Женственность. Одно направление, три дороги

   Женщина и женственность. С одной стороны всё понятно. С другой… сколько внимания сейчас уделяется понятию женственности (тренинги и прочее).
Однако довольно странно наблюдать два абсолютно противоположных направления, обучающих именно той самой, которая «настоящая». Одни утверждают, что быть женщиной, значит быть мягкой, уступчивой, раствориться в своём мужчине, ни в коем случае с ним не спорить, и только тогда ему захочется свернуть для Вас горы. Сильно пахнет жертвенностью. Другие же, напротив, призывают не быть «клушей», стать стервой. Бывает так и говорят: «Разбуди в себе стерву», т.е. манипулируй. И только дёргая мужчину за ниточки-верёвочки, ты увидишь его у своих ножек, выставленных на показ, обутых в туфли на каблуках (строго обязательно). Кстати, чего в первом случае от «женщины-не спорщицы» не требуется, так как приветствуются длинные юбки-балахоны, прямые указатели «настоящей женственности».
    Всегда крайности, а истина, как обычно, по серединке тихо сидит, наблюдает, подхихикивает. Если взять оба направления, убрать лишнее, оставить правильное, то получим УМЕРЕННОСТЬ (мера должна быть). Не растворяться в мужчине целиком, а иметь своё мнение, даже иногда его озвучивать преступлением не является. Ему  интересно будет услышать, о чём думает любимая женщина.  Надеть брюки – не означает автоматически превратиться в мужчину, и иногда только подчёркивает женственность, смотря как обыграть. Юбки-балахоны, юбки-карандаши, джинсы или классика, одеваются по настроению или по случаю, и особого значения не имеют.  А вот взгляд огненный или потухший – имеет значение. Иногда достаточно одного только мимолётного взгляда, чтобы воспламенить мужское сердце.  К вопросу о стервах: никакая внешняя ухоженность не заменит ДУШЕВНОСТИ. Ледышка – она и есть ледышка, как бы ни сверкала, как бы ни переливалась призывно. Сердце (мужское в данном случае) у костра греется, у домашнего очага отдыхает от внешних бурь.
    Женщина – это и костёр, и очаг, и вода ключевая. Но, как любая стихия, она может быть спокойной, ласковой, а может разбушеваться не на шутку. И тогда берегись!
    Но в том и прелесть женщины, что она РАЗНАЯ. А если вода стоячая, то в болото превращается: ни мужу, ни себе не интересна. Женственность, как языки пламени, как струящаяся вода – жива, игрива, силой наполнена.
   Так и получается, что направление к женственности одно, а дорог несколько.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Согласна с Вами... мы разные, и в том наша прелесть...
А душевность, это как приз... он не всем достаётся...потому что только тот, кто сам открыт и искренен, может принять и понять тепло, доброту, любовь...
С пожеланиями женского счастья, Т.М.

Татьяна Микулич   25.10.2017 21:51     Заявить о нарушении
Благодарю за понимание!

Светлана Мак   25.10.2017 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.