Глава 5. Ошибка

    Вервольф быстро взобрался по лестнице на второй ярус поселения Стражей. Он несся к дому, где плакали малыши Мелиссы. Звериный оскал, сильные лапы, готовые разорвать жертву, длинная волчья пасть полная острых зубов, жаждущая вкусить нежную плоть. Альфа вознамерился убить детей. Разум затуманился, одна единственная мысль маяком светилась в сознании зверя. Арди преграждали ему путь, но он в бешенстве убивал каждого, кто стоял на пути. Мечи бесполезны. Оставалась лишь магия Вахди. Выломав дверь, оборотень ворвался внутрь. Объятый пламенем ярости и жажды крови, он шел, не замечая, что в углу валяется тело еще одного волка со свёрнутой шеей. Чудовище взревело, брызгая слюной и выгибая спину. На пути встали Аракай и Аарис, защищая собой плачущих от страха младенцев. Но это зверя не остановило. Он продолжал делать уверенные шаги.
   
    Острые когти резанули по мохнатой широкой спине, оставив глубокие раны. Позади стояла огненно-рыжая волчица. Ее рык сотрясал стены и закладывал уши. Сильная, быстрая - она защищала детей. Схватив непокорного оборотня, она впилась тому в плечо и рванула к выходу. Острые длинные когти разрывали плоть и кости. Кровь лилась ручьем, образуя на полу алые блестящие лужи. Оборотница столкнула вервольфа вниз, снесла его мохнатым телом толстые деревянные перила площадки. Со стоном туша рухнула на землю. Вправляя кости и рыча от боли, вервольф встал. Но его снова повалили на землю сильные когтистые лапы. Золотистые глаза альфы встретились с яростным оранжевым взглядом Мелиссы.

                ***
                Днем ранее
                ***

   
    Пока Милли отдыхала после родов, медленно перерождаясь в оборотня, Аарис заботился о детях. Он любил их искренне, души не чаял, но как обращаться с младенцами он понятия не имел. На помощь Вахди Воздуха пришел никто иной как Аракай Луот, его тирам, свидетель брачных уз. В своё время он потерял жену и остался один с ребенком на руках. Пришлось осваивать азы воспитания и заботы о детях. Теперь настало время передать накопленные знания.
   
    Аракай учил своего покровителя как правильно держать ребенка на руках, как правильно кормить, укачивать, обмывать тельце малыша, чтобы не было опрелостей, а также способам пеленания.
   
    - Так, вот этот уголок сюда, - проговаривал Аракай, пеленая голубоглазую девочку. Разглядывая длинноволосого мужчину с серебряной кожей и яркими зелеными глазами, малышка, вставив пальчик в беззубый рот, затихла. – Этот уголок к нему, снизу подкладываем, заворачиваем и просовываем конец пеленки внутрь. Готово. Теперь повтори тоже самое с сыном.
   
    Аарис, послушно, словно первоклассник, начал следовать инструкциям. Он взял сынишку из кроватки и уложил на расстеленную на столе пеленку. Тирам лишь слегка помогал, исправляя неточности, но в основном Дракон выполнил все самостоятельно.
   
    - Спасибо, тирам, - приложив руку к груди, поклонился Вахди Воздуха. – Не знаю, что бы я без тебя делал.
   
    - Не стоит благодарить меня, - дрожащим голосом ответил Аракай. От того что перед ним кланяется сам Первенец Иллахима, Стражу стало страшно.
   
    - Но я благодарю, - настоял Аарис и заглянул в испуганные глаза тирама. – И перестань трястись так, будто совершил преступление. От твоей дрожи дом ходуном ходит.
   
    От услышанного Аракай вообще дышать перестал и принялся нервно озираться по сторонам. Что он искал и к чему прислушивался - сам, наверное, не понял. Неожиданно его взгляд замер на дверном проеме. Шумно сглотнув, Страж резко опустил взгляд вниз, стараясь не смотреть на вошедшего в дом гостя.
   
    Дракон обернулся. В дверях стояла голая Мелисса. Слезы навернулись на глаза, делая их еще прекраснее, рыжие волосы струились по плечам и груди. Красивые алые губы расплылись в счастливой широкой улыбке.
   
