размышления у камина

                Власть               
 (Размышления под водочку у камина)

                Не думал и не подозревал,что- Власть.Тоже, начинается с любви.
Да в этом мире, все начинается с этого светлого и немного страно-запутоного чувства.
Вначале надо вспыхнуть страстью к тому месту , которое дает тебе право повеливать и управлять судьбами других людей.Допустим...
                Кремль , Москва .Или Белый дом ,Вашинктон. Ну как можно не любить и не восхищятся этими местами.
Они известны  всему миру . Являясь  символом власти .  Иллюзией правды и закконости. Как бы
из самого сердца Этих зданий вытекает река приказов, постоновлении. Запретов , разрешений,. проверок и поощрении . А также сплетен слухов , разговоров,намеков подозрений. Слежка . Аресты и  награды. Идут рука об руку .Соперничаяя и подразнивая  друг  друга.
                И вот ты поподаешь в эту реку несущуюся прямо в центр твоей мечты.Это может произойти случайно. А скорй всего с самого детсятва хотел,жаждал . Бросится в нее с головой. Насладится иллюзией власти , силы и могущества . Вот добрался  погрузился с головой в этот  поток. И начинаешь понимать .Что от тебя  ничего не зависит .Предшественники своими указами . Сковали эти  подводные лабиринты . Механизм двигается как часы ,прикрепляется к тебе. Как только ты ныряешь в глубь этого мира . От тебя уже ничего не зависит. Это цепи управления государства Которые двигаются не зависимо есть ты там или нет.
                Вокруг передвигаются  масивныхе  железные цепи - постоновлений и приказов . Вначале медленно со скрежитом . Потом все быстрее и быстрее . На них появляются заостренные шипы.
Которые начинают вертется с быстротой молнии. Ты почти подобрался к самому центру . Верхушке этого айсберга . Именуемого государством .
И главная твоя задача не попасть ни на один из шипов. Не зацепиться не за один крюк. Не попасть в эту мясорубку .Не удержишся .Сделаешь не верный шаг . Тебя перерубили . Размелчили на 1000 маленьких осколков . Выкинув не известно куда и зачем .
             Но тебе повезло и ты уцелел . А цепи двигаются дальше .И неожидано для всех, и для себя . Поподаешь  в больщую комнату . Где от пола до потолка . Свисают алые бархатные портьеры .С золотой бохрамой по краям . Они висят  образуя маленькие причудливые  закоулки колуары власти. Небольшие требуны и болконы .Все в ожидании .Зановес открывается . Ты -Презедент. Идешь по ковровой дорожке . Во круг тебя  люд и. Они машут тебе флажками . Хлопают в ладоши .
            Ощющение избранности свалилось .Ты чувствуешь на себе шапку маномаха . Клянешся на  книге. И искренне собираешся помочь своему народу .Ты здесь  сегодня хозяин .
Начинаешь принимать и отдавать решения ,каждый твой поварот это чья то жизнь. А не довольный взгляд . Разрушена судьба или  смерть .Все приказы которые ты издаешь на благо строны .Доходят с большим опозданием и с сильными искажениями .Они могут двигатся только по цепям верх и вниз И не тебе менять этот порядок . Ты вынужден ждать . Когда хоть что-то сделается . Срок проходить.  Здоровье уже не то . Цепи тащат других . И тебе в затылок дышат тот . Кого ты считаешь намного хуже себя . Но он уже здесь и с этим ничего нельзя поделать..
          Цепи власти остановит нельзя . Их можно перенастроить. Перезавести. Что бы работал на тебя.Прикрываясь очердной идеей. Но это ревалюции . А потом очередная   диктатура .
Но чем выше государственая политика .Тем изощреннеймягче и лояльней , миханизм выбора и управления государством.
           Государство-  живой организм, начинает само выбирает себе серых кординалов . Если в стране разгулялось преступность . К власти приходит бывшии военный .Он обращает внимания только  на военые организации . Не понимая ничего вы искустве и науке . Армия становится сильнее, и наглее. Свободный творческий рост затормаживается .Порядок торжествует . Серость процветает. Мир и стандартность идут рука об руку .Все костенеет и не дает развиватся жизни. Срочно нужен безшабашный  романтик  .Чтобы он поддержал искуство и науку .ивот он появился . и на какойто миг. Показалось ,что стало легче.
              Но государство опять делает выбор  живея только для себя  и работая только на себя  .Защищая якобы  личные интересы человека.Мы сами поддерживаем жизнь этого механизма.Чтобы чувствовать защищенность и уверенность в себе и в окружении.
              Но время идет и ты должен подумать о будущем . Как жить дальше .  Скрежет цепей усиливается звук раздается совсем рядом . Еще чу-чуть и на поверхгость вытащат нового лидера .
Пока есть возможность пропустить незаметно для других своего человека. Чтобы он обращал внимания на теже проблемы что и ты. И тогда твои приказы. Спускающиеся с верху . Дойдут наконец до народа.
             А может сделать проще не ломать себе голову . О государстве .Он живой организм позаботится о себе сам . Надо набить деньгами свой банковскии счет. Своих близких и родствеников. И жить спокойно и припеваючи.
            А цепи власти. Найдут  себе нового призедента. Который помимо своей воли  поможет ей заботится только о себе. Не думая ни о ком и не очем другом.
Власть. Как многие этого хотят.И как мало от нас что-то зависит когда мы ее получам. Как кароль в шахматной игре . Может делать только один шаг. А  за кароля играют другие фигуры.
          Человек придумал государство чтобы защитить себя от неправды и зла.А государство Именуемое Родиной .Всегда будет блюсти только свои интересы и ни когда ни в одной стране мира не будет слидит за интересами человека .прикпываясь красивыми словами . О мире и справедливости. Национальном колорите и достоинстве.А на самомм деле стремясь к серости и обыденности .Чем больше стандартность тем легче управление. И мы не исключение.
        Обожествляя и надеясь на святость и правду очередного президента .От которого почти ничего не зависит.   .........


               
               


Рецензии