которую возглавлял Сергей Тигипко. "И он откровенно мне говорил: я с вами согласен, Виктор Федорович, но меня склоняет господин Фирташ. И рядом с ним господин Левочкин, который также играл в свои игры. И в конце концов они разрушили коалицию и в конце концов они фактически разрушили стабильность в стране", – сказал Янукович. После перерыва в заседании суда, на вопрос, какова роль Фирташа и Левочкина в событиях Майдана, Янукович ответил: "Это пусть оценит следствие и украинский народ".
     "Я высказал свою точку зрения, что те депутаты, которые взяли на себя ответственность тогда, дестабилизировали ситуацию в парламенте – их было 54 депутата – они принимали это решение фактически под давлением этих двух людей", – заявил Янукович.» (Из украинского сайта - http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/11/28/7128199/).

     Эпилог:
     "Это пусть оценит следствие и украинский народ"
                (авт.- Виктор Янукович о заговоре Фирташа и Левочкина)
 
     1. Появление Фирташа, как реперной точки процессов в Украине.

     По мнению автора Дмитрий Фирташ это реперная точка в политике Украины во времена правления (ой, извините, президентства) Виктора Януковича, в том числе в развитии военного конфликта на Донбассе и в отсоединении Крыма от Украины. 
Автор применил выше в предложении созданный им термин «реперная точка» для политики и социального прогноза, так как исходил из того, что жизнь людей как шкала измерений*.
     Справка:
     * Реперные точки (междун.: англ. defining points, фр. points de rеfеrence, русское название произошло от фр. repеre) —  это точки, на которых основывается любая шкала измерений. Различные типы измерительных шкал широко используются в теоретической и практической человеческой деятельности, в науке и технике — в том числе во многих гуманитарных научных областях, таких как экономика, психометрия, в том числе в социологии. Поэтому любой период жизни людей это шкала и на этом периоде жизни есть реперные точки, в которых решается судьба общества. В основе этих реперных точек лежат люди и их поступки, их мотивы. Поэтому Фирташ, его поступки и мотивы ничем не отличается от физических величин являясь реперной точкой. На реперных точках построена Международная температурная шкала, их число в МПТШ-68 составляло 11, а в современной МТШ-90 (ITS-90) — 18. Реперные точки на шкале Цельсия когда-то были: температура замерзания (0°С) и кипения воды (100°С) на уровне моря. В настоящее время шкала Цельсия использует единственную реперную точку — температуру таяния льда (0°С), масштаб обеспечивается фиксированием градуса Цельсия равным градусу Кельвина (поэтому температура кипения воды при нормальном давлении составляет примерно 99,975°С).
     ** Шкала — это знаковая система, для которой задано отображение, ставящее в соответствие реальным объектам тот или иной количественный элемент шкалы. Формально шкалой называют кортеж, <X, ;, Y>, где X — реальный объект, ; — отображение, Y — знаковая система.

     Формирование Фирташа, как реперной точки всего социума Украины, начало происходить в период свержения Леонида Кучмы, который отдал власть под давлением не Виктору Януковичу, а Виктору Ющенко. Это был первый государственный переворот на Украине путем «мягкой силы» при помощи партнеров из океана. Да и политические элиты России были не против, думая, что Кучма заигрался с Западом.
     Во времена Виктора Ющенко олигархи Украины, к которым относился и Фирташ, начали осуществлять попытку «найти общий язык» (авт. -  так вежливо называется подкуп и коррупция), с возникшим на Украине четко прозападным режимом Ющенко. Так произошло слияние Фирташа с Ющенко за счет совместной торговли газом из России на Европу, транзитом через Украину. Эти сделки обслуживал банк Надра, подконтрольный Фирташу. Фирташ вхожий в политический бомонд Украины за счет подкупа депутатов и чиновников, быстро влез в схемы формирования политического лобби и совместной игры с кураторами Ющенко из-за океана. Только ленивый не знает дело компании «РосУкрЭнерго АГ» (RosUkrEnergo AG, RUE). Компания была создана Фирташем в период президенства Ющенко для перепродажи природного газа на территории Украины, а также Восточной и Центральной Европы. Это было совместное предприятие (СП), которое в 2004-2009 гг. было посредником при поставках газа на Украину и в ЕС.        Компания зарегистрирована в швейцарском кантоне Цуг в 2004 году как совместное предприятие двух финансовых организаций — группы «Газпромбанк» (которая владеет 50 % акций СП через зарегистрированную в Швейцарии компанию ARosgas Holding A.G.) и компании Centragas Holding, фактическими совладельцами которой являются граждане Украины Дмитрий Фирташ (90 %) и Иван Фурсин (10 %). На Ивана Фурсина, дорогой читатель много не найдете в интернете. Но кратко можно сказать, что Иван дипломированный экономист — окончил Киевский национальный экономический университет по специальности «бухгалтерский учет, контроль и анализ хозяйственной деятельности». Одногруппником Фурсина был экс-руководитель Администрации Президента Сергей Левочкин. Если интересно развить идею Фурсин – Левочкин – Фирташ или Фурсин - Лнвочкин - Ющенко почитайте украинский ресурс http://noviny.su/VV-00000304.html, на котором в распоряжении журналистов оказался ряд сенсационных документов, свидетельствующих о грубейших нарушениях норм и законов, допущенных руководством Национальным Банком Украины при рефинансировании банка «Надра» (Почетный президент банка Надра Фурсин) и эти все нарушения законов прекрывал (нивилировал) Ющенко. Понятно, что Фирташ и Ющенко, использовали Фурсина и Левочкина как партнеров для совместного обогащения. Ряд экспертов утверждают, что попрание всех норм и законов настолько очевидно, что говорить о юридической стороне дела просто бесполезно. С учетом громких фамилий лиц, допустивших такой беспредел в банковской сфере, начинает действовать уже не юриспруденция, а злосчастная «политическая целесообразность», когда виновных не привлекают к ответственности из каких-то мнимых «государственных интересов». Кто же эти люди, кроме Фирташа и Ющенко? Назовем их поименно:
     -Народный депутат от фракции Партии Регионов Сергей Левочкин,
     - секретарь Президента Украины Виктор Балога,
     - его зам – Александр Шлапак,
     - глава Национального Банка Украины Владимир Стельмах,
     - его зам – Анатолий Шаповалов,
     - партнеры семьи Сергея Левочкина по бизнесу Иван Фурсин, Артемий Ершов.

     Автор предполагает, что в весомой газовой игре между Россией и Украиной, личное участие Фирташа в крупных монопольно-газовых программах между двумя странами, колоссальное обогащение Дмитрия и вход в кулуары власти, принятие участия в задачах, затрагивающих судьбы государств России и Украины, создало все условия, чтобы он стал реперной точкой социально-политических процессов на Украине.
     Поэтому, Фирташ, найдя выход наверх политического бомонда Украины и тем более, как олигарх формирующий энергетическую безопасность Украины, сам стал под прицел элитарных кругов Запада и спецслужб США и Великобритании. Так как задачей этих спецслужб и Западных элит, на которые они работают, а также устремления транснациональных компаний мировых элит стало устранение России в поставках газа на Европу, чтобы заменить газ России на газ из Катара и США по программе сжиженный газ*.
     Справка:
     * Авторские Статьи автора раскрывают всю подоплеку мотивов современных газовых войн на Западе (точка бифуркации Украина) и на Востоке (точка бифуркации Сирия):
     - "Газовая проблема Украины и России или США?" (http://www.proza.ru/2014/06/13/1235),
     - "Украина завтра?" (http://www.proza.ru/2014/05/16/2033),
     - "Что будет с Украиной?" (http://www.proza.ru/2014/03/21/2343).
    
     Так Фирташ попал под вербовочные действия, став реперной точкой в энергобезопасности Украины, а затем и Европы, создав из Украины точку бифуркации*.
     Справка:
     * Точка бифуркации - критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой относительно флуктуаций и возникает неопределённость: станет ли состояние системы хаотическим или она перейдёт на новый, более дифференцированный и высокий уровень упорядоченности. Термин из теории самоорганизации.
 
     Цель вербовки Фирташа в том, чтобы он был готовым отказаться от газа из России и:
     - Использовать газотранспортную систему Украины по поставкам только украинского сланцевого газа с Юзовского месторождения (проект сына Джо Байдена Хантер Байдена и Бени Коломойского)*.
     1) Получить в собственность Черноморнефтегаз (на тот момент украинская государственная газодобывающая компания в Крыму) и отделить полуостров Крым от Украины сделав его Автономной Республикой Крым за счет федерализации Украины.
     Справка:
     2) Юзовское месторождение находится на Донбассе и на Харьковщине. Для создания вотчин Коломойского-Байдена спецслужбы США готовили отделить не только Донбасс от Украины за счет ее федерализации, но и разделить всю Украину на отдельные федеральные субъекты. Значимость Юзовского месторождения можно посмотреть на украинских и российских интернет ресурсах, авторы которых поняли всю проблему Украины через газовую составляющую (http://strannik.biz/?p=1902 или

     Все вышеуказанное по пунктам 1 (Юзовское месторождение газа) и 2 (Крымские месторождения газа) должен был проделать Президент Украины, которого необходимо было создать Фирташу, как проект «Приемник» после устранения Януковича.