    - Милли! – радостно окликнул Вахди жену, и она тут же кинулась в сильные объятия. – Когда ты очнулась?
   
    - Недавно, - прижимаясь крепче, говорила девушка. – Я так рада тебя видеть!
   
    - А уж я-то как рад после нескольких недель ожидания наконец увидеть тебя! Кстати, - Аарис взял жену за плечи, - почему ты голая?
   
    В памяти промелькнул момент любовных игр с Тео и лицо оборотницы побагровело от стыда. Рассказывать правду она не хотела, зная, как огнеопасен ее Дракон, но ложь – самое последнее, что ей было нужно. Правда всегда находит способ выбраться наружу. Однажды Аарис все узнает и, возможно, никогда не простит вранья.
   
    - Бежала от Тео, - шепнула она тихо. Волчья сущность в миг забилась в самый дальний уголок сознания, трусливо дрожа. Человеческие глаза вспыхнули сине-зеленым огнем, черты лица огрубели, на шее появилась мелкая чешуя. Из груди вырвалось злобное рычание, от которого кровь стыла в жилах.
   
    - Я убью эту псину, - рыкнул он и всем телом подался к выходу, но сила оборотня помешала сдвинуться с места.
   
    Милли смотрела в драконьи глаза огненным взглядом. Крепко схватив за руки мужа, женщина впилась выпущенными когтями в кожу сквозь рукава рубахи. Если потребуется, она остановит его ценой жизни.
   
    - Нет, - прорычала волчица. – Не делай того, о чем пожалеешь. Он не в силах устоять перед инстинктами. Я сама еле с ними справляюсь. Мы – звери. Подсознание нами управляет.
   
    - Ты хочешь быть с ним? – в гневном голосе Стихии Воздуха промелькнули нотки грусти.
   
    - В том-то и дело, что я – не хочу. Этого хочет волк внутри меня.
   
    - И как нам быть с этим? – снова грусть зазвенела подобно колокольчику. – Как нам жить дальше?
   
    - Вот так, - Мелисса одарила губы мужа страстным горячим поцелуем.
   
    Вкус ее губ Аарис знал прекрасно, но это было другое. Новая Мелисса вызывала у Вахди восторг и в тоже время волнение, страсть читалась в каждом движении, захлестывая волной жара обоих. Это была его жена, но в тоже время другой человек, зверь, сущность – можно назвать как угодно. И плевать, что она изменилась. Она все та же Мелисса, все та же желанная женщина, любимая жена, мать его детей. Он никогда ее не покинет, никому ее не отдаст.
   
    - Кхм-кхм, - робко прервал поцелуй Аракай, смущенно глядя на Вахди и Навадай.
   
    Легкий смешок вырвался из уст супругов, и они прекратили вгонять в краску Стража Небес.
   
    - Ты бы оделась, для приличия хотя бы, - шепнул Аарис, широко улыбаясь. – Платье в комнате.
   
    Стыдливо оглядев себя, Мелисса невольно согласилась. Вахди стянул с тела рубаху и одел на жену. Аарис остался стоять с голым торсом и наблюдал, как плавно покачивая бедрами, удаляется женщина. Через несколько минут оборотница вернулась, одетая в расшитое ардийской символикой платье. Оно сидело на ней идеально, подчеркивая каждый изгиб изящного красивого тела. Милли игриво кинула мужу его рубаху и подмигнула. А затем взяла из кроватки малышку и поцеловала в щечку.
   
    - А вот и мама вернулась, - приговаривала она, покачивая легонько на руках Рианалу. Сильные руки сзади нежно обняли, одаривая теплом и заботой. Горячее дыхание опаляло шею. Вахди любовался дочкой. Голубые глазёнки в ответ с любопытством рассматривали родителей. Малышка впервые улыбнулась маленьким ртом. Радости Аариса и Милли не было предела.
                ***

   
    Тео сидел на краю обрыва. Он с сожалением смотрел на вздымающиеся волны, жадно облизывающие острые скалы. Мелисса заставила его подчиняться в мгновение ока, поиграла с ним, словно с рабом, а после ушла, оставив в одиночестве. Почему она не подчинилась зову альфы? Почему так легко управляла сознанием волка? Эти вопросы терзали разум капитана Райдерса, лишали покоя душу.
   
