Двое. Глава 36. Горькое эхо

Глава 36. Горькое эхо.

Ну вот, все опять, как раньше.

Что он о ней думает?

Смех выкатился серебряными колечками с ее горла, раскатился, только вот одно колечко звякнуло особенным горьким звуком и зацепилось за листик драцены.
Она сумасбродная, и бесстыжая, это его мнение о ней.

 Ее это расстроило, нет. Удивило,  конечно.Не таких она ждала слов от него, да и спал он в кресле такой близкий, такой родной.

И вдруг, где-то под сердцем зашевелился противный холодок, а любит ли он ее на самом деле?

Не слова ли это, чтоб ей угодить. Да и что сказать девушке после секса? Только люблю.

Когда они вместе, она чувствует,  насколько желанна, насколько ему с ней хорошо.

Но сейчас ей кажется, что что-то встало между ними, невидимый барьер, тонкий-тонкий, невидимый, но острый, как бритва.  Неужели это правда, что в любви один любит, а другой только позволяет любить. И кто  из них кто?

Она искренне тянется к нему, а он?
Не может быть, нет. Но червячок сомнения уже пополз, прогрызая  в ее сердце неровный извилистый ход, и через него  уходила  радость от встречи, от его тела и те слова, что расплавили ее от нежности,  показались сказанными не ей.

Кому? Той красивой девушке, встреченной у лифта? Или…

Она ведь ничегошеньки не знала про него, почему он один до сих пор. Кого любил, с кем встречался.

От горьких раздумий ее отвлекла Федькина острая лапка на ноге.  Федька старательно выкапывал из ее ноги внимание, умильная поза столбиком на задних лапках всегда заставляла ее улыбнуться и подхватить зверюшку на руки.

Сегодня же она наклонилась и только погладила его по мягкой шерстке, все равно успел лизнуть палец:

- Пойдем, попрошайка, покормлю тебя.

Кусок курицы Федька взял из ее рук и понес в свою мисочку, он был неисправимым эстетом, ни за что есть не станет на полу, подберет и перенесет в тарелку.

Звякнули ключи в прихожке, мама пришла. Оля тихой тенью скользнула ей навстречу. В руках у мамы длинноногие белые розы, перехваченные лентой, и пакет с продуктами.

- Ого, мам, у тебя тайный поклонник.

Мать улыбнулась, такой же полуулыбкой, не только глаза у них были похожи, то ли Оля переняла мимику матери, то ли мать незаметно для себя перехватывала  у дочки привычки.

- Нет, дочь, это не то, что ты подумала. Просто мужчина позволил себе покуражиться. Разбери пакет,  а я пока переоденусь и будем пить шампанское. С клубникой. Надо ж отметить возвращение блудной дочери...

Мама шутливо улыбнулась, но у Оли скривились сами собой губы и она жалобно заплакала. Такой реакции мама не ожидала.

- Оля, Олечка, что случилось?

- Мам, я ……он меня не любит.

- Дима? Почему ты так решила? он сказал, что не хочет больше с тобой встречаться?

- Нет.Но он считает меня бесстыжей, потому что…это я пришла к нему, сама и сегодня тоже. Я не должна была, наверное. А я ведь хотела уволиться, так было бы лучше для всех. Но не смогла, он спал и был таким моим...

И из глаз ее опять посыпались слезы,  горохом, не успевая задержаться на щеках, а скапывая прямо на столешницу.
 
Мать молча слушала ее рассказ, это отличительная черта мамина, она умеет слушать, не перебивает, не комментирует, только глаза темнеют.
Она облегченно выдохнула:

- Оля, это скорей комплимент, правда,  не очень галантный, но вы ведь не на светском рауте. Это кураж, доченька, гордость, что его так хотят. И злится он на тебя, что сама приняла решение, не спросясь. Но и тревожная нотка есть, он боится тебя.

- Боится? Димка меня? Мам, ну ты еще что выдумаешь? Ему 35.  Да ну тебя, еще и издеваешься!

- нет, дочка, не привык он к таким девушкам, скорей всего нужна была робкая и тихая, а ты слишком  быстро оказалась на переднем плане , показала свои эмоции.

- Мам, но что мне делать, не отвечать на его ласки, изображать ледышку? Зачем, мама?
Он же этого так же хочет, я не могла в этом ошибиться. Разве лучше быть  серой мышкой?

- Оля, скорей всего его отношения и строились только на физической основе, а в тебя он влюбляется. Он боится этого и твоей импульсивности тоже боится.
Он привык быть свободным, а ты рушишь  его представление о жизни, ты ж у меня тайфун, цунами.

И еще ты задала ему вопрос, на который он не знает ответа. Что дальше? Не торопись и его не торопи, это только начало, посмотришь,  что к чему. И уволиться ты всегда успеешь.

Вот в чем ты права, так в том, что клубника сегодня не к месту оказалась. Убери в холодильник, я тоже не буду.

Розы в высокой  вазе выглядели роскошно,  и Оле опять захотелось узнать, откуда они.

Мама отмахнулась, история яйца выеденного не стоит, ну подвезли, ну розы подарили, ничего особенного. Ни имени не знает, ни номера телефона. Это так, глупость. Без продолжения. Захотелось одному богатому буратинке произвести впечатление на тетеньку, потешить самолюбие.

- Мам, а вот этот мужчина стал бы бояться тебя?

- Еще как, Оля, хоть и взрослый. Этот точно бы решил, что нужны его деньги, а не он сам. У успешных тараканов в голове вдвое больше, чем у обыкновенных людей.
 
- И что делать?

- Да ничего, у него своя дорога, у меня своя. Блажь, забудь.

Оля опять подошла к окну, поправила занавеску, может и правда утро вечера мудренее?

И уже, когда она ложилась спать, обняв коалу-Мишку, пришло смс « доброй ночи, Олечка …я тебя очень люблю».
 


Рецензии