     Для защиты проекта «Приемник» элиты Запада (США и Великобритании), их высокопоставленные агенты уверовали Фирташа (без "сильной крыши" нельзя, так как российские "пацаны" "бошку свернут"), что:
     - введут в Украину войска, а в Севастополь (Крым) свой флот и сделают Севастополь своей военной базой для защиты планов Фирташа и Запада,
     - в самой Украине и Крыму развернут для России и пророссийского населения проект «Кавказ на Днепре», чтобы зачистить пророссийские элементы.
     Для всего вышесказанного, для такого развития событий планировалась гражданская война в Крыму, а не на Донбассе. Гражданская война заставила бы ввести России свои войска на Украину для защиты русскоязычного населения. Это бы привело к разрыву дипломатических отношений с Россией и прекращение поставки газа из России в Европу. Запад заверил Фирташа, что "Запад поможет" (это слова Остапа Бендера - героя повести "12 Стульев", авторов Ильф и Петров) и под давлением Запада Россия выведет войска, а без поставок газа в Европу, с падением цен на нефть экономика России рухнет. То есть Фирташ при помощи Украины создаст КАСКАД процессов, который разрушит и развалит политико-экономическую систему Российской Федерации.
     Фирташ, побывав в атмосфере роскоши и богатства "сильных мира" сего на протяжении сотен, а может и тысяч лет, о чем он только мечтал, чтобы войти в этот круг роскоши, самозамбироволся под воздействием НЛП* вербовавших его элитарных династических особ с холенными аристократическими лицами в супер дорогих одеяниях и апартаментах. Для Димы эта беседа и смысл ее, обстановка, лестные речи о его предназначении, его мессианской роли в истории мира (не так просто завалить на бок такого медведя как Россия и расчленить его) и самое главное вхождение Димы в мировые элитарные круги заставили принять формулу "кто, если не он, когда у него в руках вся энергия Украины и в кулаке все нити к политическим марионеткам Украины и даже России".
     Справка:
     * Нейролингвистическое программирование (также нейро-лингвистическое программирование, НЛП, от англ. Neuro-linguistic programming) — направление в психотерапии и практической психологии, не признаваемое академическим сообществом, основано на технике моделирования (копирования) вербального и невербального поведения людей, добившихся успеха в какой-либо области, и наборе связей между формами речи, движением глаз, тела и памятью.
     ** Фирташ Дима родился 2 мая 1965 в селе Синьков (ранее Богдановка) Залещицкого района Тернопольской области. Отец Дмитрия был водителем, затем преподавал в автошколе. Мать имеет два образования — ветеринарное и экономическое, работала бухгалтером на сахарном заводе. В 1984 году окончил Краснолиманское железнодорожное профтехучилище. В 1984—1986 годах служил в армии. Во время прохождения службы Дмитрий Фирташ был награждён медалью ВДНХ «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР» и орденом «Знак почёта». По возвращении из армии работал пожарным в Черновцах, но вскоре стал предпринимателем. Закончил Национальную академию внутренних дел Украины по специальности «правоведение».

     Запад с подготовкой Фирташа как координационного центра готовил усмирить проектом «Кавказ на Днепре» русское население на континентальной Украине, а в Крыму использовать крымско-татарских националистов, помогая им "поездами дружбы" из Приднепровских городов, в которых были развернуты очаги националистического антироссийского и антирусского движения.

     Вот где готовилась резня – это в Крыму, а не на Донбассе!!!

     Никто на Западе и не думал на Донбассе какой-то длительной и обширной заварухи, так как Юзовское месторождение должно было моментально разработано транснациональной корпорацией Shell. Интересно то, что центр добычи сланцевого газа на Донбассе для Юзовского месторождения находится в городе, который начал вооруженное сопротивление по Донбассу  - это город Славянск. Вот как об этом пишут украинские ресурсы: «Я несу личную ответственность за то, что там происходит» - Гиркин instagram.com/sashakots Российский диверсант Игорь Гиркин (Стрелков) взял на себя ответственность за начало кровопролитной войны в Донецкой и Луганской областях Украины. "Спусковой крючок войны всё-таки нажал я. Если бы наш отряд не перешёл границу, в итоге всё бы кончилось, как в Харькове, как в Одессе. Было бы несколько десятков убитых, обожженных, арестованных. И на этом бы кончилось. А практически маховик войны, которая до сих пор идёт, запустил наш отряд", - заявил Гиркин в интервью газете    "Завтра". Боевик добавил, что несет личную ответственность за то, что там происходит. "За то, что до сих пор Донецк обстреливается, — я несу ответственность. За то, что Славянск оставлен, конечно, я несу ответственность. И за то, что он не освобождён, я тоже несу ответственность", — сказал Гиркин.
     Больше читайте здесь:
     Таким образом, те кто послал Гиркина на Донбасс разрушили планы Запада, а точнее конкретных лицедеев Байдена – Коломойского – Фирташа - Левочкина по запуску проекта Юзовского месторождение. По расчетам специалистов этого месторождения было бы достаточно, чтобы заменить большую часть поставок газа из России в Европу (об объемах этого месторождения и причастности к нему министра внутренних дел А. Авакова читайте здесь на украинском ресурсе: Теперь читателю понятно: почему украинская хунта билась за Славянск так усилено и мощно? Хунта бьется за Донбасс, чтобы не потерять природные ресурсы. Им една Украина (единая Украина) нафик не нужна, как нужен природный ресурс и самое главное сланцевый газ.
     Остальной газ шел бы в Европу из Катара через Сирию на Израиль и в Италию, а также сжиженный из США через Польшу на Европу. Так должна была произойти замена финансовых и сырьевых потоков на Европу за счет разрушения экспорта газа из России.

     2. Создание Фирташем газового сговора на Украине – Картельный Триумвират

     Читатель должен представить ответ на вопрос: какое огромное дело взвалил на себя Фирташ, дав элитам Запада согласие играть в газовую игру против России?!
 
     Для усиления своей позиции Фирташ создал вокруг себя картельный сговор (газовый картель - Картель*).
     Справка:
     * Картель это одна из форм монополий — союз крупных предпринимателей (в нашем случае) газовой и нефтяной отрасли промышленности для обеспечения господства на рынке, извлечения самой высокой прибыли.

     Картельный сговор Фирташа стал точкой бифуркации Украины. Это был верх авантюризма давший не только самозамбированному Фирташу как ни странно и другой национальной элите Украины псевдо патриотический толчок "незалежности" (независимости) и "гидности" (достоинства). Только возникает вопрос от кого надо освободиться, чтобы стать независимым и достойным этой независимости? От Януковича? Нет не от Вити, а от России... -  примерно такой ответ возникал у всех заговорщиков и дальше шел шепот, а потом глас - ...и от Путина. То есть для Фирташа и остальных,  личность В. Путина несла жесткое наказание за нарушение правил игры с Россией. Так как Путин для украинских олигархов был человеком умным и расчетливым, твердым в убеждениях и характером, даже мстительным (так как о Путине свидомые говорят много устрашающего, но факт, что Путин делает то, что обещает). Поэтому национальной элите Украине, как некогда И. Мазепе нужна была свобода. Но не страны, а личная и не от России, а от самой мысли, что Путин будет давить, мстить, наказывать. Поэтому возникала реальная мечта олигархов Украины иметь свой проект отделить Украину от России и присоединить ее к НАТО. А НАТО даст национальным олигархам право на украинский газ, свою нефть, свои земельные областные, хуторские вотчины. Так что революция "гидности" это смачный плевок олигархов Украины в лицо Путина и полная интеграция в Европу, чтобы спрятаться под "крышу" НАТО, под которой (под "крышей" НАТО) они уже живут (в Австрии живет Фирташ, Коломойский  живет в Швейцарии) и их дети уже учатся и работают в Великобритании (у Порошенко)и США (у Пинчука).
     Как мы видим, Фирташ фактически передал свою зомби составляющую и НЛПнул весь газовый Картель идеей евросепаратизма и американского коллаборационизма.
 
