Глава 226. Тот самый помощник

Торментир хладнокровно подобрался к Хамалю сзади. Десять секунд он потратил на то, чтобы прицелиться получше. Нет, он не собирался убивать гвардейца, по крайней мере, сегодня.

– Окаменей!

Хамаль даже не вздрогнул. Это слово Торментир не произнёс вслух. Для мага такого уровня достаточно было просто подумать. Хамаль не вздрогнул, но Нелли сразу почувствовала, как что-то изменилось. Осторожно, очень осторожно она высвободилась из цепкой хватки гвардейца, хватки, превратившейся в каменную. Так же осторожно девушка повернула голову. Хамаль, не выпуская саблю из рук, медленно повалился на бок. При этом ни единый мускул у него не дрогнул. Впрочем, глаза гвардейца… Они единственные жили на окаменевшем лице, удивлённо глядя куда-то в сторону.

Нелли и Торментир увидели друг друга поверх тела Хамаля.

– Чего смотришь? Тебе больше нечего сейчас делать? – тон волшебника, как всегда, приветливым не был.

Нелли даже не рассердилась. Не психанула – как сама она любила выражаться.

– Спасибо, – улыбнулась она Торментиру.

– Кому говорят – бери скрипку и бегом к этому мальчишке! – сердито сказал маг. – Скажешь спасибо позже!

Нелли обернулась, охнула и, подхватив скрипку, ринулась на помощь Мелису.

Торментир смотрел ей вслед.

– Юные глупцы, – недовольно процедил он сквозь зубы.


Рецензии