Мир, сотканный из снов. Глава 3

Пред. глава http://www.proza.ru/2016/11/18/462

Глава 3. Сила ведуньи.

– Чей это глаз? Кто это?! – горло Екатерины перехватило, она хрипела и сама не слышала что говори. Ей казалось, что она не говорит вовсе, но Пёс её понял.

– Я говорил тебе о них. Это люди со сверхчеловеческими способностями. Они могут смотреть из своего мира. – Мужчина недовольно глянул в сторону небесного ока и сморщился. – Вот он и смотрит. Медиум, а может даже колдун или колдунья. И судя по состоянию его радужки, этот человек довольно стар, а значит опытный. Обойти его будет сложно. Придётся его шугануть, а это чревато последствиями…

– С-страшно как, – голос Котёнка вернулся, но был ели слышным. – Чувствуешь себя ничтожеством, бактерией под микроскопом.

– В этом мире смотреть, что в твоём ведать. Зрят насквозь, до самой сути. Несмотря ни на что они смотрят, зачастую причиняя боль. Попадёшь под этот взгляд и будешь в его воле. – Пёс встал. – Жди здесь и с места не сходи, чтобы я потом тебя не искал. Прошу… – последнее слово прозвучало с тихой грустью.

Зашуршали кусты, и мужчина пропал из виду. Вообще пропал. Не было его ни впереди, ни сзади. Он словно испарился, а потом… в небесное око ударил чёрный ветер. Широкой дугой он рубанул по зрачку слева и тут же пошла дуга справа. Словно серпом смерти чёрные дуги появлялись то с одной, то с другой стороны оставляя после себя глубокие порезы в роговице глаза. По небу пошли волны как по воде, раздался низкий вибрирующий звук. Волны всё разрастались, пока не достигли горизонта, а затем они поползли по земле – вздыбливая её и переворачивая дёрн. Катерина, ища опору, схватилась за берёзу. Прошла ещё одна секунда, она показалась невыносимо долгой, и глаз с громким звуком провалился сквозь небосвод. Бульк и нету. Небо стало чистое и совершенно нормальное. Наступила тишина.

Шло время. Взошло солнце, расселся туман. Пса нигде не было. Вокруг было как после землетрясения. Поле с пшеницей больше не выглядело так величественно, на нём были бугры и большие перепады, а кое-где проплешины – там были провалы в земле. Катя встала, оглянулась в поисках своего спутника, нахмурилась и начала выбираться из лесополосы. После исчезновения глаза с неба – на земле постепенно зашевелилась жизнь. И в траве начали ползать насекомые. Сидеть на ней было уже невозможно. Поэтому девушка решила выйти на открытое место, а не сидеть в зарослях. Но идти оказалось сложно, под ногами были сплошные колдобины, а отойдя от лесополосы, Екатерина провалилась по колено в яму. Чертыхаясь, она таки выбралась на дорогу и принялась осматриваться.

– Предместье… – вздохнула она. Сейчас в тишине и покои Катя окончательно осознала, что это место точная копия той местности, что находится недалеко от бабушкиного села. – Интересно если я пойду по дороги, то дойду дотуда? И… встречу ли я там её?..

– Котёнок!! – раздался знакомый голос из-за спины. – Я просил не бросать меня. Куда ты опять собралась?

Котя обернулась и… вздрогнула. На песчаной дороге стояла громадная чёрная псина размером с пони. Псина была непонятной породы и разговаривала.

– А… – не нашла что ответить Екатерина. Она как-то опешила от представшего пред ней Пса. Но теперь становилось понятно, что он имел в виду, когда говорил: «Я Пёс. Ведь я пёс и звать меня нужно Псом» – его нынешний облик очень красноречиво подтверждал эти слова. – А… тебя так долго не было…

– Я проводил незваного гостя «до порога». Кхм… Тебе знакомы эти места? – Как мысли прочёл громадный зверь, его тёмно-карие глаза были сосредоточены и серьёзны, что делало его морду целиком и полностью разумной. – Знаешь куда идти?

– Д-да знакомы, – медленно кивнула девушка. – Моя малая родина, здесь родилась моя мама, но отучившись в соседнем городе, она уехала по распределению. Я бывала тут каждый год на летних каникулах и хорошо знаю здешнюю местность. Если идти по этой дороге на запад, выйдешь на трассу. А там пять километров до села, где проживала моя бабушка и её сестра…
Разум Кати словно холодной иглой проткнули. Что-то важное было произнесено, но это не отразилась в сознание, ускользнуло. Девушка попыталась сосредоточиться и сообразить, осознать, но мозг как бы онемел. В голову будто шелухи накидали и она шуршала, отвлекая от чего-то нужного и принося беспокойство.