     Газовый Картель Украины, оформился Фирташем в триумвират Фирташ + Левочкин (далее "Триумвират"), который начали использовать Коломойского не подозревая, что семья Байденов нашла свой подход к Бени, пригласив его через тайные переговоры в Швейцарии в сговор по Юзовскому месторождению.

     Будущему суду, о котором говорит Янукович, правоохранительным органам Украины, когда они освободятся от Арсена Авакова (Министра МВД Украины) и Юрия Луценко (Прокурора Украины) – марионеток Фирташа, необходимо будет изучить детально этот Триумвират, о котором повествует автор.

     Картель, а точнее его сердцевина Триумвират недооценен на сегодняшний день аналитиками и специалистами и история еще о нем не наполнена подробностями. Поэтому автор приглашает всех к полемике вокруг Картельного сговора Фирташа - Левочкина и Коломойского, создавших проект "Майдан".
     Справка:
     * Майдан - центральная площадь столицы Украины Киева, на которой происходят все встречи прошлых и будущих правителей, олигархов страны с проплаченными ими жителями Украины, чтобы они прибыли пообщаться с национальными элитами Украины и приглашенными ими гостями, а потом насладились концертом, кушаньем в момент праздников или провокаций, так называемых "народных волнений".

      Изучение Триумвирата необходимо разбить на три сектора: - Перемещения Фирташа по его контактом с элитами Европы, США и Великобритании; - Перемещения Коломйского по его контактам с элитами Европы, США и Великобритании. Перемещение Левочкина по Украине, между депутатами Верховной Рады Украины.  А также Триумвират использовал дальше в своих интересах и уже втемную перемещения Юрия Бойко (Нафтогаз Украины) и Петра Порошенко (Администрация Президента Украины и Правительство) для создания проекта "Приемник".
     Изучать необходимо и перемещение других фигур входящих в Картель, которые упомянуты ниже.

     Петр Порошенко стал основой в Картельном Триумвирате проекта «Приемник», которому автор еще в 2012 году дал кличку «Шоколадный король», чтобы по телефону не именовать его по фамилии, так как уже тогда начался проект Фирташа и автор, как никто другой понимал, что именно Порошенко станет Президентом Украины.

     Как рассказал автору, в отношения Порошенко, один из лиц вхожих к Виктору Януковичу, что проект «Приемник» существует и "Шоколадного короля" подвели под Янека. Когда Петю подвели к Януковичу, то "Приемник" вызвал у Виктора личную неприязнь. Но Левочкин знал свое дело и "Приемника" двигал по карьерной лестнице профессионально, объясняя Януковичу необходимость иметь такого «будущего Президента», который впишется в Евро-сообщество и будет рукопожатным на Западе. Одно знание английского языка было симпатично Януковичу в Порошенко, а все остальное вызывало интуитивное неприятие. Но Януковичу приходилось терпеть Петю, так как за этим агентом влияния стояла "незалежность" и "гидность" в "противостоянии России", а также созданный Левочкиным авторитет Фирташа. Все эти составляющие были для Януковича важными по двум причинам. Первая это то, что Виктор не был рукопожатным в Европе и его криминальное прошлое всегда давлело над ним. Второе это то, что в принятии решений в пользу проектов Левочкина весомыми аргументами были "денежные мешки" Фирташа. Тем более Янукович всегда, как и все после распада СССР правители Украины "сидел на двух стульях" и не только между Россией и Западом, но и между двумя олигархами Ренатом Ахметовым и Фирташем. Всегда перевешивала денежная составляющая в принятии решений. Даже когда Путин попросил Януковича после длительной ссоры забыть ее и не идти на развал СНГ, не интегрироваться в Европу (все таки эта была попытка евросепаратизма со стороны Януковича из-за личной обиды на Путина, а не радения за народ), то в основу мира легли деньги в размере (ох, не хочется говорить)..., но одну из частей которых киевская хунта не хочет до сих пор возвращать России, как государственный долг Украины.

     Триумвират сумел внедриться в различные политические и социальные системы Украины. Триумвират создал политические креатуры. Совместно с Коломойским хорошо получился Тигипко. Совместно с В. Балогой получился Н. Шуфрич. Союз с Пинчуком породил Богуславскую, которая три дня назад (28.11.2015) откровенно сказала, свидетельствуя и подтверждая ситуацию, описанную автором, что после Дня рождения Януковича в 2012 (авт. - 9 июля) года начался активный раскол в Партии Регионов:
     "Но на самом деле именно после этого летом пошли очень серьезные переговоры о том, что феодальный строй не устраивает никого. И поскольку я принадлежала к той группе, которая была самой прогрессивной, группе "белых ворон" (авт. - Тигипко ведали «белыми воронами»), которая занималась комитетом по экономическим реформам, сотрудничали с лучшими реформаторами мира (авт. -  Пинчук давал контакты по США), переделывали законодательство, проводили дерегуляцию", – сообщила Богословская.
     "Именно после этого Ахметов стал делать ставку на Яценюка, на которого же ранее делали ставку Фирташ и группа Фирташа-Левочкина. И Фирташ стал помогать "Удару", поскольку умные люди а "Партии регионов" стали понимать, что нужно искать альтернативу Януковичу. Это был скрытый процесс, это было очень жестоко, группы друг на друга нападали и устраивали интриги", - сказала она.
     Мнение автора - Богословская не могла сказать про Порошенко, так как проект «Приемник» был согласован с Януковичем и Виктор думал, что Левочкин делает искусственный раскол, чтобы Западу показать полемику, в которой он - Янукович поддержит Порошенко, в то время, когда другие выдвинут кого угодно, в том числе Яценюка и Кличко. Яценюк был «ширмой» и «козлом отпущения», а «ударной силой» был авторитет В. Кличко, за которыми прятали Порошенко.

     Триумвират не только смог сотрудничать, но и смог замкнуть на себя управление другими олигархами, создав, подготовив и внедрив систему слива не Партии Регионов, а всего Русского движения на Украине. Через олигархов Ю. Бойко и В. Новинского Триумвират сумел использовать Кремль (Москву, а точнее Администрацию Президента РФ), имеющих тесный контакт через них с Украиной. А через Тигипко Триумвират использовал форумы в Санкт Петербурге, чтобы олигархи России поддержали свержение Януковича, который надоел своей не четкой пророссийской позицией и попыткой интегрироваться в Европу, разрушив экономические связи с Россией. Триумвират создал новые правила игры и новых «игроков», таких как Новинский или Немерюка, которые также стал финансировать обговоренные Фирташем с США действия на Майдане. Все олигархи Украины финансировали националистов, в том числе и Яроша – Правый Сектор, как основу проекта «Кавказ на Днепре». Огромное количество украинских олигархов (около 50-ти человек) и в основном с Донбасса, Харьковщины, Днепропетровщины  "пилили сук, на котором сидят", думая что свергают "пахана" Януковича, а на самом деле они свергали себя, ради интересов Транснациональных компаний США и Великобритании, личных интересов Фирташа в этой смуте.

     Правоохранительным органам, военно-полевому суду после освобождения Украины от хунты, созданной Триумвиратом необходимо будет расследовать, как Триумвират через В. Наливайченко, сделав его главой СБУ, внедрил и поддержал на Украине проект «Кавказ на Днепре» за счет боевиков Правого Сектора, создав лагеря для подготовки членов банд формирований, которые финансировались олигархами Украины и были "узаконены" заговорщиками. Понятие хунта* идеально подходит под то, что создал Триумвират через проекты "Приемник" и "Кавказ на Днепре".
     Справка:
     * Хунта (исп. junta — собрание) — группа, пришедшая к власти насильственным путём и при помощи военных в результате государственного переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора. В испаноязычных странах так называют объединения и госорганы.

     Требуется изучить то, что в основе этого газового Картеля - Триумвирата стоит Фирташ + Левочкин, планы которых фактически начал разрушать Коломойский создав  с Порошенко и Байденом связи и финансовые интересы. Это позволило Порошенко уйти из под влияния Фирташа и войти под экономическое управление Фонда семьи Ротшильдов, которые обезопасили его бизнес в России. Поэтому Порошенко, став под клан Ротшильдов может и должен быть "слит" в угоду амбиций клана Рокфеллеров и всех неокнов США, которые задают формат действий по Украине, часто устраняя Великобританию из процесса принятия решений. Если кратко, то судьба Порошенко в лучшем случае забвение в Европе (поселение в ЕС) или Сибирь (отбывание наказаний в местах заключения), а в худшем это несчастный случай (инфаркт или инсульт) или убийство (националистом или реваншистом). Если это будет убийство со стороны лица из "реваншистских* кругов", то "мать родная" украинской хунты США или Великобритания через ВВС или CNN объявит об атаке русских на Президента Украины.
     Справка:
     * Реваншизм (фр. revanchisme, от revanche «месть, отплата, возмездие») — стремление государств, партий или общественных групп к реваншу путём пересмотра результатов нанесённых им военных и политических поражений. Однако в отличие от нейтрального термина «реванш», понятие «реваншизм» несёт в себе явно отрицательную коннотацию и применяется по отношению не к любой проигравшей стороне, а только к инициаторам несправедливой и не спровоцированной агрессии.

