МКС-21 глава 33 Город дождевого червя

               
…у червей и змей детства нет,
 они с момента рождения самостоятельны…
 
Мои первые годы в этом городе были полны неудач и разочарований… Закрыли мою станцию, вернее лабораторию радиационной генетики ,полностью перестали её финансировать… Я тогда изучал природу возникновения мутаций у покоящихся бактериальных вирусов (фагов) под действием высоких и сверхвысоких доз облучения.  Клинику, правда оставили, она проходила по ведомству ГБ… шла борьба с генетиками, все силы бросили на «кукурузу»…- ухмыльнувшись произнёс Ураз…
-В клинике проблемы с кадрами, - «врачи анкетные, полы паркетные»…
Как я собирал специалистов,…точно «кадры решают всё!» … Сколько вопросов по радиации…Одни вопросы … и мало ответов… Вот, говорили , что в центре атомного взрыва на годы замирает жизнь… я отломил кусок шлаков, увидел муравьёв…НЕВЕРОЯТНО!!... Или ,, пещера самоцветов,,  как мы её прозвали… После очередного взрыва , по штольне пошла трещина , образовалась дыра: я голову просунул – Господи! Всё светится.. Правда жара за сорок по Цельсию… и радиация  повышенная – до семидесяти… НО КРАСОТА!!! Богатство хозяйки медной горы! Натёчные образования породы… Перезвон сосулек стекловидной массы, сосульки длиной десять – пятнадцать сантиметров, изумительной красоты… со всевозможными переливами…
Или  в туннелях Дегелена…Однажды мы попали в пещеру в центре горы, там . где полыхнул термоядерный взрыв…  Оказались там случайно. После каждого взрыва мы просматриваем все «улицы и проспекты города»…И вот –новая пещера…заглянули туда…А там!... Язви вас в душу!!! ТАМ ВСЁ СВЕТИТСЯ!... всё светилось…светились стёкла, расплавленные стёкла: порода превратилась в стекло!...Это были стёкла красные, зелёные, изумрудные, жёлтые, золотые… их назвали « волосами ведьмы».. потому, что они были то-о-оненькие и переливались… Знаешь Клим, я был почти во всех музеях Союза: в Эрмитаже, в Пушкинском, в Музее Искусства Востока…во многих…но такой красоты…Да какой там к хрену музей!! А сам думаю: « Да это же рай подземный!»… Да, уж красота!...
 Но не это главное… Главное -я не спешил ,… ведь « ковыляющий по прямой дороге, опередит бегущего, который сбился с пути»…- он перешёл на шёпот.

- Я разрабатывал методологию познания, метод это путь, главное средство исследования…
Я уже тогда понимал, что у человека нельзя создать реальные мотивации, размахивая флагом или говоря, что всё делается во благо «ЧЕЛОВЕЧЕСТВА»… Необходимо дать более реальную основу… и взгляды могут измениться! Эти мотивы могут создаваться в самом человеке. Можно заставить людей полюбить своё рабское положение, которое для него создано… Так, что фактически у людей отнимут их свободы, и они будут этому радоваться…
 что я и сделал  в клинике… Своего рода концентрационный лагерь для всего общества , кстати концентрационные лагеря ,,изобрели,, Британские колонисты при ,,демократическом,, освоении Америки…- Ураз говорил быстро, скороговоркой. Как будто бредил.

-Вот… А всякое желание возмущаться у них отнимут пропаганда, «промывание мозгов» и фармакологические средства… Да и вообще…очень просто, например ввести какой-нибудь препарат в  водопроводную сеть и … и вот уже по городу бродят в более менее счастливом состоянии, не особенно интересующиеся самозащитой граждане… и ты обеспечен «Удобными» испытуемыми на годы… А работы, в этой области, доставляет удовольствие и тебе и психопатам… - каким становится любой, выйдя на скользкую тропу игр с психикой, с помощью алкоголя, наркотиков и фармакологии…
Да, «на свете потому так много зверей, что они умеют по-разному видеть  Бога» (В.Х)
Я всё это прошёл… и знаю – цель современных медиков там ,,на верху,, - он показал пальцем вверх, - не вылечить , а залечить , …да! Да! , залечить до смерти! Иначе им бы платили за отсутствие болезни! Вообще Клим, существуют иные ценности и «самая важная» из них – человеческая энергетика, её многомерный потенциал… Ведь не только произнесённые слова, излучают частоту – чистоту, но и написанные… и это оказывает прямое воздействие…Именно так действует тумар, так распространённый в этих местах. Мудрец сказал:«Посмотри на своё тело – оно твой приговор! Его недостатки – это статьи! Посмотри на то,  в какой семье , ты родился – это строгость режима! За , что и как ты был приговорён?!...Это ты решаешь сам…». По-моему правильно, сказал…