– Котёнок?! Что случилось? – забеспокоился Пес, заглядывая в глаза и ища ответы на молчание своей спутницы.

– Не… Не знаю. На виски давит что-то…

– Пошли, – быстро решил Пёс. Он обошёл Котю и мягко ткнул носом в её спину, она пошатнулась и медленно пошла. – Энергия того глаза ещё не расселась и действует, давит на сознание. Видать, не только тебе знакомы эти места. Колдун действовал дерзко, как на своей территории. Нужно уйти с поля. Пошли на трассу.

– Да…

Пёс пристроился по левую сторону от девушки и ловко поднырнул под руку, чтобы кисть её легла на его холку. Как только пальцы коснулись чёрной шерсти, они моментально схватились за неё. Екатерина тут же успокоилась и перестала обращать внимание на неполадки в своём мозгу. Идти стало намного легче. С каждым шагом мысли прояснялись, тревога уходила. Когда они дошли до края поля в голове Кати прояснилось.

– Ты говорила про бабушку и её сестру, – осторожно начал Пёс, а вернее продолжил не оконченный разговор. – В каком они мире? Расскажи мне про них.

– Бабушка… – Катерина очень нежно улыбнулась. – У неё была сестра-близнец. Казалось, они жили одну жизнь на двоих, и у меня было две одинаковые бабушки. Но на самом деле они были совершенно разные. Мою бабушку звали Злата, а её сестру Белла. В детстве я не понимала, почему баба Белла всё время поправляла меня и говорила, что она в некоторой степени не моя бабушка – ведь они с сестрой были близнецами и, на мой взгляд, были одним целым. К тому же у неё не было семьи как у бабы Златы, и она полностью погрузилась в воспитание детей и внуков своей сестры. И несмотря ни на что она до самой смерти говорила мне, что не совсем моя бабушка… Я до сих пор не понимаю почему? У них же даже генетический код одинаковый.

– Это из-за энергии. – Весомо сказал Пёс. – Каждое живое существо создаёт опредёлённую силу своей жизнью. Как сигнал волн – его не видишь, но он есть. Этакая фантомная сущность…

– Как душа? – перебила его девушка.

– Нет. Душа живёт и перерождается по другим законом. Она по сути своей другая. Но именно она делала твоих бабушек такими непохожими. Хоть кровь и одна, но души были разными – отсюда влияние на характер, поступки и жизненный путь. А когда организмы работают по разным параметрам, они создают разную энергию. Так что Белла была права – ты не наследовала её энергетику. – Пёс на мгновение замолчал, словно думая о чём-то, а потом тихо произнёс: – Она была ближе тебе, чем твоя Золотая бабушка?

– Ближе… понятнее и роднее. Она умерла три года тому назад…

– А Злата?

– Она… – Котя не успела договорить. Неожиданно виски её сдавило так, что сознание просто отключилось и женское тело безвольным кулём свалилось вниз. Чёрный зверь быстро подставил свой мягкий бок и ловко закинул Котёнка себе на спину. Приноровился и ускорил шаг, стараясь быстрее покинуть поле.

***
Катя очнулась и увидела широкую сельскую дорогу, через которую стоял ряд аккуратных домиков с садами. Екатерина сразу узнала улицу. Она дёрнулась, но встать не смогла. На её коленях покоилась громадная морда пса, а сам он свернулся гигантским калачиком вокруг неё. Их переплетённые тела расположились под высоким забором, тень от которого укрыла пару от яркого солнца. Они валялись на ухоженном газоне с молодой травкой, а в воздухе витала какая-то беззаботность. Справа стояли деревья и шуршали.

– Почему я всё время теряю сознание? – прозвучал вопрос в никуда.

– Ты же Котёнок, а котята слабые.

– А это нормально, что я в обмороки падаю? – Как не услышала Котя объяснения Пса.

– Да. Если бы ты была сильнее, то крепче была бы связана с потусторонним миром, а значит – тебе было бы труднее покинуть этот мир.

– Сильнее, в каком смысле? – осторожно уточнила девушка, ибо уже усвоила что ни физическое здоровье, ни выносливость к силе тут отнести нельзя.