     3. Каскады процессов, создаваемые Фирташем.

     Проект Майдан, Приемник - это ПЕРВЫЙ УРОВЕНЬ КАСКАДА процессов, обеспеченный теми внешними силами, которые стоят за Фирташем и Коломойским, каждый из которых сыграл свою игру, чтобы войти в проекты Кавказ на Днепре и Остров Крым. И каждый из них считал, что опираются на свой центр управления на Западе, хотя центр был один, только надо разобраться в Великобритании или в США. Этот уровень можно именовать «переформатирование Украины и слив Януковича, и его команды».
     Активное движение в этом уровне в отношении России и Крыма можно наблюдать после контактов Тигипко в Санкт-Петербурге с некоторыми лицами из правящих кругов России. После этого Тигипко начал очень быстро развивать процесс на Украине по внедрению в Партии Регионов либеральных инициатив. Запад считал, что в этот момент Россия и ее национально-политические элиты удачно используются за счет игры Триумвирата «втемную».

     "Группа RosUkrEnergo" - главы Администрации президента Сергея Левочкина и бизнесмена Дмитрия Фирташа - рассматривает Сергея Тигипко как преемника президента Виктора Януковича, считает уволенный министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич. По мнению Шуфрича, "группа Левочкина" теперь доминирует в Партии регионов. "Мы сегодня должны констатировать, что эта группа является самой влиятельной среди всех групп в Партии регионов. Влиятельнее, чем Азаров, Клюев и другие", - рассказал политик. Цитаты здесь:
     Весь упор Триумвирата шел на Крым, так как Западные элиты обещали Фирташу отдать весь Крым под управление. Поэтому эта латифундия* была основой мечты Фирташа, который понимал, что по окончанию отделения Украины от России и раздела ее на феодальные (ой, извините, федеральные) субъекты, он получит «полцарства в награду», то есть целый полуостров с его газовыми, агроресурсами, курортами. Так что на Крым Триумвират очень сильно влиял и формировал там систему запуска ВТОРОГО КАСКАДА процессов. Проект назывался "Остров Крым" -  это слив территории и ее лидеров, уничтожение народа за счет гражданской войны и военного конфликта с Россией. Для этого планировалась в Крыму полная замена власти на новые креатуры -  это ВТОРОЙ УРОВЕНЬ КАСКАДА процессов.
     Справка:
     * Латифундия — землевладение, занимающее большую площадь. В Древнем Риме латифундиями (лат. l;tus «просторный» + fundus «ферма, недвижимость») назывались обширные поместья, специализирующиеся на экспортных областях сельского хозяйства: выращивании зерновых, производстве оливкового масла и виноделии. Они были характерны для Великой Греции, Сицилии, Египта, Северной Африки и провинции Бетика в Испании. Древнеримские латифундии были наиболее близки к современному индустриальному сельскому хозяйству, их экономика зависела от рабского труда.

     Крым и его газодобыча отходят по договоренности США Фирташу, а вот Коломойскому отдают всю нефтедобычу и разработку самого «жирного» нефтяного пласта «Субботинского» месторождения и не очень «жирного» "Керченского" месторождения.
     Проект "Остров Крым" - это вся политика полуострова под контролем Фирташа и его задача была организация «запала», который подорвет, запустит этот ВТОРОЙ УРОВЕНЬ КАСКАДА процессов.
     В основе ВТОРОГО КАСКАДА процессов отделение Крыма от Украины, как территории не зависимой от Украины и от России, но приватизация нефте-газовой отросли полуострова, его шельфовые месторождения в пользу Картеля, а точнее Триумвирата. За это Триумвират должен срочно отдать Министерству обороны США Севастополь и его инфраструктуру под военно-морскую базу - для защиты Украины, а фактически для защиты себя-«любимых» и подготовки плацдарма против России (подпрыжка на Кавказ и Москву).
     Фирташ готовил ВТОРОЙ КАСКАД процессов очень активно за счет своих предприятий в Крыму, которыми до сих пор владеет и они платят налоги в России и на Украине (Крымский Титан, г. Армянск и Крымский Содовый Завод, г. Красноперекопск). Это самые крупные отраслевые предприятия Крыма.
     Поэтому Фирташ качественно сформировал политическое пространство в этом регионе и создал креатуры за счет мощного финансового ресурса региона и своих заводов. Процесс по формированию креатур вышел на уровень формирования задач для В. Константинова (Председатель Верховного Совета Крыма) и С. Аксенова (лидер Русского Единства – русское национальное общественное движения Крыма). Товарищи Триумвирата из Крыма в государственном перевороте использовались втемную. Константинова и Аксенова под влиянием опосредованных контактов через С. Куницына (креатура Фирташа, а затем представитель Турчинова, как «И.О. Президента Украины» в Крыму) думали, что они реально совершают освобождение Крыма от Запада, в то время, когда Крым тянули в кровавый хаос и затем под крышу Запада.

     У Триумвирата и Западных аналитических центров за счет докладов от Фирташ, всего Триумвирата (Коломойский на связи) сложилось мнение, что газовый Картель сумел через Партию Регионов (креатура В. Колисниченко, С. Цеков) создать то, что Крым будет их, так как готов к восстанию (реально это кровопролитие)!

     У США была 100 % надежда на то, что даже Турция поможет по Крыму и переговоры были с Р. Эрдоганом удачные, который был заинтересован и остается заинтересованным в пантюркских настроениях крымских татар и в Крымской автономии. Тем более Россия (по аналитике Запада) наконец-то повелась на игру втемную, и как факт, большой пласт опосредованных действий и финансирования ВТОРОГО КАСКАДА процессов был со стороны Россотрудничества и при организационной поддержке системы Международного Совета Российских Соотечественников - МСРС (http://www.msrs.ru/). Во главе МСРС стоит либеральное течение вне России (например, князь Н. Лобанов Ростоцкий – человек Ротшильда в Великобритании, граф П. Шереметьев - человек Рокфеллера в Европе). Россия и ее государственные учреждения, в том числе МИД РФ использовались Триумвиратом втемную, добившись то, что В. Колисниченко (депутат Верховной Рады и член Партии Регионов) стал главой МСРС.

     Все по Крыму говорило о том, что Триумвират и его Западные хозяева собирались в Крыму активно провести в действие русское движение столкнув его с крымско-татарским и украинским националистическим движением.
     Кровавый хаос грозил Крыму и продолжает грозить, если Эрдоган изменит свое отношение к Путину и России или Эрдогана все же устранят от власти.

     Задача группы креатур Фирташа в Крыму во ВТОРОМ КАСКАДЕ процессов была отделить Крым и сделать его полностью независимым государством с целью приватизации объектов добычи нефти и газа на членов Картеля (газ: Левочкин – Фирташ, нефть: Коломойский). Как факт этих последствий это игра Триумвирата в энергетическую составляющую и постфактум это вход Коломойского в управление нефтяными скважинами Укрнафто (структурное подразделение Нафтогаз Украины) по всей Украины.

     То есть Триумвират знал за что и как, почему отделяет Украину от России, а Россию от Европы, а Крым от всех!!!
 
     Этот уровень ВТОРОЙ КАСКАД процессов можно именовать «запал ситуации за счет  Константинова и Аксенова, и других». Поэтому читатели могли наблюдать, как украинское телевизионное шоу С. Шустера после ПЕРВОГО КАСКАДА процессов показывало всегда Аксенова, как лидера русского движения в Крыму без купюр, чтобы создать предпосылки ВТОРОГО КАСКАДА процессов на высоком уровне. СМИ Триумвирата сами работали на то, чтобы крымчане прониклись информацией о положительности героя Аксенова.
     Этот уровень и ВТОРОЙ КАСКАД процессов формировался в Крыму креатурными от Триумвирата депутатами:
     - депутатом ВР Украины Шуфричем (живет в Киеве)
     - депутатом ВР Украины Богословской (живет в Киеве);
     - депутатом ВР Крыма Куницыным (живет в Киеве);
     - депутатом ВР Крыма Л. Миримским (живет в Киеве);
     - депутатом ВР Крыма С. Цековым (живет в Крыму);
     - депутатом ВР Крыма С. Шувайниковым (живет в Крыму).
     - и другими.
     Подготовку действий и взаимосвязей внутри ВТОРОГО КАСКАДА процессов и его уровня можно заметить за счет перемещений креатур внутри него. Например, можно наблюдать перешедшего от Куницына, на тот момент руководителя "Единого Центра" в Крыму Р. Тимергалиева в "Острове Крым" сформированный Богословской. Тимергалиев получил титул сопредседателя общественного движения "ОК" (это сокращенное американизированное наименование проекта "Остров Крым"), а на выборах президента - доверенного лица Богословской. Тимергалиев стал помощником С. Аксенова. В последствии Тимергалиев "спалился" на том, что "перепутал страны и их ментальность". То есть вместо того, чтобы верой и правдой служить народу Крыма и России, после референдума о присоединении к РФ, он Рустам продолжал действовать как креатура Фирташа в проекте ОК и тайно залез в охраняемое его боевиками хранилище Национального Банка Украины (НБУ).