 «Могущество слов находится в тесной связи с вызываемыми ими образами и совершенно не зависит от их реального смысла. Очень часто слова, имеющие самый неопределенный смысл, оказывают самое большое влияние на толпу. Таков, например, термины: демократия, социализм, равенство, свобода и т.д., до такой степени неопределенные, что даже в толстых томах не удается с точностью разъяснить их смысл». (Ле Бон)

 Ураз Темирболатов покланялся, как божеству. Всемогуществу рациональной науки. Однако здесь было что то ещё…чего он не мог понять…
Здесь действительно рождалось множество детей с генетическими отклонениями…
И виною тому был полигон…и он, один из « Апостолов-Бомбоделов» - академик Клим Онисимович Бабочкин… Он сидящий перед ним….И он мешал ему…Мешал своими ,,взрывами,, учениями,,…

Им Уразом  Муслимовичем Темирболатовым разработан проект… И связан этот проект не просто с евгеникой, а скорее с управлением… жизнеуправлением…УПРАВЛЕНИЕМ ПОВЕДЕНИЕМ ЛЮДЕЙ!!!
И если  процесс этот будет развиваться заданными им Уразом темпами, то через пять, максимум шесть лет можно будет гарантировать : Улучшение Внешних характеристик… Качественный Скачок и по здоровью, и по экономики, и по культуре…
-ДА, Нет , я просто гарантирую! ГАРАНТИРУЮ ВОЗРОЖДЕНИЕ ДУХА РАСЫ!!!...РАСЫ НОВОГО ТИПА ЧЕЛОВЕКА! –прохрипел Темирболатов…
Бабочкин вздрогнув, оторвался от своих мыслей, промолвил:
-А чувствуешь ли ты Ураз диалектику добра и зла?! Чем будешь соответствовать а?...Ведь это огромная ответственность!...Знаешь, как мгновенно может измениться их полярность…как вообще относительны эти понятия…ты же на своей шкуре это испытал, когда из «врага народа» (термин,  позаимствованный якобинцами у Древних Римлян…)
 вмиг стал « другом этого же народа»…а затем опять «врагом»… всё условно и зыбко…
-Ты о чём?! Причём здесь добро и зло? …-Ураз раздражался

-Я помню рассказ одного офицера ГПУ,. отсидев ,,четвертак,, он чудом остался жить….,,…Мы же сами и помогали насиловать самих себя.- признавался майор,- Сидели три «очереди» бывших сотрудников одного отдела – те, кого мы посадили, мы сами, и те, кто нас посадил…Тут сложилась особая наука…- говорил он, - Эффект массовости… Когда жертва одинока, с ней порой не могут справиться все сотрудники органов., вместе взятые… А если жертв тысячи, десятки и сотни тысяч, использование каждого упрощает задачу…тогда срабатывает эффект автосинхронизации…
Я о генетике, вернее о евгенике…о расе!...-перебил Клима Темирболатов…
-Знаешь, когда я проходил стажировку в 30х годах при Институте Психиатрии в Германии- евгеническом заведении, наподобие известного Института Мозга при Институте Кайзера Вильхельма…я многое понял , узнал, после чего не так стал относиться к Гитлеровской Германии…с её идеей ,,очищение расы,,… Кстати концепцию « очищения расы» придумали совсем не Германцы, не Гитлер…- Ему её ловко подкинули…о чём он и признаётся в своей «Майн Кампф»… Зародилась эта идея в США за четверть века до прихода Гитлера к власти…В целом эта идея- результат работы Американского Евгенического Общества (АЕО)… той, выкормленной различными филантропами как Институт Карнеги, Фондом Фэрримана, Фондом Рокфеллера и прочими…Евгеника, американская евгеника ввела ещё до Гитлера, практику насильственной стерилизации, сегрегации… А в двадцати семи штатах США в начале двадцатых годов это даже узаконили.!!!...

