Давайте поговорим о жизни после 50-ти!
*** ***
Однажды моя подруга сказала мне: - Ну что ты, какая жизнь после 50-ти? Это так скучно и неинтересно. Не знаешь чем себя заполнить.
И я подумала, а может в чем-то она права. Так родились эти вопросы и ответы.
1. Зачем следует жить ярко и по большому счету после 50-ти лет?
2. Какая идея мотивирует жить так?
3. Как мне заполнить свободное время, чтобы мне было интересно, и я получала удовольствие от жизни?
4. Как полюбить себя и открыть в себе лимит доверия даже тогда, когда ничего не хочется делать?
5. Как оставаться востребованной в обществе? И надо ли это?
6. Как верить в себя, в свое высшее предназначение и высшую свободу души?
7. Как поверить в слова «Я – вечен!», когда люди придумали так много оговорок и ограничений для жизни после смерти, сделав ее очень тяжелой и там.
А это мои ответы на сегодня.
1. После 50-ти лет у тебя начинается новый этап жизни и старые мотиваторы просто исчезают. Дети становятся взрослыми, заводят свои семьи и живут отдельно, из твоей жизни уходят некоторые желания. Развитие – это борьба с проблемами. Мотиваторами борьбы иногда выступают твои сослуживцы, близкие и друзья, которые заставляют своим негативным отношениям (или поведением), или притязаниями что-то делать. Они посылают тебе «волшебные пендели», о которых ты даже не подозреваешь вначале и сердишься за них потом. Но они иногда сами не знают, почему у них так получилось относительно тебя.
2. Идеи нужно искать, находить, или создавать и пользоваться ими. Идея жить ярко после 50-ти – это продолжать быть молодой и активной за свой счет, а не за счет имеющихся благ, мужа, детей и т.д.
3. Свободное время заполняется прежде всего спокойствием, а потом тем, что именно сейчас у тебя имеется … Что хочется делать… Над этим надо еще работать. Легче всего, когда ты чувствуешь себя в «потоке» и делаешь все то, что называется «потребности дня».
4. Всегда надо помнить о том, что если ты себя не любишь – это видят другие и также тебя не любят. Это в смысле безэмоциональном, просто так. Ты тот человек, который постоянно пишет для себя программы, даже не замечая этого, создает ситуации, из которых потом приходится выходить, создает устойчивые или непрочные связи, и который может себя исцелять, доверять себя и в последнюю очередь – любить себя. Просто у нас слишком много претензий к себе.
5. Как бы не хотелось быть изолированной от общества, это невозможно. Быть активной или пассивной? Иногда можно быть активной, иногда пассивной. Все зависит от тебя, твоей внутренней системы и потребности твоего тела и разума, желаний твоего сердца. Как только напишешь – хочу быть активной, начинают создаваться внутри тебя новые связи и это даже болезненно, и востребует с тебя дополнительные ресурсы. Как только скажешь "пассивной" – многие связи начинают исчезать, и ты в социальном мире перестаешь играть какую-то роль и как бы исчезаешь.
6. Когда начинаешь искать ответы на вопросы о предназначении и смысле жизни, они начинают исчезать, растворятся, и уже нет ни высшего предназначения, ни истины. Но ты все равно их ищешь как идеи, как мотиваторы, как возможности. На самом деле мы их создаем сами, но можем слямзить у кого-то и присвоить, если понравится. А через некоторое время все может стать несостоятельным. В этой неопределенности все равно мы живем, и будем жить, даже без высшей цели, своей потребности и нужности другим.
7. Есть и нечто привлекательное в стирании сознания после смерти. Человеческие одежды или его биологически-информационная система чаще всего не в состоянии переработать накопленные знания, информационный «мусор» и это есть проблемой. Если ты веришь в жизнь после смерти – это чудо! Если не веришь – все равно надо жить. Будешь заставлять себя верить – будет еще хуже. Все знания будут просто исчезать. Вообщем – спроси у своего сердца, но не рассказывай другим о том, что оно тебе ответит.
Всегда остается мужество жить, искать решения, находить возможности, искать друзей и попутчиков по жизни, чтобы снова сказать чужому человеку «Ты и Я – мы с тобой одной крови»!
Свидетельство о публикации №216120301180
Как правило, после 50 женщины теряют гораздо большее чем мужчины. В том числе и способности к творчеству, которые обуславливает работа эндокринной системы.
У мужчин, часто происходит всё по другому, поэтому значимые работы, у мужчин появляются именно после пятидесяти. Да и поздние дети у мужчин в этом возрасте неплохо получаются, но не со сверстницами.
Но бывают редкие исключения, когда менопауза приходит в боле солидном возрасте, и эти женщины не теряют своих лучших качеств.
Но большинству остаётся только посочувствовать, они медленно и верно превращаются в сварливых старух.
МИР ВАШЕМУ ДОМУ.
Станислав Цветков 05.12.2016 21:26 Заявить о нарушении
Галина Остапенко 06.12.2016 19:11 Заявить о нарушении
Анатолий Зозуля 2 02.01.2017 20:34 Заявить о нарушении