– Что? – Пёс даже морду приподнял. – Всё так как я и сказал. Живой человек может быть связан с потусторонним миром. Он может черпать отсюда силы и прикасаться к тайнам, что не ведомы смертным. Ну… как тот, колдун, которого я прогнал. Ведуньи, знахарки, медиумы, маги или экстрасенсы – их по разному называют, они бывают разные по сути своей, но они уже не обычные люди. – Чёрные брови нахмурились, зверь фыркнул. – Если бы ты обладала такой силой, ты бы быстро нашла, что потеряла, но без посторонней помощи не смогла бы попасть в мир живых.

Катерина замерла, она отпихнула голову пса и встала. Движения её были резкими и немного неловкими, залежавшееся тело плохо слушалось. Но она, несмотря на непослушные ноги, вышла на дорогу и пошла по улице. За ней словно тень пошёл огромный зверь. А Катя целенаправленно шагала вперёд, к дому своей бабушки. Две минуты ходьбы привели тело в норму и  успокоили мысли, а сосредоточенность на желании попасть в дом по улице «Малиновая 5» отвлекла от нехороших мыслей. И как только девушка оказалась пред знакомой оградой, её накрыла ностальгия. Екатерина словно окунулась в воду, но не ощутила ни влаги, ни холода, а только лишь почувствовала лёгкое давление – странные ощущения от всего того что её окружало. Этот старый иссохший забор с такими глубокими трещинами в древесине. Эта затёртая бесчисленными прикосновениями рук калитка. Этот вытоптанный у порога пяточёк. И эта устланная далее шифером дорожка – всё вокруг заставляло сердце трепетать. Оно было столь родным и понятным, что воспринималось по-другому. И сейчас, когда детство осталось далеко за спиной, и эта дверь пред Катериной не казалась ужу такой высокой, девушка вспоминала ту доброту, что ей дарили в этом месте. Она стояла, и сердце её желало вернуться в то время, когда у Кати не было забот, мир её был лёгок, прост и заполнен любовью и заботой родных людей. В прошлое… к бабушке. К её крепкому чаю после бани и земляничному варенью – такому запашистому и вкусному, что невозможно было наесться. К белым простыням с кружевом и тёмным ночам, что освещала серебряная луна и ночному запаху полному свежести, который дарил такой крепкий сон. И к тем сказкам, что рассказывала бабушка таким тёплым голосом.

Екатерина медленно оттолкнула калитку и вошла. Прошла по изогнутой тропинке на пригорок под тень высоких деревьев черёмухи. Там стоял массивный деревянный стол с двумя лавочками по краям, на котором всегда стояла деревянная миска. Она и сейчас там стояла, а в ней лежали яблоки. Белый налив – так назывался сорт, он созревал в начале августа. Само дерево росло между домом и баней. Вернее там было три дерева, а точнее широкие заросли. Ветки от основного ствола расползались по земле и тянулись вверх – поэтому до самой сердцевины было очень трудно добраться, а именно там, у переплетённых корней всегда падали самые крупные плоды. Кати редко удавалась добраться до них, и от этого они всегда были столь драгоценны. В детстве она часто смотрела на них – сочные, казалось наполненные светом и такие недоступные.

Протянув руку, Катерина взяла одно яблоко и приложила его к губам, вдохнула аромат. Его кожица была бледно зелёной почти белой и очень нежной. Яблоко было свежим и пахло базиликом. Девушка усмехнулась. Имелась у её бабушки такая дурная привычка – засовывать срезанный базилик в вёдра с яблоками, отчего к тем привязывался этот тонкий пряный запах и яблоки пахли просто неописуемо. И запах этот вызывал зверский аппетит. Котёнок улыбнулась, обнажила белые зубки и вонзила их в яблоко, разрывая упругую кожицу. Откусив кусочек, Котя с наслаждением ощутила всю насыщенность спелого плода. Сердцевина его была золотисто-зелёного цвета и полупрозрачной, там легко можно было разглядеть твёрдые перегородки для семян. Сочно, сладко, вкусно… Катя стояла и самозабвенно хрумкала яблоком. Через минуту от яблока осталась только семенная камера с хвостиком плодоножки. Расправившись с первым яблоком, девушка принялась за второе, а потом и за третье. И когда яблок не осталось, она таки обратила своё внимание на окружающий мир. Рядом стоял Пёс в человеческом обличье и мягко улыбался.

– Поела Котя? На этот раз было вкусно?

– Да, очень, – искренне произнесла она. Во рту ещё ощущался привкус мякоти. – Было очень вкусно. Какое-то прям насыщение от этих яблок испытываю. В животе такая приятная тяжесть и настроение поднялось. Чувствую прилив сил.