    «Навадай Вахди – запретный плод. Вкусив его, ты потеряешь себя и потеряешь жизнь», - всплыли в памяти слова Керем.
   
    - Уже потерял, - ответил Тео, продолжая вспоминать то утро. Она принадлежала ему, была готова подчиниться. Он чувствовал, как пульсирует ее желание, чувствовал, что она хотела отдаться ему без вопросов, стать его альфа самкой, стать для него всем. Но что-то остановило Мелиссу. Такого огня в глазах, ярости в голосе, и своеволия в поведении Тео никогда за всю долгую жизнь не видел.
   
    «Не тех ты кровей, щенок!..» - эхом зазвенел в разуме Тео голос Мелиссы. Это было подобием пытки. Вот она касается его своим «нежным цветком», жаждет страстной любви, а потом опускает, втаптывает в землю носом, говоря, что он не подходящий кандидат на роль партнера. Никогда с Тео так не поступали. Никто не смел перечить альфе. И никто не посмеет. Безумие разлилось внутри, уничтожая последние остатки чести и совести, присущие волку. Жажда крови отозвалась сухостью во рту, обида выжгла сердце, ярость заставила обратиться в зверя.
   
    - Самка без щенков не так опасна, – прошептал Тео Райдерс, прежде чем чудовище выбралось наружу. – Ты заплатишь за неповиновение.
   
   Черты лица стали грубее, глаза сверкали в лучах Илсаяна. Одна лишь мысль терзала сознание оборотня – убить. Тео быстро понесся в поселение.
   
    Оборотни стали частью этого мира. Они держались обособленно, но все же старались участвовать в жизни Эскадрона. Посиделки у костра, помощь по хозяйству, совместная охота. Они учили ардийцев способам выслеживания добычи, делились многовековой историей всего клана оборотней (той, что знали сами), а арди в свою очередь рассказывали легенды, проводили краткий курс истории Ардоса, учили традициям и обрядам. Жизнь потихоньку налаживалась.
   
    Тео пришел в стан волков. Разъяренный, взлохмаченный, он искусал и изодрал первого попавшегося ликантропа и оставил умирать. Стая была в ужасе. Еще никогда не видели они альфу таким бешеным.
   
    - Тут что-то не так, - прошептал Сиг, глядя вслед удаляющемуся рычащему вожаку. – Надо с ним поговорить.
   
    - Ты сдурел?! – возмутился один из волков. Он и его друг как можно бережнее поднимали раненого товарища. Раны достаточно серьезные: укусы по всему телу, ссадины, следы когтей, сломанные кости. Но молодой оборотень выживет, регенерация уже началась. – Он тебя порвет! Видел, что он сделал с Робертом?! Хорошо хоть глотку не выгрыз!
   
    - По силе ему равны лишь Кейси и я, - констатировал Сигизмунд, почесывая затылок. – Его сына тут нет, а значит – мне придется брать удар на себя.
   
    Сиг направился к вожаку. Грудь сдавливал обруч страха, заставлял повернуть назад, но отогнав от себя трусость, волк продолжил подниматься по лестнице. Запах псины бил в нос. Оборотни привычны к подобной вони, но здесь явно пахло яростью. Уровень феромонов был такой, что тело Сига переставало слушаться. Ноги то и дело подкашивались, а желание держаться от альфы подальше разгоралось ярким костром внутри. Легкой поступью, дрожа от страха, словно осиновый лист на ветру, оборотень все же вошел внутрь.
   
    Все стены изодраны когтями, мебель переломана, частично выломаны двери, а в полу зияли дыры от невероятно сильных ударов кулаками. В дальнем углу угрожающе засветились два волчьих глаза. Тео смотрел на вошедшего в дом волка звериным взглядом. Вправляя суставы на пальцах и облизывая сбитые в кровь костяшки, капитан вызывал отвращение. Зверь - он и есть зверь. От человека в капитане Райдерсе осталась разве что внешность.
   
    - Что надо? – прорычал альфа.
   
    - Что случилось? – Сигизмунд замер в дверях. Запах злобы, исходивший от Тео, быстро распространялся, принуждая бежать. Подходить ближе опасно.
   
