Во всём гениальный и талантливый еврейский народ
Блогер Огурцов 28 ноября с.г. опуликовал статью "Евреи в музыке и прочее" https://cont.ws/post/443638
Автор пмшет: "Мой пост - показать народу влияние евреев на русских в плане искусства". Статью завершает словами искреннего удивления "А как так получилось, что РУССКИХ в искусстве меньше?
Нет ТАЛАНТОВ? Или там, наверху, засилие евреев?
И может сегодня тоже?
Я не искусствовед. Но всё это весьма странно".
"Моя милая Бабетта,
Странно это, странно это,
Странно это, быть беде".
Говорит Каде Бабетта:
"Что тут странного, не знаю",
Тут, пожалуй, запятая,
Тут у нас конец куплета".(с)
А у меня вот такая получается музыка:
"Какие там иновации, какая индустрия! Судьба России вывозить нефть и другое сырьё! Забудьте од остальном!" И.Юргенс, руководитель Института современного развития
В июне 2013 года повторно избран на пост президента Всероссийского союза страховщиков.
15 января 2015 года избран президентом Российского союза автостраховщиков.
11 октября 2016 года избран президентом саморегулируемой организации (СРО ВСС) на страховом рынке.
31 октября 2016 года избран президентом Национального союза страховщиков ответственности.
Профессор Высшей школы экономики (ГУ-ВШЭ).
Член Общественной палаты РФ.
Член правления Российского союза промышленников и предпринимателей, председатель комиссии по страховой деятельности.
Член Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека.
Член попечительского совета Российского совета по международным делам. Кандидат экономических наук.
Член группы экономистов «СИГМА».
Председатель наблюдательного совета «Балтийского форума». И прочая, и прочая...
(Википедия)
Самый умный, себя хорошо подстраховал: в академики не полез...Очень перспективный господин-товарищ!
Постоянный участник рейтинга лучших лоббистов России, ежемесячно составляемого «Агентством экономических новостей» и «Независимой газетой» (в 2013 и в 2014 годах — 20-ое место, в 2015 - 17-ое место). Уверен, станет и первым. "Широка его дорога, без пяти минут он..." (допишите любое по своему разумению, а мне и этого достаточно).(См. картинки в https://cont.ws/post/445134 )
Дата рождения:
6 ноября 1952 (64 года)
Место рождения:
Москва, РСФСР, СССР. И. Юргенс окончил экономический факультет Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова (1974). И сразу с места в карьер:
В 1974—1980 — советник международного управления ВЦСПС.
В 1980—1985 — сотрудник Управления международных отношений ЮНЕСКО (Париж).
В 1985—1991 — консультант, заместитель начальника, начальник международного управления ВЦСПС.
В 1991—1997 — заместитель, затем первый заместитель председателя Всеобщей Конфедерации профсоюзов (объединяет отраслевые профцентры и профцентры СНГ).
В 1996—1997 — председатель совета директоров страховой компании ОАО «Международная страховая компания профсоюзов „Меско“».
В 1998—2002 — президент Всероссийского союза страховщиков.
В 2001—2005 — вице-президент — исполнительный секретарь Российского союза промышленников и предпринимателей (работодателей).
В 2005—2010 — первый вице-президент и руководитель направления по работе с правительственными и государственными организациями ЗАО «Ренессанс Капитал».
С 2008 — председатель правления Института современного развития (сокр. ИНСОР; председателем попечительского совета является бывший Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев).
С 2011 — член попечительского совета Российского совета по международным делам.
Ради бога, я ни на что не намекаю. И мне самому странно такое читать:
Юргенс Игорь Юрьевич. Банкир, председатель совета директоров банка "Ренессанс Капитал", член наблюдательных советов компаний "Бритиш Петролеум", "Хьюлетт Паккард", "Нестле", Председатель правления Института современного развития (ИНСОР) - мозгового центра "кремлёвских либералов". Один из "гигантов" (название руководящей должности) парамасонской группы "СИГМА". Кавалер французского ордена "За заслуги". Почётный генеральный консул Монако в РФ. Самое известное высказывание: "модернизации России мешают русские".
http://martinis09.livejournal....
В мае 2009 года дал интервью британской газете «The Daily Telegraph», в котором достаточно резко отозвался о курсе и роли В. В. Путина в современной истории России.
В июне 2010 года приглашён в совет общественного движения «ЗаМодернизацию.ру», в которую также входят Григорий Явлинский, Борис Титов, Владислав Иноземцев, и др.
В 2010 году, говоря о модернизации, Юргенс довольно скептически отозвался о возможностях модернизации в современной России, сказав: «Русские ещё очень архаичны. В российском менталитете общность выше, чем личность. Поэтому „государство всё, а мои усилия — ничего“. Пускай кто-то что-то делает, борется, а у меня своих проблем хватает, какая модернизация… Только к 2025 году русский народ станет совместим со среднеевропейским.».
Данное высказывание было подхвачено и широко растиражировано определёнными средствами массовой информации как доказательство антирусской политики властей. В частности, в статье «Вот тебе, бабушка, и Юргенс day» высказывания Юргенса были представлены русофобскими, а модернизация была представлена как угроза для русского народа. Юргенс в ответ заявил, что фразу вырвали из контекста, и пояснил: «На пресс-конференции в Интерфаксе я сказал, что имевшая место два последних десятилетия в России деиндустриализация страны закрепила архаичные элементы в народном мироощущении, которые и вызывают настороженность к идеям модернизации».
(Википедия)
Юргенс является профессором кафедры теории и практики взаимодействия бизнеса и власти Государственного университета — Высшей школы экономики, ведущий постоянно действующего практического семинара «Особенности взаимодействия бизнеса и власти в России». Под редакцией Игоря Юргенса опубликован учебник «Риск-менеджмент» (Москва, 2003). Автор многочисленных публикаций в «Российской газете» и других российских СМИ.
В Википедии указаны награды И.Юргенса:
Орден Почёта (Россия) (19 ноября 2002 года)
Национальный орден «За заслуги» (фр. I’Ordre National du Merite) (Франция)
Орден преподобного Сергия Радонежского (Русская православная церковь)
Орден святого благоверного князя Даниила Московского (орден Русской православной церкви)
Орден Святого Карла (Монако)
Медаль «В память 850-летия Москвы»
Ведомственные медали и награды.
Моё личное скромное мнение: Очень ценный кадр, один только недостаток увидел. По "идейным соображениям" вышел в мае-июне 2012 года из членов Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека. Но это по молодости - 60 лет для политика самая юность. Исправится!
Свидетельство о публикации №216120301416