– Это потому что еда, которую едят люди, должна подходить им.

– Вкусная и чтобы расстройство желудка не вызывала? – озвучила Котёнок прописные истины.

– И это тоже, если ты так считаешь. Но я говорил не про вкус, а про энергию. Растения, животные и грибы – всё это создаёт в процессе своей жизни свою энергию. И чем она сложнее, тем труднее она усваивается. Иногда некоторая энергия не подходит отдельным людям. Когда ешь не должно быть резонанса с организмом. Еда должна восполнять внутренние резервы, а не ложиться камнем на него. Но люди так часто засовывают в себя всякую дрянь, а потом ещё жалуются на своё тело. Люди глупые.

Катя не нашла что ответить на это заявление.

– Пойдём в дом. Может там есть что-то, что растормошит твою память. – Пёс обошёл Котёнка и зашагал к добротному срубу в два этажа.

– Стой, – крикнула она ему вслед и поспешила за мужчиной. – Просто так в дом не войти. Там особый замок, нужно знать секрет…

Но Пёс вошёл без проблем, он просто толкнул дверь и исчез в дверном проёме. Увидев это – девушка опешила, так как жилище её бабушки было как тот ларчик из басни – красивый и с секретами. Екатерина вбежала вслед за Псом, проскочила сени и встала на пороге как каменный столб. В этот раз её накрыл абсолютный шок! Внутри дом был совершенно пуст. Просто белое помещение с окнами. Ничего не было – ни вещей, ни дверей в другие комнаты, ни лестницы на второй этаж. Даже пол не выглядел полом, он словно слился со стенами и потолком. Пространство было каким-то аномальным. Ещё никогда девушка не видела белый цвет таким пустым. Он напоминал густое молоко, казалось… коснись и пойдут тугие волны. Белая масса пронзала психику своей противоестественностью. Будто бы комната была меньше чем сам дом и всем спрятанным объёмом поглощённого пространства она давила в грудь, вытесняя собой человека из его тела. Разум никак не мог понять, что видят глаза – не было в мире ассоциаций с увиденным. Животный страх от непонимания сковывал, вызывая панику.
 
– А?.. – это всё что смогла произнести Катя, но интонация в этом «А» сменилась несколько раз, показывая всю палитру не заданного вопроса.

– Тц, – цыкнул Пёс на себя. Мужчина стоял посреди комнаты и к чему-то прислушивался и принюхивался, а когда зашла девушка он обернулся. – Ты была права… в дом не войти. Всё жилище пропитано странной энергией, словно тут часто бывала ведунья, ворожила или это был ведун…
Екатерина отмерла. Наваждение пропало. Комната уже не выглядела такой жуткой, хотя и казалась неестественной.

– Мы тут ничего узнать не сможем, – Пёс передёрнул плечами и быстрым шагом вышел из дома, плавно обогнув свою спутницу.

Котя пошатнулась, когда их плечи соприкоснулись и развернулась, намереваясь последовать за мужчиной, но её взгляд вдруг зацепился за окно. На подоконнике стояла фотография в рамке – она появилась в тот миг, когда Пёс покинул дом. И на этом фото были запечатлены две сестры-близняшки в самом рассвете сил и дочь одной из них в годовалом возрасте, женщин сидели на корточках и, улыбаясь, обнимали ребёнка. Катя с опаской подошла к окну и нерешительно протянула руку к старому фото – боясь, что оно может пропасть при прикосновении. Её пальчики осторожно дотронулись до деревянного края рамки и крепко схватили свою цель. Прижав фото к груди, Катерина выбежала из дома и, оступившись на ступеньках веранды, упала в вовремя подставленные руки Пса.

– Осторожнее Котёнок, – и улыбнулся. Так нежно, что Котёнку сразу полегчало. В мужских руках было тепло и уютно.

– Я… я нашла фото, – выпалила она.

– Фото? – удивился Пёс. Девушку он не выпустил из своих объятий, он перехватил её поудобнее и потопал прочь от дома намереваясь выйти на дорогу. Ему не понравилось жилище бабы Златы, и эта местность вообще не понравилась – он чувствовал здесь опасность, слишком много их энергии. – Раз ты его увидела, значит, оно важно.

– Я тоже так подумала. На нём запечатлена моя мама в детстве и рядом мои бабушки.

– Значит корень того события о котором тебе нужно узнать произошёл когда ты не родилась, а твоя мама была ещё ребёнком. – Сделал вывод Пёс. – Ты что-нибудь знаешь об этом фото? Кто и при каких обстоятельствах его сделал?