     Зачем Тимергалиев украл из НБУ запас наличных и золота?

     Размер наличных был большой (ох, не хочется говорить)и по золоту "скромная" цифра (здесь https://rg.ru/2015/02/19/reg-kfo/temirgaliev-anons.html). Этот запас был подготовлен подобно тому, как США способствовали боевикам ИГИЛ (организация запрещенная в России) захвата банковского запаса в городе Мосул в Ираке, чтобы у них (у игиловцев), сделавших малой группой маршбросок из Сирии в Ирак появились наличные для разворачивания войны в Ираке, для покупки оружия, еды, рекрутинга новых боевиков. По странному стечению обстоятельств несколько тысяч хорошо вооруженных военных Ирака оставили без боя маленькой кучке (около сотни) боевиков город (подробнее здесь: http://www.rusbazaar.biz/ru/content/152504.htm?numpage=3)*.
     Справка:
     Маленькое авторское отступления от проблем Украины и сравнения их с проблемами Ирака и США. Знает ли читатель, что маршбросок игиловцев в Мосул был не только ради денег? А и потому, что по сведениям от непроверенных источников автор имеет информацию, что Пакистан, в этот момент, должен был передать Сайдовской Аравии "грязную" атомную бомбу, чтобы саудиты начали быстрыми темпами свою ядерную программу. Но автору понятно другое. Так как сауды создали ИГИЛ, то они им передали эту бомбу и деньги. МИД РФ по этому поводу был обеспокоен, но затем в СМИ вычистили все об этом, чтобы не пугать население Земли (разве, что здесь есть кое-что об этом: http://www.panarmenian.net/rus/news/193900/) Автор предполагает, что теперь эта бомба должна появится в США, чтобы создать систему мирового хаоса, о котором автор пишет здесь: https://www.proza.ru/2016/11/29/2275
     ** О вышесказанном есть более точные сведения на ресурсе https://interaffairs.ru/news/show/12958, на котором пишут "Таким образом, применение «грязной бомбы» уже является фактором как политики, так  и шантажа. В конце прошлого года боевики «Исламского государства» заявили, что готовы создать ядерное оружие из радиоактивных материалов (по некоторым данным до 40 кг урана), захваченных в университете иракского города Мосула. И пригрозили подорвать свою адскую машину в Лондоне или другом крупном городе Европы. Английская пресса отметила тогда, что британский эксперт по взрывчатому делу Хамаюн Тарик был замечен среди боевиков, угрожающих взрывом этой  бомбы в Европе.  В 2003 году генеральный директор британской контрразведки MI5 Элиза Мэннингхэм-Буллер назвала такой теракт в одном из крупных западных городов "вопросом времени".".

     Автор предполагает, что в то же время специальные службы России, МИД России понимали, что ВТОРОЙ КАСКАД процессов это игра определенного уровня – поэтому Крым стал наш!

     Но спецслужбам России необходимо было прогнозировать ситуацию в Крыму, как проект «Остров Крым» и для этого понимать игру Фирташа, которая имела ставку всегда на пророссийскую идею в Крыму, чтобы отделить Крым от Украины и иметь свои креатуры в Верховной Раде за счет электората в Крыму.

     Вышеуказанная игра пытается вестись Западом и в России, как ставка не на пятую колону (колона за Запад против Путина), а колона национал-патриотов (за Россию без Путина), как и в Украине Украина без Януковича и с Западом, но без России. Поэтому Фирташ, как игрок совместно с заказчиком из США и Великобритании и исполнитель заказа всегда был настроен на победу в Крыму, так как грамотно создал управление русским движением. Однако его мечты на победу не совпали с реальностью и в годы предшествующие ПЕРВОМУ КАСКАДУ процессов это был провал: из 100 мандатов в крымском парламенте "Русскому Единству" досталось лишь три. Их и разделили между собой все те же лица – Аксенов, Шувайников и Цеков. Новый провал это переориентация Аксенова и Константинова и других «правильных пацанов» на связи с Путиным на пользу волеизъявления народа Крыма в пользу России.

     ВТОРОЙ КАСКАД, когда все бывшие и нынешние "птенцы" Фирташа встретились на российской волне Крыма, войдя в процесс формирования выхода Крыма из состава Украины (проект «Остров Крым»). Никто до конца ничего не понимал из креатурщиков, так как цель у всех совпадала. У всех была одна цель у США и Великобритании (их вассального Триумфирата), у крымчан (Аксенов, Константинов) и у России (политическое руководство и элита страны) и как писалось выше, цель была сделать Крым независимым государством от Украины. Аксенов – премьер, Темиргалиев – его первый зам, ныне "ударовец" Куницын – представитель президента Украины в Крыму -  но все пошло не так как хотели в США и желал Фирташ, Триумвират.
     Одна из основных ошибок Триумвирата, которая привела к тому, что в Крыму все пошло не так, это промедление и не удача с убийством Януковича. Это промедление Триумвирата в убийстве Президента Украины привело к тому, что Россия стала активно действовать в пользу оставшегося в живых Януковича и он прибыл в Крым. Вторая из основных ошибок хунты это страх войны с Россией и поэтому вооруженные силы Украины в Крыму не были активно мобилизованы, а с континента не подошла подмога. Момент просрали из-за страха перед Россией и заговорщики забоялись за свои шкуры.

      Россия была готова к проектам, так как разведка России работает лучше, чем принятие решений в тайных кругах Запада за счет пасьянсов "масонских карт" в руках "новых украинских Мазеп". Политическое руководство России начала жестко требовать свои решения от руководителей Крыма (Аксенова и Константинова), которые с трудом поняли, что задача не делать Крым независимым, так как не Путину подыграли «обстоятельства», а делать так, как пожелает народ Крыма. А народ Крыма принял решение РЕАЛЬНОЕ войти в состав России. Поэтому Аксенов, Константинов и Путин приняли сторону народа.

     Политическое руководство России, Государственная Дума все вышесказанное от народа Крыма приняло, хотело принять и понимает, что это так и так должно быть и слава Богу!!!