    - Она… - рычание вырвалось из глотки. – Как эта сучка смела мне отказать?
   
    - Мелисса? – предположил Сиг, но тут же пожалел об этом.
   
    - Не смей произносить вслух это имя! – взревел альфа. Он одним прыжком преодолел расстояние до двери и накинулся на ликантропа, встретившись нос к носу.
   
    Горячее дыхание опаляло лицо. Тео буквально лежал на Сигизмунде, схватив когтистыми пальцами за грудки. Главное – не шевелиться, всем видом показывать покорность. Одно неверное движение и вожак вцепится в горло. Сиг закрыл глаза. Если ему суждено умереть, то пусть так и будет.
   
    Тео понял, что ликантроп подчинился. Он рывком припечатал Сигизмунда к полу и быстро отскочил.
   
    - Можешь встать, - бросил вожак. – Я тебя не убью.
   
    Сиг не решался. Альфа может передумать. Но неисполнение приказа еще больше разозлит Тео. Волк медленно, проверяя реакцию капитана на каждое свое движение, поднимался с пола.
   
    - Зачем пришел? – спросил Тео.
   
    - Хотел узнать почему ты так зол, - Сигизмунд старался говорить увереннее, но голос все равно дрожал.
   
    - Как Роберт? – человеческие глаза посмотрели на ликантропа. Черты лица стали мягче, звериный оскал исчез, как и рычание.   
   
    - Жить будет.
   
    - Я не хотел причинить ему вреда, - удрученно сообщил Тео.
   
    - Но причинил… - констатировал Сигизмунд. – Ты изменился. Ты больше не ликантроп. Вервольф – вот кто ты такой. Зверь… Чудовище… Зло… Что с тобой сталось? Это из-за… - волк замолчал, обдумывая каждое слово, – нее? Из-за нее ты так озверел?
   
    - Как она посмела так со мной говорить? – снова глухое рычание вырвалось из груди Тео.
   
    - Она… тебе отказала… в близости? – осторожно высказался Сиг. – Но… как такое возможно? Есть же влияние альфы на разум – зов. Как она с ним справилась?
   
    - Не знаю. Но я не прощаю отказов, - глаза окрасились в оранжевый. Звериный оскал снова дал о себе знать. – Самка без щенков не так опасна…
   
    Сиг попятился назад. От одной мысли об убийстве детей он перепугался настолько, что поддался дрожи в ногах и собрался сбежать из дома. Тео поймал его уже на площадке яруса и прижал к полу.
   
    - Ты мне поможешь… - рычал альфа, зло ухмыляясь.
   
    - Нет! Я на это не пойду! – Сиг брыкался что было сил, порывался встать. Он рычал, выказывая недовольство, но Тео удобно на нем устроился. Он всем телом прижал оборотня к доскам. Из этих силков выбраться не удастся. – Убей меня! Я прошу, убей! Потому что я не стану выполнять твой приказ!
   
    - Станешь… Зову альфы никто не в силах противиться…
   
    - Нет! Нет! Тео, не надо! Нет! – крик перешел в рычание. Альфа заставлял волчью сущность Сига вырываться наружу.
   
    Страх заставил сопротивляться. От этого трансформация сопровождалась невыносимой болью. Кости трещали, кожа лопалась, зубы скрипели. В груди полыхал огонь ярости. Когда Сиг перестал бороться с собой, Тео с него слез. Он с ехидством наблюдал как от его друга не остается ничего кроме звериной сущности. Он альфа – у него нет друзей. У него есть стая.
   
    Вервольф закончил трансформацию и выпрямился, ожидая приказа от вожака.
   
    - Убей… - приказал альфа и вервольф сорвался с места.


   
    Аракай укачивал детей в деревянной резной колыбели. Он смотрел на спящих малышей и улыбался. В памяти всплывали моменты, когда он точно так же качал Миотала. Предавшись воспоминаниям, Страж начал тихонько напевать песню. Мягкий бархат мужского голоса разливался по дому. Малыши сладко спали в кроватке, прижавшись друг к дружке.
   
