Целостность

Легко ли впустить новое понимание в свою сложившуюся систему ценностей?
Легко ли изменить стержень своей личности, свое *я*?
Даже самые прогрессивные, возвышенные идеи, воспринятые когда-то нами и ставшие той основой, на которой формируется личность, – со временем превращаются в неживые догмы.
Мы повторяем слова и фразы учений, слабо задумываясь об их подлинном смысле.
И с трудом можем применить их в своей реальной жизни.
Они просто *не работают*.
Но мы продолжаем за них держаться, не отпускаем…
И получается, что учение, в которое мы верим, живет само по себе, в нашем уме, но жизнь наша проходит в совершенно другой плоскости по отношению к учению…
Такое противоречие наполняет ум сомнениями, а сердце – беспокойством.
Соединить учение и жизнь, сделать волю, чувства, мысли, поступки, слова не разрозненными, но объединенными, следующими в одном направлении, по единому пути.
Собрать себя из *осколков*, отдельных несвязных и зачастую противоречивых, слабо осознаваемых частиц – в единое, целостное *я*.
Но для этого нужно заново пересмотреть основы: во что именно мы верим, на самом ли деле мы этого хотим, и действительно ли это *работает* в каждом нашем дне.
И главное – не лжем ли мы самим себе?..

#JuliaVer


Рецензии