     Поэтому, как постфактум произошел курьез у спецслужб США и Великобритании в системе управления проектами на Украине и в Крыму. То есть элитарные заказчики Запада, как «хозяева положения» для Фирташа, Левочкина и Коломойского, не поняли ситуации и через ФБР решили арестовать Фирташа в Австрии, чтобы разобраться в ситуации Крыма, в том что возникло на Донбассе и в том, как формировалась агентура Триумвирата.
     Необходимо было понять спецслужбам США, допросив Фирташа, кто слил Крым и затем Донбасс России?
     Фирташ?
     По логике вещей Фирташ должен оправдаться, но он понимает, что его роль главы КАСКАДОВ – это роль свидетеля, которого после провала операции физически устраняют. И кто ему поверит, что он не виноват в сливе Крыма и Доньасса?
     Поэтому мы сейчас наблюдаем то, как элиты Запада, их спецслужбы и их лобби в Европе через Австрию, инициацию судов пытается заставить выдать Фирташа США по обвинению в коррупционных махинациях в Индии.
     Не выдача Фирташа это для Димы шанс выжить какое-то время в Австрии, как одной из стран ЕС, защищающих своих граждан. Австрии Фирташ важен, как хороший налогоплательщик, так как головная управляющая компания Фирташа по Украине работает и зарегистрирована в Вене. Но есть мнение, что Австрия и ее политическая, правоохранительная система встала на путь антиамериканской политики, чтобы защитить консервативные устои населения Австрии от неоконов США. Украинские СМИ пишут, как всегда "о руке Кремля" и то, что Австрия вместе с Россией против США (Статья Дело Фирташа: интересы США и Порошенко совпали?  США давят на Австрию и мы сейчас видим, что Фирташа все же экстрадируют в США. И по Фирташу ударили в двух направлениях.
     Первое направление в самой Австрии:
     "Москва. 19 августа. INTERFAX.RU - Конституционный суд Австрии отказал украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, обвиняемому американским правосудием в коррупции, в рассмотрении ходатайства о признании неконституционным соглашения об экстрадиции между Австрией и США, сообщает Deutsche Welle. В австрийском суде изданию сообщили, что решение было принято 2 июля. "Таким образом, суд апелляционной инстанции больше не имеет препятствий для рассмотрения жалобы прокуратуры на решение суда первой инстанции, которым в экстрадиции Фирташа в США было отказано", - говорится в информации. На период рассмотрения ходатайства Фирташа в КС апелляционный суд был вынужден приостановить рассмотрение дела. "В США Фирташа обвиняют в том, что он с помощью взяток на общую сумму в $18,5 млн хотел получить разрешения на добычу титана в Индии. Олигарху грозит до 50 лет тюрьмы и конфискация всех активов", - напомнило издание. Суд первой инстанции весной 2015 года запретил экстрадицию Фирташа, заявив о невозможности исключить политические мотивы запроса о выдаче украинца со стороны США. В сентябре прокуратура Вены подала апелляцию на это решение." (http://www.interfax.ru/world/524459).
     Второе направление возникло не днях в Испании. Есть в интернете такая НОВОСТЬ
              СУД ИСПАНИИ ВЫДАЛ ОРДЕР НА АРЕСТ ДМИТРИЯ ФИРТАША
     Опубликовано: Пятница, 25 ноября 2016 15:18
     Судья суда № 21 в Барселоне Игнасио Гарсиа-Порреро выдал ордер на арест троих граждан Украины, обвиняемых в отмывании 10 миллионов евро на территории Испании, среди которых есть и украинский олигарх Дмитрий Фирташ.
     Именно его прокуратура считает организатором отмывания средств в крупных размерах, информирует испанское издание ABC.
     Кроме того, прокуратура по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Испании задержала еще пятерых человек в городе Марбелья (около Малаги) и в Барселоне, сообщается в пресс-релизе Антикоррупционной прокуратуры от 24 ноября.
     Испанское издание El Espaol указывает на то, что ордер на арест касается именно Дмитрия Фирташа. Суд № 21 в Барселоне обращался к австрийским властям, где сейчас и находится Фирташ, с просьбой выдать украинского олигарха для правосудия в Испании. В этом же деле, по мнению следствия, замешан сын экс-мера Киева Степан Черновецкий, задержанный в Испании в июле 2016 года.
     Эти задержания были второй фазой в операции, проводимой Антикоррупционной прокуратурой. Первая фаза состоялась в июле этого года, когда были задержаны 12 человек за принадлежность к криминальной группировке по отмыванию денег. По сообщениям местных СМИ, речь идет об украинской и российской мафии.
     Согласно сообщению следствия, капитал незаконно передавался через компании, находящиеся на Кипре и Виргинских островах, а потом инвестировался в гостиничный бизнес и покупку недвижимости на сумму в 10 млн евро.
     • В марте 2014 года по запросу ФБР Дмитрия Фирташа арестовали в Вене по обвинению во взятке в размере 18 млн долларов индийским властям за разрешение доступа к месторождениям титана в Индии. Тем не менее, суд в Вене не дал разрешения на экстрадицию Фирташа в США, подозревая политический контекст. Размер залога, под который Фирташа освободили из-под ареста, составил 125 млн евро, а сумма в Австрию поступила из России.
     • В апреле этого года Фирташ фигурировал в деле об утаивании доходов, коррупции и нелегальной выдаче информации, открытой в ФРГ, о чем сообщал немецкий телеканал NDR.
     • Дмитрий Фирташ намеревался приехать в Киев и 2 декабря открыть съезд Федерации работодателей Украины, которую он возглавляет. В то же время министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заверил, что по прибытии на территорию Украины Дмитрий Фирташ будет задержан Национальной полицией по ходатайству Минюста США. Впоследствии Фирташ отложил запланированный в Украину приезд.
     • 12 июля в Барселоне в результате спецоперации национальной полиции были арестованы 11 человек, которые подозреваются в отмывании денег. Среди них – Степан Черновецкий - сын экс-мэра Киева Леонида Черновецкого. 12 августа Апелляционный суд Барселоны освободил из-под стражи без залога и каких-либо других предварительных условий сына Черновецкого.

     Наивно думать, что спецслужбы и элиты Европы, инициированные из Великобритании или США, у которых в Испании все куплено не учтут провал, который им сделал суд Австрии и не выдал Фирташа ФБР. Поэтому ангажированный суд Испании должен выдать нужный вердикт и выдать право на арест Фирташа в Европе.
     Если Фирташ поедет в Россию, то там он может остаться живым, но будет сидеть в тюрьме. Поэтому автор предполагает, что это может случится и спасет жизнь Фирташу. Но Фирташ, когда его вербовали настолько сильно поверил, что Россия распадется на части, а Путина не будет у власти (даже определяли срок 2 года и Путина не будет), что снять с себя НЛП ему тяжело. Тем более он себя считает личным врагом Путина.
     Ехать Фирташу в Украину, где Порошенко, который главная часть проекта «Приемник», также опасно, так как по законам жанра Приемник должен убить главного свидетеля его карьерного роста.
     Вывод: Диме некуда ехать и он сам сольется и сдастся. Но может ему помогут Ротшильды, которые лихо создали проект Эдвард Сноуден (смотрите статью об этом: Кого поддержал Путин Сноудена или Ротшильда? - http://www.proza.ru/2013/08/14/118).
 
     4. Каскады процессов создаваемые неоконами США, Европы и консервативной Великобританией.

     Все вышесказанное усилило, а не ослабило ТРЕТИЙ КАСКАД процессов.
 
     Требует серьезной оценки ситуация подготовки США через мировые СМИ ТРЕТЬЕГО КАСКАДА процессов. Этот уровень связан с информационной атакой лично на Путина от украинского Майдана до мировых СМИ.
     Разжигание ненависти к русским со стороны украинцев из центральных областей и всего Юго-востока это не только часть проекта "Кавказ на Днепре" - это основная часть проекта "Путин 2.0", который начали для свержения Владимира.
     Украина это трансмутация проекта "Путин 2.0", как один из примеров работы против России.
     Поэтому Триумвирату эти проекты "Путин 2.0" и "Кавказ на Днепре" необходимы для реализации через принадлежащие им СМИ в Украине, «заточенных» под информацию против Путина и против «русских».
     На примере перемещения телеведущего С. Шустера, которого финансировал Фирташ мы видим как создается поддержка вышеуказанных проектов. Шустер играет в «объективность» и показывает пламенные спичи Аксенова и события в Крыму. Также Шустер активно засвечивает Константинова. Как пример активности в захвате всеукраинского общественного на аналогов телевидении доступного в сельской местности это после переворота Шустер очень быстро оказался на Первом Национальном канале Украины, которым командует старый друг используемого Триумвиратом Бойко Пантелеймонов (избитый депутатами от партии Свобода, получивших команду устранять людей Фирташа, так как «они привели к сдаче Крыма русским»). СМИ подконтрольные Коломойскому и используемого Триумвиратом Пинчука, хотя Пинчук еще та агентура США (старая и опытная, элитарная и неоконсервативная) также настроены на то, что российскую сторону именовать «русскими», чтобы под этот «бренд» подходило большинство населения Юго-востока Украины. То есть подготовка к гражданской войне в Украине и каскадом переходит на Россию как ТРЕТИЙ КАСКАД процессов. Но участь Шустера, как человека Фирташа предрешена и не за горами изгон Шустера из Украины или смерть от украинского националиста еврея Савика. В Украине убить неугодного журналиста это норма, так как в стране правит хунта. Этим все сказано.

     Для оценки качества исполнения ТРЕТЬЕГО КАСКАДА процессов, необходимо понимать роль Бойко в связи с Левочкиным, которые вдвоем при помощи Фирташа и Коломойского решили обыграть Россию в газо и нефтетранспортной, в газо и нефтедобывающей отросли Украины, распределив ее с Коломойским и Фирташем, за которым стоят в игре бизнес силы из США. Поэтому Бойко начал фактически слив Нафтогаза Украины в первой его части новому партнеру Коломойскому и готовил слив всего бизнеса, связанного с газодобычей в США.
     Что при этом говорит Бойко о сливе бизнеса Триумвирату на вред России своим товарищам по "ночной хоккейной лиги", которую поддерживает Путин автору не понятно?
     Следовательно, как писалось выше, Укрнафто отошел Коломойскому, который взял в управление (концессию) практически все нефтяные скважины Украины, принадлежащие дочерней Нафтогазу компании Укрнафто. Далее подготовка слива ресурсов Украины в систему мировых элит и их транснациональных компаний.
    
