Миф о ящике Пандоры и обещание Путина

Это очень старая история. Времён Гомера. В поэме «Труды и дни» древнегреческого поэта Гесиода (VIII—VII вв. до н. э.) приводится миф о Пандоре (с греч.: «всем одаренная»).

Зевс, Дий в греческой мифологии — верховный бог греков, отец и царь всех богов, сын Кроноса и - Реи. (в Риме Юпитер), к тому же отцеубийца. Гениальный слепец Гомер посветил Зевсу такие строчки:


"Зевс, меж богов величайший и лучший, к тебе моя песня!

Громораскатный, владыка державный, судья возлагатель,

Любишь вести ты беседы с Фемидой, согбенно сидящей.

Милостив будь, громозвучный Кронид, - многославный великий!"

Промете;й (др.-греч. ;;;;;;;;;, букв. — провидец) — один из титанов в древнегреческой мифологии, двоюродный брат Зевса, создатель и защитник людей от произвола богов, считался царём скифов.

Зевс, разгневанный тем, Прометей похитил для людей огонь у богов, решил отомстить ему и людям и приказал создать первую женщину. Гефест слепил её, смешав землю с водой, Афина одела её в серебряное платье и увенчала золотым венцом (Hes. Theog. 567—590). Красавица Пандора должна была по замыслу Зевса принести людям соблазны и несчастья.

Тут я немного отвлекусь, задавшись простым вопросом. Почему я должен больше доверять иудейской Библии, чем древнегреческим мифам и красивым легендам? А согласно им Прометей как древнейшее божество сам вылепил первых людей из земли и воды (Apollod. I 7, 1), да еще создал их смотрящими в небо, по подобию богов (Ovid. Met. I 81-88), но сделал это Прометей по воле Зевса (Fabulae Aesopicae 228 Hausrath.). Более того, есть указания на то, что люди и животные были созданы богами в глубине земли из смеси огня и земли, а Прометею и его брату Эпиметею боги поручили распределить способности между ними.

 Именно Эпиметей виноват в беззащитности людей, так как истратил все способности к жизни на земле на животных, поэтому Прометей должен был позаботиться о людях. Увидев, что все животные заботливо всем снабжены, а человек "наг и не обут, без ложа и без оружия", Прометей крадет "премудрое умение у детей царя богов - Гефеста и Афины вместе с огнем, потому что без огня никто не мог бы им владеть или пользоваться" (так в виде огня, украденного им из мастерской Гефеста и Афины, Прометей дарует человечеству технический прогресс; Plat. Prot. 320 d -321 е).

Согласно Эсхилу (Эсхил "Прометей прикованный", 481 след.), "все искусства у людей от Прометея", причем, оказывается, что он наделил разумом слепых, жалких людей, живших, как муравьи в пещерах, научил их строить дома, корабли, заниматься ремеслами, носить одежды, считать, писать и читать, различать времена года, приносить жертвы богам и гадать.

 Правда, начала государственности и порядка, а также нравственные качества человека связаны не с дарами Прометея, а с деятельностью Зевса (Hes. Theog. 96, Opp. 256-264). Научить людей жить обществом Прометей не сумел, так как не мог войти во владения Зевса, обладавшего этим умением (321 d). He сумел он им вложить стыд и правду, которые ввел среди людей Зевс через своего сына Гермеса (322 b-d). Однако совершенствовать род людей, им созданный, Зевс не пожелал, а решил уничтожить его и насадить новый.

Известен миф о том, как Зевс, рассердившись, уничтожил род человеческий, послав потоп. Но оставленная Зевсом единственная пара - супруги-кузены Девкалион и Пирра (т.е. сын Прометея и дочь Эпиметея) создали новый род человеческий, бросая камни себе за спину (Ovid. Met. I 390-413). Так Прометей, теперь уже через сына, снова принял участие в создании рода человеческого. Это именно он осмелился пожалеть людей и добыл для них огонь, передав его в полом тростнике (Hes. Theog. 535-566).

