Первая буква АлфАвита

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн.
Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него.
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете.
Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.

Цитата из Библии.

А вы задумайтесь немножко более творчески.
Что значит эта фраза. Возьмем загадочную букву А и рассмотрим ее как символ.
Как абсолют (бог), который недостижим. Как пирамиду со своей вершиной.
Как волну, которая распространяется равномерно через звук.
Как свет, что освещает тьму. Ведь именно буква А и никакая другая
берет начало во многих древних алфавитах мира.
И слово АлфаВита, можно взять латынь и итальянский язык.
Слово дающее - Свет дающий. (Альфа (свет) и Вита (жизнь))
Так как именно звук новорожденного младенца является первым звуком нового мира.
Мало кто задастся вопросом, но почему именно голых младенцев изображала
на картинах периода Возрождения. Весь секрет кроется в одном, что
весь мир имеет общее корни. Тора, Библия и Коран это великие скрижали
всего человечества. Масоны, Тамплиеры, Илюминаты и протестанты носители и
в тоже время хранители тайного знания. На мой взгляд возьмем детей,
которые рождаются. Они все голые, они все равны. Не имеют не расовых, ни религиозных, никаких предрассудков. Искренни перед друг другом и никогда не врут.
На мой взгляд именно открытый информационный мир без рекламы, манипуляций и вранья. Идея свободного общества построенного на открытых и доступных знаниях.
Вот идеальное будущее человечества. Современный капитализм себя изжил.
Либо человечество само себя уничтожит как дракон уроборос поедающий сам себя, так как потребление и потребности не возможно ограничить.
Запуская веселые ракеты со всех уголков континентов  и передавая последние сообщения уже умирающему миру.  Либо ждет всеобщий духовный подъем и революция сознания масс. Именно с крика начался наш безумный мир им он закончится.
Новым криком или словом возродится новый.
Букву А... Прокричал новый родившийся ребенок на планете, как только вы прочитали этот небольшой рассказ.

Спасибо за внимание


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.