– О! – обрадовалась Котя. – Я помню это фото. Так как оно старое, а старых фото с мамой осталось мало, я и запомнила его. Когда я его разглядывала – баба Белла ещё обмолвилась, что фотографировал их её брат. Я ещё спросила тогда о нём, так как не знала, что у бабушек есть брат, а она сказала, что у неё было три брата и три сестры – семеро их было, но все кроме её близнеца сгинули в Великую войну. А я подумала, что война-то давно была и тогда они все детьми были, а фото это гораздо позже сделано. Эта не состыковка всегда меня волновала, но никто в семье не говорил об бабушкиных братьях. Даже мама ничего не знала. Я у неё потом спрашивала не раз – она отвечала, что никогда не слышала, что у неё были дяди и, наверное, её тётя оговорилась и братья умерли в разных войнах. – Вдохновенно рассказывала Котёнок. – Может это и есть та тайна, что мне нужно узнать? Возможно, до своей смерти брат бабушек оставил где-то детей и мне их нужно найти?

– Нет, – резко мотнул головой Пёс. – Если ты не связана с этим человеком жизнью и судьбой, ты его не видела, не знаешь, и у вас нет общих интересов – он чужд тебе. То, что ты не ведаешь, твоя тайна и не может быть разделена с ним. А значит, ты ищешь не для его крови, а для своей. И то, что ты должна увидеть на фото это не руки что создали его, а момент когда что-то случилось. Быть может это какая-то связь меж теми, кто там запечатлён.

– Бабушками и мамой? Связь? – удивилась Катя. – Я жила рядом с ними всю свою жизнь, я знаю про этих людей всё!

Пёс лишь скептически хмыкнул и открыл калитку, выходя на проезжую часть. Он поставил Котёнка на землю и шагнул назад, чтобы она лучше видела собеседника.

– Так почему же ты не в своём мире? Что заставило тебя прийти сюда и что-то искать? Именно сейчас? Что произошло до попадания сюда? Ты что-то узнала? То чего не знала раньше, о тех с кем прожила рядом всю жизнь? Или ты пришла сюда намеренно? Может тебя кто-то направил? Или притянул? Что ты ищешь?

– Я… я… не знаю! – растерялась девушка неожиданному напору. – Я не могу ответить ни на один из твоих вопросов, – Катя плотнее прижала к груди рамку с фото и опустила голову. – Я не помню… Знаю, что забыла что-то важное, но не могу вспомнить…

– Или не хочешь, – перебил её черноволосый мужчина. – Боишься… боли. – Он произнёс это и словно клин в сердце девушки вбил. Котя вздрогнула, как будто её тело вспомнило эту боль. И организм запротестовал, он не желал повторение этой пытки. Накатила тошнота. – Не волнуйся Котёнок. Я разделю с тобой эту боль и поддержу. Я помогу найти ответы на нужные вопросы и приму ту правду, что откроется тебе. Пока ты тут, я буду рядом. Не отвернусь, не брошу, не придам.

Катя подняла взгляд и… матюгнулась, фото выпало из её ослабевших рук. Всю трогательную атмосферу как рукой сдуло от того что она увидела за спиной Пса. Чувство неопределённости и вины мгновенно улетучились, слова мужчины отошли на второй план, когда девушка увидела человека похожего на чудовище, бегущего к ним.

***
Только заглянув в эти глаза, Котёнок сразу поняла, что перед ней уже не человек. Она видела такие глаза. Они словно спрятаны под непроницаемой для света повязкой. Когда человек теряет свою человечность – он становится чуждым. ЧУДОВИЩЕМ! Он падает во власть инстинктов, словно в бездну, где ничего не видно – где нет прошлого и будущего. Только тьма. Там всё просто и понятно. Это даже не чёрно-белый мир со своим разделением на добро и зло. Это мир полностью тёмен, он односторонней и однополярный. Там разум и совесть не имеют право жить, они там не нужны – не нужны человеку, который ведом лишь животным чутьём. Человек не желает жить как человек, потому что это сложно, а вот потворствовать своим инстинктом он может и хочет. Получается этакая тварь с немалыми интеллектуальными возможностями, но жестокая и примитивная по своим действиям – чёрная внутри, способная только лелеять себя и разрушать всё вокруг. Не человек – чудовище.