 Гефесту тоже приписывались просветительские функции среди людей (Hymn. Hom. XX). Афина играла большую роль в создании людей, вдохнув в них душу. Именно Прометею (а не Афине и Гефесту) приписывается создание первой женщины (Plotin IV 3, 14; Fulg. II 9). Афина даже помогает Прометею похитить огонь (Serv. Verg. Вис. VI 42). Есть сведения о том, что и наказан-то Прометей был не за свои благодеяния людям, а потому, что влюбился в Афину, свою двоюродную племянницу (Schol. Apoll. Rhod. II 1249) или потому, что был внебрачным сыном жены Зевса Геры и одного из титанов Эвримедонта. В общем, запутанная история. Шекспировские страсти человеческие перенесены на олимпийских богов.


Зевс его уничтожил, а Прометея приковал к скале на Кавказе.в пределах Скифии, где орел выклевывает ему печень, ежедневно вырастающую вновь (Apollod. I 7, 1). Прометей - хитрый, но добрый к людям обманщик Зевса, не без оснований им наказанный. Забегая вперёд скажем, что Зевс посылает своего сына Геракла освободить Прометея в обмен на древнюю тайну, которой владел Прометей. Тайна касалась будущего самого Зевса, власть которого была не вечна.

В отместку людям и Прометею боги посылают на землю первую женщину, носительницу бед, Пандору.


Пандоре перед отправлением на землю подарки вручили все боги-олимпийцы, а Зевс ей преподнес особый дар — красиво украшенный ларец, но тут же предупредил, что она никогда не должна заглядывать в него. Зная женскую психологию, Зевс был уверен, что  Пандора, движимая любопытством, обязательно откроет ларец, и оттуда вырвутся на волю все человеческие пороки, беды и несчастья, которые Зевс приготовил в «подарок» человечеству.

Так оно и случилось, Единственное, что осталось на дне ящика, — Надежда.http://dic.academic.ru/dic.nsf...

С тех пор и родилась крылатой фраза «Открыть ящик Пандоры», что означает сделать действие с необратимыми последствиями, которое нельзя отменить.

Топ-бдогер КОНТа AntonBlagin и писатель ещё 24 июня 2013 года  опубликовал статью "Путин мягко намекнул "мировому еврейству", что может отрыть "ящик Пандоры", но его не все поняли". Начиналась статья со следующих слов. "Пляски "Pussy Riot" в главном храме Христа с последующим песнопением в новостях "Богородица, Путина прогони...", марши педерастов в разных городах России и мира, проплаченные администрацией США митинги на "Болотной площади" в городе Москва, бомбардировка Израилем политического союзника России — государства Сирии...

И везде, абсолютно везде, в роли злых демонов выступают иудеи еврейских кровей... И вдруг на фоне всего этого происходит из ряда вон выходящее событие — Президент России Владимир Путин мягко намекает собравшимся в Москве по важному случаю иудеям, что он может легко открыть "ящик Пандоры", если "мировое еврейство" не умерит свой пыл.. .


Президент России Владимир Путин совершил акт доброй воли, передавая  знаменитую библиотеку Шнеерсона в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве. При этом были сказаны очень значимые слова: "Решение о национализации этой библиотеки было принято советским правительством, первым советским правительством! И членами его являлись примерно на 80-85% евреи. Но они же, руководствуясь ложными идеологическими соображениями, шли тогда на аресты и репрессии и иудеев, и православных, и представителей других конфессий, мусульман. Они всех гребли под одну гребенку.

И вот эти идеологические шоры и ложные идеологические установки, они, слава Богу, рухнули. И мы действительно сегодня передаём, по сути передаём еврейской общине эти книги с улыбкой..."  Крупнейшая еврейская газета США «The Jewish Press» назвала  утверждение Путина о том, что в составе ПЕРВОГО СОВЕТСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА было 80-85% евреев, «старой антисемитской ложью».

Далее смелый человек Антон Благин 18 апреля 2015 г. опубликовал статью "Путину придётся таки открыть "ящик Пандоры", и это произойдёт совсем скоро!"

 https://cont.ws/post/83258

В этой статье писатель чуть-чуть приоткрывает крышку опасного ящика, приводя пофамильный список первых руководителей РСФСР, составленный в 1919 году английским журналистом газеты «Морнинг пост» Виктором Марсденом. Журналист за этот список поплатился собственной головой. Мировое еврейство такую правду не желает  знать. А точнее сказать, не желает, чтобы об этом знала мировая общественность и в первую очередь русские, как наиболее пострадавший народ от роковых событиях, начавшихся с 1917 года.