      ТРЕТИЙ КАСКАД  процессов это уровень мирового хаоса и перераспределение энергетики и людей (природных и человеческих ресурсов) в мире. Идет подготовка к супер большому хаосу и супер большим войнам в мире.
      Автор предполагает, что будет большая провокация на территории США, которая как большая пробирка с «отравляющим порошком» или рухнувшие здания «близнецы» создаст право напасть на того, на кого укажут неоконсервативные элиты США и консервативные элиты Великобритании.

     Таким образом, требует изучения ТРЕТИЙ КАСКАД процессов и он показывает на примере Украине, что СМИ США готовят людей к хаосу.

     Как это происходит - этот пример в Украине во ВТОРОМ КАССКАДЕ процессов, который  требует оценки в том, что Пантелеймонов (Первый Национальный Украинский ТВ канал – государственное телевидение) с невероятной быстротой умудрился отдать весь прайм-тайм главного госканала "Громадському телебаченню", которое стало в момент событий на Майдане пропагандистским проектом и разведслужбой, «подсвечивающей» на местах событий дислокацию правоохранительных сил. Необходимо оценить ситуацию по "Громадському телебаченню" и другим новообразованным СМИ Украины, например с Портниковым. При этом Триумвират (газовый Картель) продолжает контролировать Нацсовет по телевидению и радиовещанию – это показывает на фактически сложившуюся национальную политику в руках Картеля, а точнее хунты.

     Вывод: в США фактически то же самое будет. Мы увидели, как во время выборов Трампа, все СМИ легли под неоконов и содержали Хиллари Клинтон, как лидера партии войны.
     Поэтому Украина это предвестник и матрица событий в США, чтобы начать мировой хаос.

     Россия готовится к хаосу?

     Да, готовится и увеличивает закупки золота, чтобы противостоять обрушившемуся доллару США, падение которого станет основанием создания на Западе мирового порядка для "ликвидации" мирового хаоса.

     Неоконовы в США, неоконы Европы и консерваторы Великобритании поступают также в ТРЕТЬЕМ КАСКАДЕ, как бизнес на Украине.
     Так будет и в США!
     Автор предполагает, что политические лидеры США, как и многие в Украине, в том числе Трамп, как и Порошенко разыгрываются втемную, равно как и Аксенов в Крыму. Но Аксенов остался жив и стал нашим. А станет ли Трамп нашим, в тот момент когда Порошенко стал не нашим, а американским неоконом?)))

     Народ США, как народ Украины, пойдет втемную друг на друга, а войска пойдут на народ и на внешнюю угрозу. Будет теракт в США – большой, как готовился Майдан, как готовилась внешняя угроза Украине из России. Но Россия слава Богу, ее лидер не клюнули на провокацию. Поэтому в США провокацию сделают реальную. Или реальную провокацию сделают в Европе, а США встанет на защиту Европы?
     Кто будет виновен в атомном взрыве в США или в Европе?
     Иран?
     Сольют Саудовскую Аравию?
     Катар?
     Нанесут ядерный удар по Сирии в ответ на то, что теракт сделает сириец? (скорее всего, так думает автор и размышляет об этом здесь: Будет ли война между Саудовской Аравией и Ираном? http://www.proza.ru/2016/01/05/280)...

     Пример Украины для США и России как ТРЕТИЙ КАСКАД процессов  в том, что именно газовики, объединились с Коломойским, отдав ему «нефтянку», как «кость» для затравы с целью усиления своей игры за счет черпания ресурсов от Запада. Таким образом, через Коломойского начали создавать предпосылки новых «политических индульгенций» со стороны Запада. Фактом наличия таких «индульгенций» стало то, что все игроки картеля остались при должностях (при кормушке) создав проект «Приемник». Они выставили Яценюка и с использованием Коломойского "своего" Тигипко в Президенты от Партии регионов. В то же время, когда Фирташ и Левочкин уже много лет играли в отдалении игру во «второго кандидата», который фактически будет первым – это Порошенко.
     Справка:
     *  Индульгенция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo,в долгу. «терпеть, позволять») — в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи, в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи.

     А теперь подумайте о том, что в США Трамп стал таким, как в Украине Порошенко, у которого нет индульгенций?
     Что будет с Трампом?

     Члены Картеля имели прямое отношение к созданию рейтинга кандидату от хунты и оппозиции к Путину Порошенко, которого ранее они подвели к Януковичу от актива Партии Регионов для контакта с Западными кругами. Янукович "на свою голову" принял «игру в Порошенко» и терпел ситуацию ради «большой игры в Запад». Автор думает, что и Путин принял эту игру, как принял некогда игру Эрдогана.

     5. Разрушение каскадов процессов за счет разрушения их уровней (этапов) процессов в ЧЕТВЕРТОМ КАСКАДЕ.

     Из всего вышесказанного можно сказать, что Триумвират во главе с Фирташем рассыпался из-за Коломойского и Порошенко, которых Запад подмял под себя напрямую, минуя посредничество Фирташа. Это была ошибка Запада разрушить единство Фирташа и Порошенко, Фирташа и Коломойского, так как принцип "разделяй и властвуй" хорошо работает в определенные моменты и не всегда эффективно.
      Поэтому Триумвират нельзя назвать «команда», так как Коломйский сработал в Украине в игру «нефте-газовый картель» и развернула борьбу «за углеводороды» Украины "самостоятельно" (без Триумвирата), используя сам других членов команды Кортеля втемную. Поэтому возникла не слаженность команды. Это дало возможность Путину использовать Януковича и людей Фирташа в Крыму по своему усмотрению, быстро меняя по ходу свое отношение к ситуации. Следовательно Фирташа вот-вот арестуют, чтобы вытянуть из него всю его собственную схему работы с его контактами для понимания ситуации, а также блокировать потенциал Левочкина. По всей видимости в Украине не устранят креатуру Тигипко (всей Партии Регионов, ныне это Оппозиционный блок) а замкнут Тигипко и команду на «новых» хозяев для того чтобы задвинуть Порошенко. Задвигать Порошенко, как и Фирташа придется технично и даже (и может быть) со смертельным исходом, так как элиты Европы с ними договаривались самостоятельно, что США и Великобритании не выгодно.
     У Порошенко, которого кукловоды отжали от Фирташа с «Коломойским» есть проблемы в ТРЕТЬЕМ КАСКАДЕ процессов, которые хорошо вписываются в планы многоходового раскола Украины и России, как территории хаоса не пригодной для «Южного потока» и старой газотранспортной системы. Так как готовится новая система снабжения Европы из Катара через Израиль и Турцию. Но эта система зависит от смещения Б. Асада и Эрдогана, которые поддержали Путина и не дают проложить газопровод через Сирию и Турцию из Катара. В то же время «команда» газового картеля не достигла пока главного результата из-за неожиданных и неадекватных (как бы «непрофессиональных»), но своевременных действий Путина по его личным связям с Януковичем и рокировке войск в Крыму, дислокации их у границ с Украиной. Полная неожиданность у/для США («хозяев» «Фирташа и Коломойского») это привлечение Путиным Кадырова, Мининханова, Назарбаева к процессу татарского и турецкого движения Крыма, соединение этого к процесса с договоренностями в Турции и лично с Эрдоганом.
 
     Поэтому главный результат у США и надежда это попытка формировать ЧЕТВЕРТЫЙ КАСКАД процессов и это неудачная попытка «политического слива» Путина. Этот процесс забуксовал в Украине (форпост Крым, а затем Донбасс) и продолжился в Сирии (форпост Алеппо), но он остается приоритетным для раскола России.
ТРЕТИЙ КАСКАД это, в настоящий момент, действующий во времени уровень процессов и он продолжается.

                Выводы

     Крымский вариант перехода народа и территории из одного государства в другое требует дополнительного изучения в истории России и Украины, в мировой истории, так как он сорвал планы всех элит стран НАТО. Именно в Крыму должна была произойти зачистка территории от русских и от пророссийских элементов, окончательно оторвав Крым от России. Это давняя мечта Великобритании с XIX века, потом с XX века элит Бельгии и Израиля и наконец с XXI века элиты Швейцарии, Франции и Германии "положили глаз" на Тавриду). Но Путин смог внести в планы Запада разлад из-за создания анклава напряженности в Донбассе и технического бескровного отжатия Крыма за счет того, что сами крымчане были рады войти в состав России.