Она была всё так же красива, даже перекошенное яростью лицо было прекрасно. Её стройное тело выгибалось при каждом прыжке, пышная грудь подпрыгивала в такт. Длинные ноги вытягивались вплоть до пальчиков и быстро подгибались как у паучка. Русые шёлковые волосы больше не спадали на плечи, они развивались на ветру подобно флагу. От босых пят красавицы поднималась пыль, белое бикини было в непонятных пятнах, а загорелая кожа потемнела от грязи. Украшения на руках, ногах и шее больше не позвякивали при каждом её шаге. Они издавали монотонный и какой-то непонятный, нарастающий звук, словно сигнал тревоги для окружающих. Она больше не улыбалась, но в её глазах всё так же не было жизни. Теперь взгляд был полон безумия и тьмы.

Чудовище подбежало так быстро, что Котя не успела осознать ситуацию и испугаться. Всего секунда и девица в купальнике возникла перед парой, словно вырастая из смутного силуэта. Она подлетела, как ветер, распространяя сладковато-тошнотворный запах гнили. Появилась и атаковала, целясь в Катину шею. Но Пёс успел отреагировать и отдёрнуть Котёнка назад, при этом корпус его развернулся и он нанёс удар второй рукой в ответ. Нападающая эффектно уклонилась, откинувшись немного в сторону. Она быстро повернулась, показывая разодранную спину и задевая своими шнурками от бикини, и стремительно вцепилась в запястье Пса. Пёс резко дернулся, освобождаясь от челюстей, и отступил назад. В её зубах остался лоскут чёрной рубашки, с которого капала красная кровь. Чудовище проворно сплюнуло и стало понятно, что выдрала она его с куском мяса. Всё это Катерина увидела лишь краем глаза, потому что Пёс всё ещё куда-то тянул девушку. Она словно падала…

В следующие мгновение Катя уже лежит на спине огромной чёрной псины, вцепившись в шерсть, чтобы не упасть. Мимо проносились дома и деревья, но девушка не успевала их рассмотреть. Пёс убегал со всех ног. И Котя прекрасно понимала, почему они это делают – Псу трудно сражаться и защищать такого большого и бесполезного Котёнка как она. В груди защемило. На плечи легло чувство вины.

Они долго бежали, пространство успело несколько раз поменяться. И вот когда они пробегали густой лес Пёс неожиданно остановился, повёл лопатками, сбрасывая наездницу, и где стоял там упал. Прямо на дорогу рухнул. Катя кубарем откатилась в сторону. И когда она смогла остановиться и различить небо с землёй – девушка вскочила и бросилась к своему спутнику. Пёс был без сознания. Он лежал, подогнув передние ноги, и тяжело дышал. Из правой лапы шла кровь. За те несколько секунд, что Пёс лежал, натекла небольшая лужица. Котёнок обернулась и увидела красные пятна на дороге, что отмечали их путь.

– Что мне делать? – севшим голосом прошептала она.

Коте было жутко. Внутри всё дрожало. Присутствие крови вызывало страх, он сковывал – словно что-то внутри заледенело и стало чуждым всему остальному организму. Девушка никогда не боялась уколов иди чего-то подобного, она не раз видела, как её бабушка разделывает кур, и это было нормальным. Раньше кровь не вызывала таких эмоций, но сейчас она пугала. Котя не знала, что кровь может быть такой страшной, очень страшной. Что этот красный цвет может ввергнуть в такую непроглядную пучину ужаса. Что пролитая кровь близкого существа так болезненна для сознания, она коверкала его. Как невидимая стена, об которую неожиданно разбиваешь лицо и уже не видишь окружающий мир – только красная пелена и страх неизвестности.

Котёнок упала на колени и попыталась зажать руками рану. Ничего не получилось, кровь сочилась сквозь её ладони, и девушке чудилось, что кожа на пальцах при этом тает, исчезает. На глаза накатили слёзы бессилия. Пришла мысль перевязать лапу, но взять что-то у Пса, ту же бандану, Катерина не могла, а оторвать кружево от подола собственного платья у неё не получилось. Одежда не рвалась даже зубами. По плечам пошёл озноб, руки похолодели. Пёс дёрнулся и приоткрыл глаза. Он попытался что-то сказать, но непослушный язык вывалился из пасти и распластался на дороге. Его тело было напряжено.

– Пёс!! – всхлипнула Котя и окровавленными руками схватилась за чёрную морду. Её дрожащие коленки неуклюже переползли чуть ближе. – Пёс ты как?!

Пёс не ответил. Только глаза скосил. И от этого его взгляд казался слегка безумным.