В 1911 году был даже сделан « Доклад об Изучении Лучших Практических Методов Избавления от Дефективной Спермы в Популяции Человека» финансируемый Институтом Карнеги…В нём , в докладе, предлагалось восемнадцать методов решения проблемы…А под номером восемь шла ЭВТАНАЗИЯ!...Для которой предлагалось «ГУМАННОЕ И ДЕШОВОЕ СРЕДСТВО-ГАЗОВАЯ КАМЕРА»!!!...
ВОТ ВАМ И ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ СЕГРЕДАЦИЯ И СТЕРИАЛИЗАЦИЯ!!!
     Да и вообще Евгеника, кстати детище кузена  попа Ч Дарвина – Ф Гэлтона, была изначально нацелена на ,,очищение,, человека…
  Гитлеру это ловко подсунули …и средства и методы…даже дали методологию «РАСОВОЙ ИДЕИ»… Разделив в его буйной голове Славяно-Ариев, на «ПРОСТО АРИЕВ» и «ПРОСТО СЛАВЯН»… как маялись германские археологи рейха находя на ,,своих исконных землях,, при раскопах капища и артефакты славян…Кто-то ведь ловко разделил в его голове эти понятия, а разделив столкнул!!!...Как разделили в его голове коммунистов и евреев, подкинув ему  известные ,,Протоколы…,, Вот я и занят этой , можно сказать жреческой проблемой!!
,, Соединять и здравствовать!,, вместо ,, Разделять и властвовать!,,…

- «Да победит он гнев отсутствием гнева, недоброе – добрым, да победит он скупость щедростью, правдой лжеца!» – спокойно, чеканя каждое слово, произнёс Бабочкин.- Невозможно, Ураз, опираясь на одно зло – победить другое зло… Евгеника – генетика зашли в область Создателя и…
- Ну, что ты всё Бог, Рай, Создатель… Сами эти понятия Рай и ад меня не устраивают…Получается Ад – изначально предопределены некие отходы производства…
Отсюда и желание многих увидеть жестокое воздаяние злодеям, а по существу жаждут- окончательного «добивания» падших …и изгнание их в абсолютное небытиё, обречённые на нескончаемые мучения. Это вырабатывает заложенные и ожидаемые кем-то стереотипы мышления и автоматизмы поведения… Ведь человек… человек же, по-моему, это прежде всего тип строя психики, всё же остальное это то или иное приложение к нему…- Ураз глубоко вздохнул…- так сказать МУТОГЕНЕЗ ПОПУЛЯЦИЙ…
Я, Клим, скорее алхимик!... Но меня интересует не столько транс мутация металлов в золото, сколько духовное преобразование человека… Перековать человека – это образ получения «Золото –Человека»! из обычного « Человека-Свинца»! … Как у розенкрейцеров – зашифрованное понятие равенства…
-Да  «… Если бы вы знали, что значит МИЛОСТИ ХОЧУ, А НЕ ЖЕРТВЫ, то не осудили бы невинных…»*