    Дверь резко слетела с петель. Она впечаталась в противоположную стену, разбившись в щепки. В проходе стоял вервольф. Всклокоченная шерсть на холке, сверкающие в лунном свете острые клыки, зловещее рычание, холодящее душу. Аракай закрыл собой кроватку, преграждая путь оборотню. Страх объял его, но Страж не сдвинулся с места.
   
    - Ты не вовремя д-друг мой, - произнес полушепотом арди, озираясь по сторонам.
   
    Мелисса ближе к ночи отправилась на охоту. Обычная пища не подходит для волка, особенно в первые дни после перерождения. Нужно привыкать к новой жизни. Аарис улетел в Сартан. Военные решения нужно принимать немедленно, да и новая находка во льдах Мельмерина требует рассмотрения.
   
    «Как всё не вовремя», - подумал Аракай.
   
    Оборотень взревел и пошел на арди. Аракай завел руку назад и стал ощупывать пространство. Клинок. Он его не нашел. Заглянув за спину вервольфу он увидел меч на столе, тихо спящий в ножнах.
   
    «Симеоково бедствие», - покачал головой ардиец.
   
    Волк с ревом кинулся на Аракая. Тот быстро пригнулся, подобрал с пола упавшую книгу и вставил в угрожающие разорвать челюсти. Зубы с хрустом вонзились в толстый талмуд.
   
    С силой оттолкнув от себя зверя, арди бросился к столу. Острые когти в миг прошлись по спине, но мужчина успел схватить меч. Раны обжигающе заболели. Дыхание на мгновение покинуло грудь. Вспомнив, что опасность еще не миновала, Аракай заставил себя подняться. В глазах темнело, ноги не слушались, руки дрожали. Чувствовалось, как по спине текли тоненькие горячие ручейки. Ткань пропиталась кровью.
   
    Оборотень выдрал из пасти книгу и отшвырнул к стене. Стоя над детской кроваткой, он гневно рычал. Приказ альфы крутился в голове, принуждая действовать. Сиг занес для удара лапу с острыми когтями.
   
    - Не трогай их! – закричал Аракай и, рывком вынув меч из ножен, рубанул по мохнатой кисти.
   
    Острое лезвие прошло через кость как нож сквозь масло. Волк взвыл от боли и на несколько секунд сжался, придерживая обрубок другой лапой. Но в следующий миг резким ударом он свалил арди с ног. Страж отлетел к стене и осел на пол, оставив на досках кровавый след. Сознание начало проваливаться в никуда. Оборотень наступал, порываясь перегрызть горло сопернику. Единственный выход, который мужчина видел – молитва.
   
    - Аарис, мудрый и праведный, владыка и создатель неба, повелитель свирепых бурь. Явись на зов мой и убереги детей своих от страшной участи, - прошептал Аракай. Он не надеялся ни на что. Свою жизнь в этот миг он не ценил. Для него главное – жизни малышей.
   
    Оборотень прыгнул на Аракая, но в тот же миг за спиной зверя закрутилась синяя дымка. Из нее высунулись мужские руки, покрытые частично яркой синей чешуей. Пальцы с золотыми драконьими когтями сжались на горле чудовища и крутанули шею, выломав позвонки. Вервольф рухнул рядом с арди, который задыхался от боли, сковавшей тело.
   
    Дымка рассеялась. Аарис подал руку Аракаю и рывком поднял на ноги. Страж с трудом устоял. Покачнувшись, он оперся на крепкое плечо Вахди.
   
    - Не думал, что ты явишься так скоро, - простонал Аракай.
   
    - Ты слишком скуп на веру, тирам, - улыбнулся Вахди Воздуха.
   
    - Миотал того же мнения обо мне, - сквозь зубы проговорил страж. Боль терзала спину. Рубаха прилипла к коже и каждое движение причиняло дискомфорт.
   
    - Чует мое сердце, это не последний оборотень. Что ему было нужно?
   
    - Дети, - ответил арди. - Ему нужны были дети.
   
    В этот миг в дом влетели крики с улицы. Лязг мечей перемешивался с воплями и хрустом костей. Сильные удары об стены сотрясали жилище. Закрывая собой кроватку, Аарис и Аракай стояли, готовые отразить атаку. Внутрь вошел Тео. Крупного вервольфа с седой холкой нетрудно было узнать. Бешеный взгляд прожигал Вахди и стража насквозь.
   
