Какой национальности принадлежали Анатолий Чубайс

Советского и российского политического и хозяйственного деятеля (по Википедии) Анатолия Чубайса разделяют 135 лет с русским писателем, мыслителем, философом и публицистом, членом-корреспондентом Петербургской АН с 1877 года Фёдором Достоевским. Первый живёт в России с 1955 года, второй жил (1821-1881 г.г.)

"Вы знаете, я перечитывал Достоевского последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских. как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывает у меня желание разорвать его на куски" А.Чубайс, идеолог движения "Уничтожение русской нации".


Будучи сам членом КПСС, по сути оказался оголтелым борцом с коммунизмом в его советском воплощении. О приватизации откровенно говорил: "Мы занимались не сбором денег, а уничтожением коммунизма. Это разные задачи, с разной ценной....в соответствии с западными учебниками, (приватизация) классический экономический процесс, в ходе которого оптимизируется затраты на то, чтобы в максимальной степени эффективно разместить активы переданные государством в частные руки. А мы знали, что каждый проданный завод — это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дёшево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос, двадцатый. А первый вопрос один: каждый появившийся частный собственник в России — это необратимость. Это необратимость. Точно также как 1 сентября 92 года первым выданным ваучером мы выхватили буквально из рук у красных решение об остановке приватизации в России, точно также каждым следующим шагом мы двигались ровно в том же самом направлении.

Приватизация в России до 97 года вообще не была экономическим процессом. Она решала совершенно другого масштаба задачи, что мало кто понимал тогда, а уж тем более на Западе. Она решала главную задачу — остановить коммунизм. Эту задачу мы решили. Мы решили её полностью. Мы решили её с того момента, когда на выборах в 96-ом году Зюганов отказался от лозунга «национализация частной собственности". ...мы заставили его, независимо от его желания, играть по нашим правилам, ровно то, чего и надо было добиться".

И ещё важное откровение самого Чубайса: "... российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»

Итак, суть чубайсо-гайдаровских реформ состояла не в построении каких-то там мифических «рыночных механизмов». Суть была в простой и грубой экспроприации доходов государства в пользу кучки частных лиц, без всяких попыток построить частнопредпринимательский капитализм как таковой. Все крики о «продолжении курса реформ» и «цивилизованном рынке» — лишь дымовая завеса, погремушка для кретинов. »

Бессмысленно искать здесь логику. Экономики здесь нет. Здесь борьба с коммунизмом. И не в интересах России. В интересах прозападного либерализма и создания олигархического режима в несчастной стране, павшей, изъеденной изнутри антироссийскими либеральными червями.

Именно такую акцию и продвигал экономический злодей Анатолий Чубайс. И добился своего со своими единомышленниками, пролезшими в коммунистическую партию и разрушившие её изнутри, как и страну в целом. И пока А.Чубайс как знаковая фигура или символ эпохи со своими чубайсятами и стоящими за ними силами будут играть определённую экономическую роль и контролировать политический процесс в России, до тех пор РФ будет оставаться по факту зависимой от Запада страной. Больше всего этим оборотням мешал русский народ со своим мессианским менталитетом Добра и Справедливости, защиты угнетённых и обездоленных. А выразителем такого менталитета и был Фёдор Михайлович Достоевский.


  Ф.М.Достоевский о либерализме:...я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую…

... русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нем смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, все. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм…"

"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы".

"Одна из характернейших черт русского либерализма - это страшное презрение к народу".

"Наш русский либерал, прежде всего лакей, и только и смотрит, как бы кому-нибудь с запада сапоги вычистить".

"Неужели и тут не дадут и не позволят русскому организму развиться национально, своей органической силой, а непременно безлично, лакейски подражая Европе? Да куда же девать тогда русский-то организм? Понимают ли эти господа, что такое организм? Отрыв, «отщепенство» от своей страны приводит к ненависти, эти люди ненавидят Россию, так сказать, натурально, физически: за климат, за поля, за леса, за порядки, за освобождение мужика, за русскую историю, одним словом, за всё, за всё ненавидят."

Хозяин земли Русской — есть один лишь русский (великорус, малорус, белорус — это всё одно) — и так будет навсегда. (Ф.Достоевский)
 

 


Рецензии