     Требует оценки во всех КАСКАДАХ процессов действия всех тех, кто стоит в России за процессами в Украине (руководство МИД РФ и его структура Россотрудничество), которые организовали поддержку общественного и политического движения «соотечественников на Украине», действующего и созданного под контролем Триумвирата, то есть газового Картеля. Фирташ и используемый им в темную Картель не смог переиграть Кремль по Украине и Крыму за счет управления финансовым потоком от Россотрудничества для соотечественников России в Украине и Крыму, в котором центром распределения была Партия Регионов и ее лидеры в этом движении Колисниченко и Цеков. Функционирование системы соотечественников, как электората, необходимого Триумвирату для расчленению Украины через Крым не сработала, как продвижение по линии Партии Регионов Украины в системе Русского сотрудничества через крымские креатуры депутатов Крыма и Верховной Рады Украины.

                Предположения, которые можно озвучить.

     Чтобы отсечь Россию от Европы в поставках газа необходима новая и дополнительная ситуация. Она ныне разворачивается в Закарпатье при помощи депутата и олигарха Балоги, команды Левочкина. Также, как и Крым Закарпатье финансировалась Россотрудничеством. Для усилия Балоги, его будут финансировать из США. Это «игра в русинов» и предоставления им автономии, то есть создания из Закарпатья Автономии, как хотели в Крыму. Игра также запустилась при ПЕРВОМ КАСКАДЕ в момент пика хаоса на Украине, чтобы закрыть все границы (не только «Львовские») на Западе Украины и сделать ее анклавом хаоса не способным решать энергетические задачи России в ЕС.
     Справка:
     * Русины (русин. и укр. Русини, словацк. Rusini, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — группа восточнославянского населения, проживающая на западной Украине, восточной Словакии, Сербской Воеводине, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии. В современных энциклопедических изданиях русинов относят как к украинцам, так и к самостоятельному этносу. Часть самих русинов и ряд русинских организаций считают себя отдельным народом, часть — украинцами. В СССР русины рассматривались как этнографическая группа украинцев (см. Споры о статусе). В Польше, Словакии, Чехии, Сербии и Хорватии русины признаны этническим меньшинством. В последнее время признаются меньшинством и в Российской Федерации.

     Автор считает, что (как ни странно) в основе действий в Закарпатье и во Львове лежит снос режима Асада в Сирии, чтобы через Алеппо проложить из Катара газопровод на Израиль на Европу (с Израиля газопровод уже заведен). Обещанный газ с Катара через Мосул на Турцию не выгоден из-за самостоятельной/непредсказуемой политики Эрдогана. Но все может измениться. Так что, когда НАТОА сметет режим Асада в Сирии (после масштабной провокации в Европе или США), именно тогда они сделают через Балогу в Закарпатье гражданскую войну и не допустят российский газ в Европу за счет провокаций с Россией по проекту ОК.
     А также надо смотреть на составляющую сжиженного газа из США. Как только США смогут создать условия транспортировки на Европу они могут и должны начать активизировать действия в Закарпатье.
     Почему Закарпатье?
     Да потому, что в Крыму или Донбассе российская помощь рядом, а в Закарпатье наши не помогут, поэтому провокация будет полностью инициирована и не купирована Россией, как это Россия сделала на Донбассе и идеально в Крыму из-за 90% поддержке населения. Автор предполагает логически и аналитически, что на Донбассе Россию в таком количестве как в Крыму население не поддержало. И как факт из-за этого пострадало и погрузилось в гражданскую войну. Результаты референдума на Донбассе были не признаны Россией из-за того, что была пассивность и низкая явка.

     Читающим, СпасиБо!

     Сноска:

     Составляющие газотранспортной игры в геополитике США для стратегической «безопасности» ЕС в игре с Россией (газ в Европу не Российский).
     а) Из Алжира в Италию по Средиземному морю. Протяженность 540 км, морские глубины, влияющие на затраты 1127 м и запасы Сахары, расположенные в 530 км от моря. Стоимость проекта 6,6 млрд. USD. Пропускная способность 8 – 11 млрд.куб.м. в год.
     б) Из Израиля через Кипр на Грецию по Средиземному морю. Протяженность 1400 км, морские глубины, влияющие на затраты 2000 м и запасы Аравии, расположенные в 800 км от моря. Стоимость проекта не афешируется  (… млрд. USD). Пропускная способность  10 млрд.куб.м. в год. К этому проекту «пристегивают» Катар, поэтому расчищают территорию Сирии. Эрдогана использовали в темную, обещая отдать территорию Турции под катарский газ и вывод газа на Европу. Эрдоган сейчас уведомлен Путиным, что его разыграли в темную, но процессы в Турции запущены на снятие Эрдогана и установление диктатуры правых.
     в)    Из Алжира в Испанию по Средиземному морю. Протяженность 1620 км, морские глубины, влияющие на затраты 1127 м. Запасы Сахары, расположенные в 530 км от моря. Стоимость проекта 2,3 млрд. USD. Пропускная способность 12 млрд.куб.м. Возможно расширение системы в 210 км протяженностью и объемом 8 млрд.куб.м. в год.
     г) Из Туркмении и Ирана, Юга России по Черному морю в Болгарию (звучит как «Южный Поток»). Протяженность 2446 км, 4 нитки и из них по морю 900 км, морские глубины, влияющие на затраты 2250 м. Стоимость проекта 2,3 млрд. USD. Пропускная способность 12 млрд.куб.м. Возможно расширение системы в 210 км протяженностью и объемом 15,58 млрд.куб.м. в год.
     д) Из Туркмении и Азербайджана через Турцию в Австрию и Германию (звучит в статье как «Набукко»). Протяженность 3300 км. Стоимость проекта 14 млрд. Euro. Пропускная способность 12 млрд.куб.м. Возможно расширение системы в 210 км протяженностью и объемом 26 - 32 млрд.куб.м. в год.
     Преимущества Набукко перед всеми остальными проектами в том, что он:
     а) Проходит по суше;
     б) К нему можно присоединять трубопроводы из других, попутных стран.
     Был основным вариантом у Европы, но Израиль и США переиграли карту, которая сейчас «в украинской колоде», как параллельный каскад процессов…

     Политика США и Израиля к Саудовской Аравии и Турции (газовое направление через Францию, Германию – наибольшие потребители газа в ЕС), консолидация сил вокруг Катара и Сирии, пока Эрдоган "слеп" и идет "на поводу" не привела к успеху (это факт). Тем более сами шейхи и король Эр-Рияд "прозрели" под влиянием Эрдогана. Большую роль играла встреча Путина с Бандаром бин Султаном (глава разведки СА) и встречи с Эрдоганом, которые разрушили геополитические планы США. Эрдогана, как руководителя Турции по планам США и Великобритании после «прозрения» срочно необходимо менять, чтобы во главе военных сил Турции поставить агрессора того, кто «готового нести знамя ислама и обиженных прав патриотичного тюркского населения в глубь Евразии». Для этого в Турции готовился парламентский переворот Эрдогана. По планам Запада партия Эрдогана должен был быть парламентский переворот и свержение Эрдогана, стоящего против вторжения Турции в Сирию для свержения Асада и пока что Эрдоган против вторжения Турции в Крым и на Кавказ, то есть в Россию. Это «сковыривание» Эрдогана должен провести общественный деятель Фетхуллахом Гюленом. Центр принятия решений по Гюлену США, которые в Турции пользуются большим влиянием. У Гюлена (США) в Турции много сторонников в органах судебной власти, министерству обороны и полиции.
     Как только США и их союзники устранят Эрдогана, то Турция в отношении России изменит политику, так как заинтересована присоединить Крым к Турции на основе Панктюркизма. Пантюрки;зм — культурное и политическое течение, распространенное в государствах, населенных тюркскими народами, в основе которого лежат идеи о необходимости их политической консолидации на основе этнической, культурной и языковой общности. Сформировалось во второй половине XIX века.


Рецензии
Для США наступает явный период раскола и слома планов.
Правда будет за Правдой!

Жанна Марова   02.12.2016 12:21     Заявить о нарушении
Жанночка!
Доброго здоровья!
Понимаю, что Правда будет за Правдой, но раскол и слом планов включает другой план, о котором я написал в Мистерия нового теракта как катастрофы в США? http://www.proza.ru/2016/11/29/2275
Я хотел статьей предупредить, что КАСКАД процессов порождает агонию, а эта агония новый КАСКАД процессов. Поэтому статьей я предупредил об агонии. Все идет к пророческой агонии системы...
Благодарю Жанночка за внимание...
Обнял!
СпасиБО!

Константин Царенко   02.12.2016 13:36   Заявить о нарушении
Конечно - агония системы. Прочтите мой Дневник!

Жанна Марова   02.12.2016 13:43   Заявить о нарушении
Уже читаю...
Отпишусь у Вас на страничке...
СпасиБо!

Константин Царенко   02.12.2016 14:50   Заявить о нарушении