Оппозиционный РАН и его раны России
Академикам РАН полагается ежемесячная надбавка к должностному окладу в размере 100 тыс. рублей. Юридически титул «академик РАН» не считается учёным званием, но нередко его всё же указывают и трактуют подобным образом. (Википедия). Главная их обязанность, согласно уставу Академии, — обогащать науку новыми достижениями.
Но, к сожалению, большинство из них кроме обогащения собственного кармана, и перекрытия настоящим талантам от науки дороги в неё ничем полезным не занимаются. А если и занимаются, то скорее далеко от науки отстоящими проблемами, создав своего рода клуб для легальных встреч оппозиционных путинскому режиму сил.
В статье https://cont.ws/post/441444 высказывается мнение, что в критике положения дел в РАН речь идет о вскрытии (разгроме) антипутинского заговора элит, протянувших свои оппозиционные щупальца в интеллектуальный цент страны с целью свержения Президента России Владимира Путина, столь ненавистного Западу и "внутрироссийскому ИГИЛу" - пятой колонне сопротивления возрождения Великой России.
Система власти в России
По мнению ряда аналитиков, глава ФСБ Александр Бортников (справа) и министр обороны Сергей Шойгу (слева) являются наиболее близкими Путину представителями политической элиты. Фото: Максим Шеметов / Reuters
Такая политическая элита во главе с вождём России Владимиром Путиным выстраивает централизованную Великую Россию, способную противостоять давлению англосаксонского Запада. В.Путин несомненно желает построить автократическую систему власти в огромной стране, наиболее соответствующую её статусу великой мировой державы - Империи. А Россия может быть или Великой Империей или никакой. Во главе такой России должен стоять Правитель, принимающий основные решения.
Однако, это в перспективе, а в настоящее время путинский режим ещё не является вертикальной структурой требуемой жёсткости, управляемой одним человеком В большей степени такой режим является конгломератом постоянно меняющихся кланов и групп, в центре которого находится российский Президент. В.Путин сумел собрать вокруг себя несколько элитных группировок, которые условно можно разделить на силовые, политические, технические и предпринимательские. Все эти группы являются опорой и частью так называемого «коллективного Путина» и Политбюро 2.0.
Это отражено в докладе коммуникационной группы «Минченко консалтинг». Сами эти группы конкурируют между собой за влияние и ресурсы. Так что не всё так просто. Некоторые думают, что от Президента России зависит всё. Вот он топнет ножкой или трахнет кулаком по столу, и всё будет так, как он захочет. Путин, конечно. играет доминирующую роль арбитра и модератора в системе, слово которого является решающим. Но не всегда и во всём.
Владимир Путин - непревзойдённый мастер политической эквилибристики, что и обусловило его политическое долголетие и закладывает основу его будущего президентства после 2018 года.В качестве арбитра Путин регулирует интересы и решает конфликты между различными элементами системы и представителями элиты, а также между элитами и обществом в целом. Он удерживает власть, навязывая компромиссы, сталкивая кланы между собой и таким образом постоянно меняя расстановку сил. Он даже сумел использовать хасидов раввина Берл Лазаря в своих интересах, которые совпадают с интересами России, как великой державы.
Всё это способствует разрядке внутренней напряженности, которая, выплеснувшись вовне, потенциально может разрушить режим и потопить российский государственный корабль. А ветер Истории как раз надувает его паруса и на капитанском мостике стоит Владимир Путин. В некоторых случаях Путин делегирует свои полномочия, дает ситуации разрешиться самой или выжидает, пока конкурирующие стороны сами найдут решение проблемы. Однако он, к сожалению, пока не в состоянии полностью контролировать поведение кланов, что иногда снижает эффективность его решений.
А этого как раз и добивается российская оппозиция, которая будет поопаснее всего ближневосточного ИГИЛа. Внутренняя контра режиму Путина поощряется и подпитывается Западом. И Путин, как профессиональный кэгэбист, это прекрасно понимает. Всё делает осторожно, последовательно и целеустремлённо в интересах возрождения Великой России, о которой мечтал Пётр Аркадьевич Столыпин. Путин не дал втянуть Россию в военный конфликт на Украине, как того желали политические ястребы в Вашингтоне, Лондоне и марионетки в Брюсселе и Киеве.
Не будь роковым одиннадцатое покушение на выдающегося премьер-министра Российской империи П.А.Столыпина, страна не была бы втянута через три года в Большую войну (Первую мировую), чего добивались англосаксонские ненавистники России и революционные силы внутри страны, желающие военного поражения царской России и финансово поддерживаемые Западом. Не случилась бы тогда страшная геополитическая катастрофа 1917 года в России и наша страна заняла бы лидирующее положение в мире.
В окружении Путина всё ещё находится группа либеральной ориентации, но они оттеснены на периферию и не довольны тем, что президент отвернулся от них и не считается уже с ними.. Пока рейтинг Путина выше 80%, они вряд ли решатся слишком усердно критиковать политику российского президента. А чтобы поддерживать такой высокий рейтинг, Путину необходимо усиливать борьбу с коррупцией в стране, что очень импонирует народу, пополняет бюджет и лишает оппозицию путинского режима средств их "общака" на майданный государственный переворот по украинскому образцу.
Если бы законный президент Украины Виктор Янукович имел чуточку большей ответственности за свою страну, ему следовало хотя бы на свои личные средства создать гвардию из 1000 человек. И тогда бы никакая революция "достоинства" стала бы не возможна. Но он предпочёл бросить страну на произвол бандеровцев и унести ноги в Россию. Так настоящие государственные мужи не поступают. И слава Богу, что России повезло с Владимиром Владимировичем. Да продлит Господь дни его жизни во славу России!
Свидетельство о публикации №216120301456