* Евангелие от Матфея  9:13

Мои люди - не люди,…не осознающие существа, а биороботы с ограниченным набором эмоций и пятью – шестью программами в голове… моими программами… программами, включающими и регенерацию органов… как у дождевого червя… мной !!! мной! ДНК разобрана на части…
Этот бетонированный город  - мой город!! …- Темирболатов говорил шепотом, но с непомерным пафосом – город-символ могущества и величия Нашей Родины!... объект нашей гордости и восхищения государством, сумевшим создать этот город, … моим восхищением трудовым подвигом его строителей, его инженеров…с 45года  в течении восьми лет в СССР были основаны практически все 13 наукоградов – на тысячи километров разбросанная  по обширным просторам Союза глубоко законспирированная научно-техническая империя Министерства Среднего Машиностроения. Наукограды были связаны друг с другом и Москвой железнодорожными путями и секретными аэродромами важнейшая концентрация  научно-технического потенциала в стратегически значимых  областях науки и техники
Это не просто сеть , - грандиозная сеть подземных ходов, бункеров, шахт и тоннелей… это город!! –ДА ГОРОД!!! - ,,ГОРОД ДОЖДЕВОГО ЧЕРВЯ,,… это грандиозная многокилометровая сеть, для непосвященных – грозящий многими неприятностями лабиринт… это рукотворный подземный мир, являющий собой прекрасную реализацию, воплощение инженерной мысли…

… Железобетонный потолок и стены, выложенный прямоугольными каменными плитами пол… скрытыми коммуникациями город соединяется со стратегическими хранилищами, заводами , бункерами управления - ,,точками,, ( тоже подземными ), выходящих под горный массив Дегелен… даже озеро Атом –Коль , как ни странно, является неотъемлемой частью этого проекта, шедевра подземного градостроительства…
При благоприятном освещении, можно разглядеть на заилистом дне нечто , напоминающее большой люк, - он выполняет роль кингстона, для экстренного затопления, части или всех подземных сооружений города…Так что создание искусственного озера в народнохозяйственных целях – БЛЕФ!!! …ШИРМА!!... – это озеро создавали для меня!!!... Всё сделано из железобетона и огнеупорного кирпича…Все ,, точки,, даже все подступы к точкам прикрыты всевозможными рвами, бетонными надолбами, колючей проволокой… инженерными ловушками…- от бронированной двери внутрь ,,точки,, ведёт мостик, который немедленно опрокидывается под ногами непосвященного, и… тот неминуемо летит вниз в глубокий бетонный колодец, откуда живым ему уже не выбраться… Попадали , пока, только бараны…

НО ВСЁ! ХВАТИТ!! Шутки и игры закончены! – Темирболатов даже стал , как будто , выше ростом, - Гля-яди, сейчас я покажу тебе ГОРОД!!! Он подошёл  к карте Семипалатинской области и быстро, резкими движениями размашисто рассекая карту красным карандашом… соединил все ,,точки,, полигона по известной , похоже только ему , схеме…   явно проявился жесткий каркас, восьмиконечной звезды…с озером почти в центре этой ,,УТРЕННЕЙ ЗВЕЗДЫ,, как называл её Ураз…
ВИДИШЬ!!! Это и есть подлинный мир – внутренний мир Земли!! Земли КОНечки …КОНа! Сталина не поняли… обсмеяли когда он предложил разделить Луну!! … А Я … Я ни с кем ничего делить не буду… я пророю Землю, прогрызу её … как червь яблоко… Все ваши ,,игры в войнушку,, с танками , пушками ,и даже ракетами… атомными ракетами всё это … это подвластно МЫСЛИ… Понимаешь, можно одним словом перевернуть всё это…
Так же как ноль – сумма всех отрицательных и положительных чисел, есть просто ноль – пустота… Так и моя теория выйдет от … моих действий… простых как арифметика…  Я избавлю своих горожан от этих ,, трёх помех,, счастливой жизни: Болезни, Старости, и смерти… ИЗБАВЛЮ!!! Как я избавил их от ,,Трёхглавого Дракона,,… Этого трёхглавого автора утопии Маркса, Энгельса, Ленина…потому что я ,,ЕДИНСТВЕННЫЙ ПРИЕМНИК,,…Я пойду по стопам КОБЫ…по стопам Предтечи…