– Что? – ничего не поняла девушка, а Пёс дёрнул мордой куда-то в сторону. – Что там? – опять тот же кивок, в ту же сторону. – Там что-то есть? Мне пойти туда? – Пёс прикрыл глаза, подтверждая догадки Котёнка, и расслабился. А Катя встала и на нагнувшихся ногах отправилась в указанном направлении. Ей не хотелось думать ни о чём – ни о том, куда её направили, ни о том, что может случиться со спутником во время её отсутствия, ни о том, что она не знала что делать. Она просто шла вперёд.

***
Голые ступни мягко ступали по песочной дороге – ощущая его структуру. Он был рассыпчатый и тёплый, а ещё приятный. Жёлтый песок топил ноги и заставлял расслабиться. Солнце заглядывало в свободное от сосен пространство и согревало, стена леса была немного поодаль. Котя шла. Она не заметила, как дорога сделала поворот и ушла влево, Котя шла прямо. Её путь продолжился, и девушка ступила в тень зелёных гигантов. Теперь её голые ступни ощутили хвойную подложку леса, увитую жёсткой травой и богато разбросанными шишками. Трава резалась и кололась, но боли не причиняла – она пружинила и словно давала опору. Подул ветер. Зашумели сосны. Они качались в такт ели слышной мелодии природы и молчали при этом. Их пушистая крона мягко шуршала будто бы убаюкивая. Пахло смолой. Солнечный свет пробивался сквозь верхушки деревьев, разбрасывая везде солнечные зайчики. Здесь хотелось дышать, было просторно, свежо и как-то очень уютно. Катя остановилась и бухнулась на колени, внутри было пусто. Сосны всё так же молчаливо и величественно дарили покой.

Катя сидела так довольно долго, время проходило и оставляла после себя странный привкус упущенных возможностей. Словно девушка выпала из потока жизни  и пропускает что-то важное. Как будто предназначенное ей время она тратит впустую, как будто это самое время утекает и скоро кончится – придёт тот миг, когда совместное с Псом время истечёт, и Котёнок ничего не сможет с этим поделать. Сможет только сожалеть, что не была рядом с ним дольше. В лесу было спокойно и тихо, а внутри у девушки точно отсчитывала свои последние секунды бомба с часовым механизмом. Вот сейчас… сейчас она рванёт и случится что-то плохое, непоправимое.

Котя встала, решительно развернулась и пошла обратно. На этот раз она видела куда идёт. Девушка старалась изо всех сил вспомнить свой путь и суметь вернуться к Псу. Но дорогу ей преградили заросли дикой малины. Котёнок не помнила, чтобы проходила рядом с ними, и это заставило её остановиться и посмотреть на них. И как только взгляд зацепился за спелые ягоды – девушку сковал страх. Красный цвет пугал. Сейчас любимое лакомство вызывало неприязнь и плохие ассоциации. На её руках не было крови, она пропала, как только девушка вошла в лес, но это ощущение – что кровь рядом, что она присутствует и давит на сознание, невидимым грузом легло на плечи. Даже когда Котя взяла себя в руки, осталось какое-то неприятное чувство и нежелание даже прикасаться к малине. Красный цвет отталкивал. Поэтому Котёнок обошла по широкой дуге эти заросли и попыталась найти правильный путь. Но тщетно – Котёнок потеряла то направление, куда она двигалась, она заблудилась. Девушка уже не знала где она и как вернуться. Кричать «Ау» было глупо и бесполезно – Пёс не придёт, он не сможет, но может заявиться кто-то другой. И этот другой наверняка окажется опасен. Поэтому Котя предпочла помалкивать. Но падать на колени и впадать в депрессию девушка категорически не хотела. Она хотела вернуться к Псу.

– Так… – произнесла она, пытаясь успокоить себя звуком собственного голоса и сконцентрироваться при этом. – Когда я шла от Пса тени от деревьев падали справа налево. Я это точно помню, потому что они заползли на дорогу из песка только наполовину. И если солнце было справа, то теперь оно должно быть слева, – здраво рассуждала Котя. – Да. Нужно найти эту дорогу!
Котёнок долго плутала меж сосен. Силы заканчивались, казалось деревья высасывают их. Навалилась тяжесть. Начало казаться, что девушка блуждала тут целую вечность. И когда сил совсем не осталось, Катя уселась прямо на землю усыпанную хвоёй. Было очень тихо, и этот спокойный шёпот леса оглушал, он накрывал уши и отстранял от всех мыслей.

– Вот ты где, – раздался со спины знакомый голос, и Котя подскочила как ужаленная, узнав его.