    Зверь с ревом кинулся на мужчин, но мохнатую спину разрезали острые когти. Позади стояла внушительных размеров рыжая волчица. Длинная шерсть за ушами свисала подобно волосам девушки, узкая изящная морда украшена опасными челюстями. Оборотница кинула взгляд на Аариса, а затем острыми когтями вцепилась в плечо Тео и потащила к выходу.  Альфа брыкался, но не мог вырваться из цепких сильных лап Мелиссы. Она сильнее его во много раз.
   
    Тео собой проломил перила площадки и полетел вниз. Его тело довольно быстро встретилось с землей. Ребра хрустнули от удара, и оборотень взвыл. Он встал, вправляя кости, но его тут же снова повалили сильные когтистые лапы. Взгляды вервольфов встретились и Тео осознал, что он совершил глупость. Феромоны самки били в нос, заставляя покориться. Теперь альфа понял, почему сходил с ума от ее запаха, почему хотел служить ей как верный пес. Она – носитель крови древних оборотней, живших еще во времена Римской империи. О них ходили легенды. Говорили, что Древние первыми узнали, как избавиться от проклятия зверя. И Мелисса является их прямой наследницей. В период беременности Древние перестают источать феромоны, становясь невидимыми для других, низших видов волкоподобных. Тео сложил кусочки «паззла» и страх окутал его разум.
   
    Альфа покусился на жизни детей Милли и осознал свою ошибку. Но поздно. Смерть уже близка. Он изо всех сил пытался вырваться, брыкался, выл, но не мог освободиться. Беспощадные челюсти вцепились в плечо. Боль разлилась рекой по телу, хруст кости прорезал слух.
   
    Волчица едва не оторвала руку оборотню, но все же разжала челюсти. Тео дернулся в попытке вырваться и… снова укус. Другое плечо окатил жар боли. Каждое движение вервольфа наказывалось кровоточащими следами зубов. Так продолжалось несколько минут пока побежденный альфа не затих. Он закрыл глаза и повернул голову, показывая незащищенную шею. Продержав капитана Райдерса в таком положении несколько мгновений, Милли отступила.
   
    - Ты думаешь, что я стану тебя убивать? – сладкий женский голос послышался сверху.
   
    Тео открыл глаза. В свете Лирис и Дирияка стояла обнаженная Мелисса. Оранжевые глаза прожигали капитана насквозь. Он ждал, что Древняя в наказание за покушение вгрызется в глотку и прервет мучения, но она поступила более жестоко. Сохранила жизнь. Отказалась завершить схватку за право главенства. Это позор для побежденного альфы. Отныне и навсегда – он изгой, омега, низшая особь в стае. У него никогда не будет пары, не будет семьи, детей.
   
    - Лучше бы ты меня убила, - с мольбой в голосе прошептал Тео. Раны на теле заживали, разум потухал после трансформации. – За все, что я сделал, смерть – единственное наказание, которое я заслужил.
   
    - Одиночество хуже смерти, - напоследок прорычала Милли и ушла. Тео опустил голову на землю и обреченно закрыл глаза. Он недостоин даже смерти. Слезы потекли из глаз. Капитан не пытался их сдержать. Боль невозможно скрыть за маской безразличия. Тем более сейчас.
   
    «Что я натворил?» - промелькнула последняя мысль угасающего сознания оборотня.


Глава 6 http://www.proza.ru/2016/12/08/30


Рецензии
Все получилось классно. Я очень сильно переживала за ..Тео, как ни странно. Его инстинкты играют с ним в страшную игру. Он не может совладать со своей сущностью. Она полностью подчинила его . Лишний раз убеждаешься, как трудно усмирять в себе животное. А как всё хорошо начиналось.Жаль, если Милли всё таки его убьет. Но похоже у неё не будет другого выбора.

Ольга Иминова   07.11.2017 18:03     Заявить о нарушении
Убъёт она его или нет - будет видно после)) И рассказано тоже))Зверя действительно бывает трудно приручить, ещё сложнее удержать.
Рада, что читаешь)

Мария Новик   07.11.2017 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.