Почему язычники ненавидят Библию? Как жить вечно?

1. Можно понять современных язычников-идолопоклонников - им ненавистен Ветхий Завет! Он страшит их, потому что там приведены многочисленные примеры, как БОГ прекращает временную земную жизнь у таких же, как они,  язычников-идолопоклонников, ради спасения их душ от вечной смерти.

Но это Право БОГА, поскольку и человек, и жизнь, и вечная душа – это ЕГО Собственное Творение, и ничьё больше. И ОН сотворил их с определенной Целью. Когда человек уклоняется от Цели (грешит), он подвергает опасности и свою жизнь, и вечную жизнь души, и жизнь других людей.

Дело в том, что у язычников нет понимания - Кто есть БОГ, что есть Жизнь, душа?
Результат:  с самого начала и до конца – неведение, искажения, ложь, бессмысленные фантазии, примитивизм и полная профанация.

Бездуховному (не знающему БОГА) человеку вредно читать Библию!
Её лишь буквальное понимание и ложное истолкование опасно! Священное Писание написано при участии Святого Духа, и только духовное прочтение является правильным!
«...буква убивает, а дух животворит» (2 Кор.3,6).

Поэтому отсылаю язычников к сайту Азбука веры и др. православным сайтам, да-да учить азбуку и получить элементарное понимание  - что есть Священное Писание, Кто есть БОГ, о котором они, не имея ни малейшего представления, пытаются «рассуждать» и т.д.

2. Перебежчики, которые предали своего ТВОРЦА и Небесного ОТЦА и переметнулись на сторону противника и клеветника – диавола и его клевретов (идолов суть падших духов), навеки погибают в лапах врага и убийцы человеческого рода. Это неизбежно.
Во-первых, потому, что они созданы для БОГА, и душа их мертвится от близости нечистых и падших духов.  Во-вторых. Если нет покаяния, то за преступлением всегда следует наказание (страдание, смерть)! Таков один из нравственных Законов мироздания, установленных БОГОМ.

 Книга Премудрости Соломона, 14,27-31  «Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла,•  ибо они или веселясь неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву.•  Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся.•  Но за то и другое придет на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое.•  Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных.»

Но говорит Господь Бог: «не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам …?» (Иез.33,11)

Человек выбирает сам свою судьбу и на Земле, и в Вечности своим образом жизни, своим служением – БОГУ или диаволу.

Так что не обессудьте. Не убивайте свою душу идолопоклонством, другими грехами, очищайте душу покаянием  – и будете жить, и жить вечно!


Рецензии