Ещё немного и –и… Я понимаешь… я… многие годы, в тиши кабинета, в лаборатории ,, шарашки,,  на нарах … по крупицам собирал, восстанавливал… искал… верные слова и звуки – Музыку ДНК, музыку клетки… Ещё немного и… я найду ЭТО СЛОВО… что было в начале… Найду эти звуки и …КОНЕЦ станет НАЧАЛОМ!!
 И –и они войдут в резонанс с душами  моих пациентов – моих поклонников… поднимут их на невиданную борьбу… В своей лаборатории ,, социальной алхимии,, я … словно гомункула в реторте выводил  и . ВЫВЕЛ!!! – Формулу ВОЖДЯ!!!... Ещё немного и –и оптимальный вариант будет найден… - я знаю!! Да он уже найден!!... Те нули , та пустота, растерянная по улицам моего города  получат единицу!!! … ЕДИНИЦА – ЭТО Я- Я!!!- ОДИН! – ОДИН!- встану перед ними… придав им всем, неудачникам, недоноскам,  генетическим уродам… гигантское значение…

-Ну. Да…,, Мы почитаем всех – нулями, А единицами – себя…,, -как там у классика дальше ? –Бабочкин улыбнулся… Ну да…ну да… Как знаешь!
Ураз знал, что когда Бабочкин вот так отрывисто, нехотя говорил «как знаешь», это значило, что он не согласен и ему это не нравится…И всё же Ураз попробовал убедить :
-Клим, идёт моделирование – в недрах народа, моего ,, народа,,  Я произведу психофизический взрыв небывалой силы… Это так просто – простое арифметическое действие поставить ЕДИНИЦУ и –и  нуль уже Десятка… или Тысяча.!..

Бабочкин внимательно смотрел на Ураза Темирболатова и думал:
- Крайне усердный труженик с очевидными признаками ,,безумия,,… и слишком прагматичен…да, это неизбежность : ,, джентльмен , желавший стать киллером, постепенно превратился в киллера, желающего стать джентльменом… как говорят ненавидимые им ,,янки,, …
- Ты. Клим считаешь меня своего рода монстром, желающим, дергая за верёвочки, ниточки манипулировать людьми… Это весьма далеко от истины. Людьми давно манипулируют; я же желаю только, чтобы манипулировали более эффективно…Как было эффективно управление Сталина, не имевшее, кстати, никакого отношения к репрессиям …
Теперь на него и на Берия валят все ужасы…даже  тридцать седьмой год, ужасы этого года : … А ведь в 37-м году ещё не было всесильного диктатора Сталина, был всесильный коллективный диктатор по имени Пленум! …Этот главный оплот ортодоксальной партийной бюрократии, представленный первыми секретарями и наркомами СССР, крупными государственными и партийными чиновниками…А я хочу…
Знаешь, учёным –нейрофизиологам известен не один способ управлять живым организмом…, способ ,,властвовать,, создавать ,, дифференциальную амнезию,, Сначала немец Гесс нашёл в мозгу центры, ведающие страхом и яростью, затем американец Олдс – участки положительных эмоций – удовольствия… куда стали вводить электроды – и вот вам образчики управляемого поведения…

 Различные проекты вроде ,,BLUBIRD,, ( ,,синяя птица,,)… Те же германцы  в ,,Ананербе,, разработали большой комплекс воздействий на человека… А я…
 Психокатарсис – очищение с помощью моих методов…Проводя его я умею обращаться  к собственному «Я» каждого «горожанина»…После общения со мной человек меняет восприятие, расширяет сознание…Я отключаю его от программ социума…от капитализма, социализма, дерьмакратизма…У меня чистый «БОЛЬШЕВИЗМ»!... возможно ПОЛНОЕ ОЧИЩЕНИЕ… без всяких иудохристианских покаяний, молитв…и прочей обрядовости…Да и с радиацией …наработаем хи-хи…уже наработали…
На основе пектинов, каротина, янтарной кислоты и др. мной разработан препарат - радиопроектор ,,Б,,… препарат уменьшающий , а в некоторых случаях полностью исключающий, чувствительность организма к радиации…
 
