Могут ли возникнуть звёзды и планеты из комет?

    По восточным легендам получается, что каждая планета, прежде чем стать планетой,  вначале была кометой, потом звездой. Рассмотрим, возможно ли это.

    Кометы представляют собой комья изо льда и каменной пыли, поперечником всего в несколько километров. Лёд – это замерзшая вода, углекислота, аммиак. Астрономы подсчитали, что десять триллионов комет составляют Облако Оорта – огромное сферическое облако, окружающее нашу Солнечную систему. Его поперечник составляет около 7,6 триллионов километров. Каждая комета движется по собственной орбите вокруг Солнца. Ядро кометы нагревается вблизи него. Освобождённые газы и пыль образуют кому, поперечник которой во много раз больше диаметра Земли, и хвост, длина которого может достигать сто миллионов километров. Хвост всегда направлен в противоположную сторону от Солнца и достигает наибольшей длины при максимальном приближении к нему. Считается, что ядра комет – это остатки первичного вещества Солнечной системы, составляющего протопланетарный диск. Скорость движения комет такова, что Солнцу не хватает силы гравитации, чтобы захватить их в своё поле тяготения. Они возвращаются в Облако Оорта.

    Под действием солнечного ветра молекулы воды образуют вокруг ядра огромную водородную корону. Плазменный хвост- это хвост, состоящий из разряжённых частиц, имеет сложную магнитную структуру с двумя областями различной полярности. На обращённой к Солнцу стороне комы формируется лобовая ударная волна, проявляющая высокую плазменную активность. Неправда ли, чем-то напоминает строение звёзд и планет. А так же приходят на ум строки из Библии, что Божий Дух носился над водой, когда создавал планету Земля. По Библии Земля была создана раньше, чем Солнце. Это вполне возможно, если основываться на восточных легендах, что планеты создавались из комет. Вещество Земли вначале было очень горячим. Нужно ли было в этот период для Земли Солнце?

   Все звёзды состоят из газов известных на Земле. Газы удерживаются силами тяготения. На протяжении большей части своей жизни звезда живёт за счёт запасов водорода, который она превращает в гелий. При этом выделяется огромное количество энергии в виде тепла и света. Все звёзды излучают и другие формы энергии, такие как ультрафиолетовые и рентгеновские лучи.
   
   Когда водород почти израсходован, ядро сжимается и становиться горячее. Гелий начинает превращаться в углерод, затем атомы углерода превращаются в атомы с более высокими атомными номерами. Быстро сменяя друг  друга, образуются всё более тяжёлые атомы, вплоть до железа. Синтез элементов тяжелее железа уже не приводит к выделению энергии. Лишенное источников энергии ядро звезды сжимается, а её внешняя оболочка обрушивается к центру. Энергия столкновения оболочки с ядром столь высока, что она с огромной скоростью отскакивает и разлетается во все стороны. Внешние слои сбрасываются в пространство. Ядро сжимается до размеров небольшой планеты. Оно может  превратиться или в планету (если часть оболочки остаётся – моё предположение), или в нейтронную звезду (при очень высокой плотности электроны, соединяясь с протонами, образуют нейтроны), или в  чёрную дыру.
 
 Согласно общепринятой гипотезе, звезды зарождаются из газово-пылевидных облаков, называемых туманностями. В туманностях образуются небольшие облака, которые уплотняются, и вещество стягивается под действием сил тяготения к их центрам. По мере того как вещество в центре сжимается, его температура растет. Когда температура достигнет десяти миллионов градусов  по Цельсию, начинается ядерная реакция. Это и будет рождение звезды.

 Так образом комета вполне подходит для того, чтобы стать звездой. А звезда, чтобы стать планетой. Действительно ли это так, думаю, докажет наука.
 


Рецензии
Как то вы в астрофизике не очень хорошо)))

Алексей Смит   04.12.2016 11:29     Заявить о нарушении
Из Вашего отзыва, я поняла, что Вы не допускаете такую возможность.Хотелось бы знать Ваше мнение. Почему это невозможно с точки зрения астрофизики? Спасибо за отзыв.

Лариса Болотова   04.12.2016 18:26   Заявить о нарушении
Ну почему же? вы очень хорошо излагаете учебник астрономии второй половины двадцатого века)))

Алексей Смит   08.12.2016 16:53   Заявить о нарушении