Девушке не нужно было убеждаться или тратить время, чтобы поверить своим глазам. Она просто подбежала и повисла на шее у Пса с намереньем залить его грудь слезами. Она не рыдала, слёзы просто текли. Внутри что-то звякнуло и отпустило.

– Тихо. Тихо, не плачь, – нежно шептал он ей на ухо и гладил по голове левой рукой. Правую мужчина прятал за спиной. – Ты успокоилась?

– Что? – моментально отреагировала Котя на странный тон своего спутника и отстранилась. Он явно говорил не про сейчас происходящее. А увидев его лицо – слёзы моментально высохли. Снисходительная улыбка озаряла привлекательное лицо мужчины. – Ты меня специально в глушь отправил? – Ей самой её вопрос показался диким. Пёс всегда был прямым и открытым, он не мог бросить её на произвол судьбы, отослать непонятно куда, чтобы девушка ему не мешалась. Котёнок столько всего пережила после нападение чудовища… Он не мог… не мог!

– Конечно! – полностью подтвердил мужчина её догадки. – Я не смог больше ничего сделать. Я был полностью недееспособен, и успокоить тебя был не в состояние. А ты чрезвычайно негативно отреагировала на моё ранение, чрезвычайно… – Пёс нахмурился и поджал губы. – Я испугался. Испугался, что ты могла навредить себе. Ты не знала что делать – я не мог говорить.

– К… как бы я навредила себе? Вены перерезала? Чем? У меня нет ничего! – негодовала девушка. – Да и зачем мне это?

– Ты бы сделала это по неопытности, – печально произнёс Пёс и нежно провёл рукой по её волосам. – Как думаешь, в этом мире, где материальна энергия и души людей, что есть одежда на твоём теле?
Катерина вздрогнула.

– Её нельзя рвать, – догадалась Котя. – Она часть меня?

– Да. Тут людям нельзя оставлять свои частички. И не имеет значения – сама ли ты отдашь часть своей души или кто-то силой заберёт её. Если целое станет неполным, появится уязвимость и неполноценность. И когда он вернётся в мир живых – душа будет нестабильна, она не будет заполнять все уголки тела, потому что будет меньше по объему, и она начнёт метаться. Человек сделает шаг назад в своём развитии, он не сможет в полной мере ощущать мир, как калека. Его будет словно выдёргивать из реальности, куда-то тянуть, чего-то хотеть. И тогда остается только два способа справиться с навязчивостью, не дающей жить. Первый это заполнить пустоту… но обычно в открытые раны забивается грязи и мусор, отравляя, заставляя деградировать. А чтобы попался целебный бальзам – это бывает крайне редко. И второй способ… стабилизировать душу и принять своё несовершенство. Но это можно сделать только тут…

– Кхм, – Котёнок выглядела растерянной. – Не всё поняла, что ты сказал.

– Потому что я говорил не только о тебе. Если бы ты оторвала кружево и повязала на меня – ты бы привязала себя к этому миру. И обрести истинное счастье в мире живых уже бы не смогла. А сейчас у тебя есть все шансы вернуться целой и невредимой в реальность. Но в отличие от тебя… та женщина, что напала на нас, не сможет уйти отсюда без потерь. Мало того, что её сущность уже была повреждена, так ещё и тот колдун взял её под свой контроль и заставил напасть на нас. – В глазах Пса блеснула агрессия. – Это очень плохо. Теперь неупокоенный дух или будет в рабстве у колдуна, или сможет проникать в мир живых и там вредить людям, разъедая себя своим безумием. А всё эти колдуны, экстрасенсы и медиумы! Чего им в своём мире не сидится?! Не люблю их!

Катя окаменела от ужаса, она с трудом ощущала своё тело и губы её дрожали – может это была дикая усталость, а может следствие пережитого стресса. Но то, что сдерживало ее, стёрлось за последние часы, и она больше не могла молчать:

– Пёс. Я такая же.

Пёс нахмурился, с непониманием вглядываясь в лицо девушки.

– Я ведунья. – Наконец призналась она. Всё время, проведённое в этом мире, сей факт давил на неё. Она пыталась откреститься, забыть, не обращать внимание. Но когда её спутник говорил об этом – Екатерину подтачивало чувство вины. Ей было болезненно отворачиваться от своих корней и врать самой себе, однако Коти так не хотелось слышать в свой адрес «ненавижу» от Пса. Но смотря сейчас в по-собачьи открытые и беззлобные глаза мужчины умалчивать правду Котёнок больше не могла. – Причём ведунья… потомственная.

Сл. глава http://www.proza.ru/2016/12/19/789


Рецензии