Мой город!!- « HIC LOCUS EST, UBI MORS GAUDET SUCCURRERE VITAE» ** « Вот место, где смерть охотно помогает жизни!» ( лат.)
Я устал повторять!!! – Я НИ КОГО НЕ СУЖУ!!! … и у меня нет никакого желания  бросать тень на невиновных… Но существуют заКОНы…- Темирболатов сбиваясь продолжал:
Однотипность создания информации …
 да  - вот, например… - имплозия… когда критическая масса, как там у вас ,, Крит,, … в течении какой - то доли… миллионной доли секунды… завершается цепная реакция… и взрыв… Заметь, соединяли два полушария… ну прям как в мозгу у человека… и вспышка – вспышка сознания…Критическая масса знаний переходит в качественный всплеск… через эпофиз, гипофиз…соединяем , заставляем работать когерентно оба полушария и ярчайшая вспышка просветление в мозгах…- ОТКРОВЕНИЕ…хи-хи… БОЖИЙ ДУХ…
 У вас учённых ,, Белого ГУЛАГА Сталина,,  было структурировано так же .- Борьба двух объектов первого - ,,Израиль,, - левополушарных… и второго ,, Египет,, правополушарных … И в результате - продукт опередивший америкашек на многие годы… Заставивший не только бояться но и считаться  с нами…Но вы не знали того… Не знали , что вами управляют…и не догадывались … Вы работали над ,,чистой наукой,,…а вами безструктурно управляли, сталкивали лбами, поощряли соперничество, подкармливая самолюбие делали из ,,физиков,, - ,,лириков,, и даже ,,политиков,,…
Говорили шепотом о ,,секретах атомной бомбы,, а ,,Главный секрет ,, атомной бомбы,
 ЭТО ТО что её МОЖНО СДЕЛАТЬ!… Да,  и этот секрет был раскрыт Трумэном 6 августа в Хиросиме!!... Но это всё - ЕРУНДА!...Ерунда Клим Онисимович! Потому, как ещё не придумана та бомба , что убьёт идею…убьёт желание рожать идеи…творить…создавать.
Большими массами людей гораздо легче управлять силой воображения , нежели грубой физической силой…А бомба это просто СИ-ЛА!
-Сила в ВЕРЕ…- начал было Бабочкин, но Ураз прервал его…:  Не надо Клим о вере…
Ты мне ещё проповеди почитай…- лицо Темирболатова передёрнула ухмылка…- я верю одному Богу , что у меня внутри…А все эти ре-лигии, что коммунизм, что христианство, что иудаизм с исламом – всё это…из одной кастрюльки, вернее из одного бочка разлито…
Бабочка – это одна из самых древних, и в то же время  самых загадочных, форм жизни… на их крыльях отложены, зашифрованы орнаменты раннего, доисторического строения планеты… а бабочка она ведь тоже из червя!

Егор Макарович Изряднов пробирался по лабиринтам подземного города… пробирался он и по лабиринтам своей памяти… Благодаря ПСИХОКАТАРСИСУ Темирболатова он проживал свою жизнь как бы заново… вот он в клинике - в памяти у него всплыла картина операционной. Ярко горящие электрические лампы в матовых шарах, блестящий белый кафельный пол, всюду сверкающие хромом краны и приборы…

 вот он на полигоне … том полигоне 43 года, где  он ,, был убит ,, первый раз… вот  он опять на операционном столе…и вдруг он ощутил как пространство раздвинулось, стало безмерным… появилось ощущение необычайной лёгкости, так комфортно он чувствовал себя только  в детстве…он не ощущал своего тела и не видел его… но все его чувства, мысли , воспоминания, были с ним, более того они очистились, посвежели что ли … подобное случалось прежде во сне- знакомое ощущение, ощущение полёта… Егор мысленно попытался замедлить полёт- получилось! Страха не было… только блаженство… ВСЁ БЫЛО СВЕЖО , ЯРКО И ИНТЕРЕСНО… его сознание охватило всё сразу одновременно, для него не существовало ни времени , ни расстояний… Он любовался окружающим миром, который был словно свёрнут в трубу… всюду ровный свет, не отбрасывающий теней…какое –то внутреннее свечение от всего вокруг…


Егор мысленно представил кингстон… и увидел его сразу со всех сторон. Он откуда –то знал о нём всё, как и где он сконструирован… знал, где была добыта руда, из которой выплавили метал, который использован в конструкции…знал , какой сталевар это делал… видел всё связанное с этим кингстоном глобально, осознавая каждую мелочь… и точно знал, где неисправность… пробой…


Рецензии