В этом списке народных комиссаров (министров) один русский, один грузин, один армянин и 17 евреев.

Знаменитый американский автопроизводитель  Генри Форд стал собирать сведения, доказывающие роковое участие евреев в уничтожении Российской Империи. Результатом этих исследований стало появление книги «Международное еврейство», которая была издана Генри Фордом в 1920—1922 годах. Книга имела небывалый успех, она была опубликована полумиллионным тиражом в США, а впоследствии её перевели на 16 языков, включая русский.

Форд сделал вывод: "Если бы те евреи, которые господствуют над миром, пожелали освободить русский народ и погасить разъедающее пламя большевизма, положив конец участию евреев во всех революционных движениях, то они могли бы это сделать в недельный срок. То, что в настоящее время происходит, делается с ведома и согласия еврейских мировых сил. Очевидно, желание вызвать обратное движение у них отсутствует. Точка зрения эта в значительной мере пустила корни среди американского еврейства и заключает в своей программе план «доказать наше могущество на одном из существующих государств».

Этой программой евреи и руководствуются неукоснительно. Но не надо забывать, что программа эта имеет и обратную сторону: правда, она доказывает могущество, но в то же время она и обрисовывает народ, который им пользуется. И, может быть, в конце концов настанет время, когда этот народ будет горько сожалеть о том, что он домогался этого могущества и пользовался им..."

Открытие ящика Пандоры - это сделать достоянием общественности всей исторической правды. А это станет для иудеев-сионистов настоящим "Концом Света", а точнее — Жатвой, предсказанной Христом-Спасителем. "Ведь если будут официально опубликованы документы, фотографии и прочие материалы, обличающие мировое иудейское сообщество и его человеконенавистническую идеологию, то многие миллионы людей не только в России, но и за её пределами поймут, что иудеи не только выступили организаторами и заказчиками Октябрьской революции в России, но они же привели Адольфа Гитлера к власти над немецким народом и полностью его профинансировали, а потом направили воевать с СССР.

 Самая страшная и самая кровопролитная мировая война (1939-1945 годов) забрала около 50 миллионов жизней представителей самых разных народов, включая и евреев. Но она сказочно обогатила мировое иудейское сообщество, которое изначально преследовало две цели: обогатиться на этой войне и уничтожить в ходе этой войны как можно больше людей.

На советских граждан еврейской национальности сионисты смотрели как на сухие ветви из "не правильных евреев", которые должны сгореть в огне Холокоста. А все правильные евреи в количестве 6 миллионов выехали из Европы в США. Знаменательно, что именно такая цифра приводится как число жертв еврейского народа в Холокосте.

Писатель Антон Благин в своей статье отметил, что целью нынешнего еврейского руководства Украиной — втянуть Россию в новую Мировую войну, но втянуть её так, чтобы Россию можно было представить перед глазами всего мира как АГРЕССОРА, которого потом никому не жалко будет уничтожить и растереть в пыль. Делать из России агрессора украинская и американская пропаганда начали ещё в 2014 году. "Владимир Путин — это новый Адольф Гитлер!" Кто не слышал этой кричалки?! Первым это открыто заявил на весь мир украинский тележурналист еврейских кровей Савик Шустер, выступивший в роли нового Йозефа Геббельса.


Но слепить из России реального агрессора до сих пор ни у кого не получилось, ни у руководства Украины, ни у руководства США, ни и руководителей Евросоюза и блока НАТО. А ведь прошло уже 3 года без трёх месяцев, как на Украине в результате проплаченного США государственного переворота пришли к власти неонацистские бандеровцы в тесной смычке с сионистами.

Почему великого Вождя  народов Иосифа Сталина люто ненавидят сионисты и российские либералы? А потому, что товарищу Сталину в жестокой борьбе с троцкистами удалось "перепрофилировать" 5 миллионов советских евреев на созидание и укрепление первого в мире государства рабочих и крестьян.

Полюбуйтесь на лидеров хунтовской Украины, которые обещали украинскому народу европейское процветание и благоденствие. (См. картинки в https://cont.ws/post/445240 )

 
Президент России Владимир Путин считает, что время ещё не пришло заглянуть в ящик Пандоры. Пока он держит ситуацию в России под контролем. Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути (с).


Рецензии